|
Тааак, для не внимательных. Определение "дискотечный", это чисто моё определение и я об этом писал. Означает это то, что усилитель звучит, как 99% усилителей 80-х, начала 90-х годов, бум-тыц-бах. Это как Вы описываете звук колонок S-90, помните? Так вот, он практически у всех усилов того времени ( напоминаю, я назвал цифру 90%) был очень похож, задраны низы, но они кашеобразные, верха звонкие, но как-будто их темброблоком задрали, средние невнятные, звук практически всегда привязан к колонкам, хоть в угол их ставь, хоть розгами, ой, хоть на середину двигай.... Всё это "благодаря" схемотехнике тех времён и частично элементной базе. И спрашивая меня, слушал ли я Сансуи... да сколько угодно, меня звук их никогда не удивлял, как например Aureal, . Что Сансуи, что Хитачи, что Деноны....ой не буду даже перечислять. Всё, на мой ух, не айс. Ни какими шнурками такое не исправишь. А вот самодельных, разных авторов, за последние лет семь, тоже много переслушал ( конечно не столько, сколько прошло винтажа), но все они,ВСЕ, звучали намного лучше, правдивее, объёмнее, разборчивее, интереснее, живее...... короче, сами придумывайте эпитеты. Это хорошо получается у исследователей "волшебных" шнурков. Микродинамика, макродинамика, напор, хлёсткий бас, шелковистый ВЧ диапазон....Всё перечислил из мурзилок?
|