Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sansui AU-D907
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 19:33 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 347
atthegate1976 писал(а):
Почём там Эксклюзив при продаже был?

430000 йен в 1982 году.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 19:38 
Автор темы

На форуме с
AgNz писал(а):
Вот с экслюзивами пример очень плохой, эти моноблоки, на мой взгляд, сделаны просто кошмарно. Слишком плотный монтаж для класса А, радиаторы раскаляют и платы и питающие кондеры вокруг, в крышке решетка махонькая, поэтому и перегреваются эти усилки. Мотки проводов через радиаторы просто ужасают, в общем, все по винтажному. Можно глянуть любой приличный современный усил - никто такого сейчас даже близко не допустит.

плотный монтаж делается для короткого тракта. вся серия эксклюзивов - утюги.

приличный усь наверное получше пио будет. я на выставке видел приличные моноблоки. они даже играли приятно.
спросил "почем?" -6 лямов. Ну и ТАДы R1 к ним еще столько же.
так что я как нибудь пяток пионеров лучше поменяю по мере их выхода из строя.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 19:41 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Aureal писал(а):
плотный монтаж делается для короткого тракта.

в коротком тракте таких длинных завитых проводов через радиаторы не бывает. Боюсь, в то время об этом даже не подозревали.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 19:53 
Автор темы

На форуме с
AgNz писал(а):
Aureal писал(а):
плотный монтаж делается для короткого тракта.

в коротком тракте таких длинных завитых проводов через радиаторы не бывает. Боюсь, в то время об этом даже не подозревали.

угу, только зачем то делали платы с утолщенными дорожками, огроменные позолоченные выходные разъемы и фурукавовский плоский провод на питание. а так не, не знали. совсем.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 19:59 

На форуме с
так все было толстым и большим в то время, металла не жалели. Тем более, как еще можно по внешним признакам развести линейку от начального уровня до топа - далеко не всегда эти горы металла в топах имели практическую целесообразность. Да собственно, и Хитачу 610 можно было смело сделать на 40% легче, вряд-ли пострадали её звуковые свойства. А вот вид...)

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:08 

На форуме с
Его благодарили: 621
Тааак, для не внимательных. Определение "дискотечный", это чисто моё определение и я об этом писал. Означает это то, что усилитель звучит, как 99% усилителей 80-х, начала 90-х годов, бум-тыц-бах. Это как Вы описываете звук колонок S-90, помните? Так вот, он практически у всех усилов того времени ( напоминаю, я назвал цифру 90%) был очень похож, задраны низы, но они кашеобразные, верха звонкие, но как-будто их темброблоком задрали, средние невнятные, звук практически всегда привязан к колонкам, хоть в угол их ставь, хоть розгами, ой, хоть на середину двигай.... Всё это "благодаря" схемотехнике тех времён и частично элементной базе. И спрашивая меня, слушал ли я Сансуи... да сколько угодно, меня звук их никогда не удивлял, как например Aureal, . Что Сансуи, что Хитачи, что Деноны....ой не буду даже перечислять. Всё, на мой ух, не айс. Ни какими шнурками такое не исправишь. А вот самодельных, разных авторов, за последние лет семь, тоже много переслушал ( конечно не столько, сколько прошло винтажа), но все они,ВСЕ, звучали намного лучше, правдивее, объёмнее, разборчивее, интереснее, живее...... короче, сами придумывайте эпитеты. Это хорошо получается у исследователей "волшебных" шнурков. Микродинамика, макродинамика, напор, хлёсткий бас, шелковистый ВЧ диапазон....Всё перечислил из мурзилок?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:12 
Автор темы

На форуме с
AgNZ,

На выставке последней живой и интересный звук, помимо Умберто, был дай бог еще в 2-3 комнатах. Причем ценники на те сетапы вгоняли в комплекс неполноценности.

Можно конечно верить, что японцы металл продавали а не звук. Особенно корпорации типа сони, тошибы или того же пионера с митсубиши, которым этот весь хай фай был по барабану с финансовой точки зрения.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:15 

На форуме с
Его благодарили: 132
Радиолюбитель писал(а):
но все они,ВСЕ, звучали намного лучше

по единственной причине- нет темброблока. как только у винтажа включаем только УМ, как на самоделках и новоделе, закрыв глаза не отличим.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:21 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
но все они,ВСЕ, звучали намного лучше, правдивее, объёмнее, разборчивее, интереснее, живее...... короче, сами придумывайте эпитеты. Это хорошо получается у исследователей "волшебных" шнурков. Микродинамика, макродинамика, напор, хлёсткий бас, шелковистый ВЧ диапазон....Всё перечислил из мурзилок?

