nektar писал(а):
АС с высокой чуйкой нужны не для громкости , а для "раскрыва" всех ламповых характеристик. Это по простому. Они должны давать лампаднику дышать своей высокой чуйкой. И импеданс ....Он должен быть повыше и без провалов по частотному диапазону.
Я и с шириком в щите пробовал. И потом, Кэслы всегда отличались ровным импедансом, да и на одних заводах, на соседних линиях и с одними поставщиками с твоими Кводами делаются

. А вот что интересное - наткнулся только что:
Цитата:
Доброго дня!
Много лет сижу на лампе, однотакт, звук вполне устраивает, комфортный, не утомляет. Долгое время думал, что ничего лучшего нет). Позднее при сравнении в лоб с транзистором стал различать, что последний выбеляется большим верхом и большей четкостью в верхах. Последний раз слышал в чужом тракте Сансуй с виниловым источником. Удивился, что винил дает столько верха. Верх конечно есть и в моей лампе, но он другой, не такой явный. Вот и призадумался, а что если взять вторым уселом транзистор. Никогда транзисторных усилителей не было, поэтому опыта и понимания, что из чего выбрать, нет. С благодарностью приму рекомендации понимающих людей! Подход к выбору усилителя следующий: нужен интегральник; винтаж или новодел значения не имеет (хотя современный минимализм в дизайне многих моделей не нравится); загоняться на мегатоповые модели не хочу, но в тоже время начальный уровень тоже не интересует; про акустику писать не буду, т.к. будет приобретаться новая; по музыкальным стилям слушаю все - классика, рок от флойда до металлики, джаз, инструментал, вокал, попса. Было бы неплохо, что бы усилитель имел хороший встроенный ММ корректор.
Хотелось бы услышать оценку звучания Сансуев, есть ли модели заслуживающие внимания.