давайте нам толковых самопальщиков!
Но вообще обычно лотырея с ними еще хуже, чем с винтажем.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:22 

На форуме с
велосипедист писал(а):
Радиолюбитель писал(а):
но все они,ВСЕ, звучали намного лучше

по единственной причине- нет темброблока. как только у винтажа включаем только УМ, как на самоделках и новоделе, закрыв глаза не отличим.

Нет Игорь, я темброблоки всегда на нули кручу и есть возможность подключиться к выходнику, так и делаю. Так что отличу, с закрытыми глазами. Это тебе не шнурки отслушивать. Тут разница существенная.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:23 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Не, у меня другая дискотечность. В хорошем смысле, без привязки звука к колонкам и задранности.
Просто увлекает и звучит ритмично и красиво.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:26 

На форуме с
Aureal писал(а):
ожно конечно верить, что японцы металл продавали а не звук.

не, я бы конечно так не сказал, недооценивать японцев я бы не стал никогда. А уж тем более я никогда не буду ставить всех японцев под одну гребенку - между ними возможна пропасть, как в идеях, схемотехнике, так и в концепциях. Условно, можно натянуто сгруппировать классы винтажа в 70-е, они действительно все очень похожи в своей массе, но я бы остерегся это делать категорично.
Но, хотелось бы еще раз заметить, человеку, который выслушивает нюансы проводов на винтажных системах, и говорит, что на выставке звучало всего 2-3 системы, подразумевая, что они, по всей видимости, звуком были уровня как его винтажные домашние, я бы верить не стал).

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:27 

На форуме с
Самопал редко покупают через почту. Так что лотереи там нет. Приходит человек, приносит свои диски, слушает. Может потом просит домой, под залог. Как правило, за залогом не возвращаются. Значит и у себя дома, на своих колонках, со своим источником, всё устраивает. Часто, самоделки стоят дороже почти любого винтажа, где стоимость редко превышает 60 тыс. рублей. А в основном, это 10...25 тысяч.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:31 

На форуме с
для этого
Радиолюбитель писал(а):
Микродинамика, макродинамика, напор, хлёсткий бас, шелковистый ВЧ диапазон....

это точно не поможет, только напрямую
Радиолюбитель писал(а):
я темброблоки всегда на нули кручу

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:31 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Часто, самоделки стоят дороже почти любого винтажа, где стоимость редко превышает 60 тыс. рублей. А в основном, это 10...25 тысяч.

винтаж - это не 25 тыщщ, винтаж - это топовая интересная аппаратура.
а 25 тыщщ - это дрова старые по большому счету.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:33 

На форуме с
Aureal писал(а):
а 25 тыщщ - это дрова старые по большому счету.

за 250 т р - те же дрова старые, только объем побольше.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:33 

На форуме с
Sergey N писал(а):
Не, у меня другая дискотечность. В хорошем смысле, без привязки звука к колонкам и задранности.
Просто увлекает и звучит ритмично и красиво.

Ну вот поэтому, я и писал, что это означает для меня. И не раз, но читать то у нас ведь никто не хочет... или читают между строк. Причём я везде пишу, что это именно мои впечатления. У других людей, они могут быть другими. Но всё же не понятно, как можно иметь усилитель тех времён, с кучей коммутаций, темброблоками, контактами, проводочками накрученными на штырёчки, впаянные в плату, которые давно окислились, и в тоже время, рассуждать о разности звучания кабелей колоночных, меблочных, сетевых, напрвлениях в кристаллической решётке, полярности подключения сетевой вилки, влияния солевой лампы, гармонизаторах пространства.... :? :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:37 
Автор темы

На форуме с
AgNz писал(а):
Но, хотелось бы еще раз заметить, человеку, который выслушивает нюансы проводов на винтажных системах, и говорит, что на выставке звучало всего 2-3 системы, подразумевая, что они, по всей видимости, звуком были уровня как его винтажные домашние, я бы верить не стал).

ну вообще, откровенно, так оно и есть. по звуку для меня примерно один уровень, что у тадов за №;% лямов, что у диатонов. я тоже глухой наверное. да играет по разному, но уровень примерно один. у тадов одни недостатки, у диатонов другие.
проводами я занимаюсь из любопытства и желания отшлифовать систему. прослушка - часть процесса.
ну и напоследок - Luxman c-10 и Accuphase DC91 - совсем старье по твоим меркам или еще не совсем?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:39 

На форуме с
Еще раз хочу заметить, привязка звука к колонкам, вернее, непривязка - далеко не всегда является показателем качества тракта, во многих случаях это просто фазовые расхождения по каналам. Что действительно является показателем качества - ощущение сцены в глубину, с четким позиционированием инструментов/исполнителей. Винтажу чаще всего такое не светит, к сожалению, это очень тонкие материи.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:41 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Самопал редко покупают через почту. Так что лотереи там нет. Приходит человек, приносит свои диски, слушает. Может потом просит домой, под залог. Как правило, за залогом не возвращаются.

как раз тут все очень просто. это очень тонкая прослойка покупателей, намеренно пришедших и созревших для таких покупок. они уже предрасположены на приобретение и 100% убеждены что за такие деньги приобретают гораздо больше

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:43 

На форуме с
Aureal писал(а):
ну вообще, откровенно, так оно и есть. по звуку для меня примерно один уровень,

амбициозное мнение, больше нечего сказать.
Aureal писал(а):
ну и напоследок - Luxman c-10 и Accuphase DC91 - совсем старье по твоим меркам или еще не совсем?

не, хороший возраст. Но я не люблю эти фирмы, есть ощущение, что лаксман делает то же самое, что и в 70-х годах, а Аккуфейз для меня воплощение идиотизма.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:46 

На форуме с
велосипедист писал(а):
Радиолюбитель писал(а):
Самопал редко покупают через почту. Так что лотереи там нет. Приходит человек, приносит свои диски, слушает. Может потом просит домой, под залог. Как правило, за залогом не возвращаются.

как раз тут все очень просто. это очень тонкая прослойка покупателей, намеренно пришедших и созревших для таких покупок. они уже предрасположены на приобретение и 100% убеждены что за такие деньги приобретают гораздо больше

Так и есть. За маленькие деньги, они приобретают намного большее, чем смогли бы выбрать из доступного винтажа ( я про те 90 %). Безусловно, были не плохие усилители и в то время. Как раз они и не собирались по той схеме, по которой собиралось повальное большинство. Но даже они, имея посредственные детали, по меркам сегодняшнего дня, не "бьют" как правило, современные топовые же усилители и большинство самодельных, которые изначально паялись для достижения максимального качества.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:48 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Хорошие автоСлесаря ездят на Тойотах выпуска до 2000 года....

Винтаж доступнее ....дешевле...красивей и эстетичнее унылых коробочку ново дельных.
Опять же.....если не устраивает звук....залазий с паяльником а этот усилитель и ваяй че душе угодно. Хошь трансы меняй....хошь БлэкГейты пихай. Проводки серебряные.....монтаж и клеммы. Вытаскивай фонокор ....освобождай место и будет вам охлаждение. Так же можно исключить темброблок.
И ведь самопалы в большинстве своем тоже на комплектующих от винтажа.
Те же трансы....те же лампы
И это все....когда чел. настроился оставить усилок для себя и довести его до совершенства.
Когда на продажу....поигрался и продал.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:57 

На форуме с
Иногда винтажный интегральник реально спасает. Например, я 80% времени слушаю музыку фоном, что-то делаю, бегаю, работаю с компом, знакомиться с новой музыкой тоже приходится часто. Поэтому, включать всю систему - саб, пред, мощник - просто иногда не хочется, не в коня корм, поставил какой нить подобный винтажник пока он на продаже и наслаждайсо.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 21:00 

На форуме с
AgNz писал(а):
, включать всю систему - саб, пред, мощник - просто иногда не хочется

потому что подсознательно она напрягает и требует от слухача сосредоточения. весь новодел такой

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 21:01 

На форуме с
Ага...да к тому еще и прогреваешь :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 21:05 

На форуме с
велосипедист писал(а):
потому что подсознательно она напрягает и требует от слухача сосредоточения. весь новодел такой

Немного не так. Звук становится вовлекательный, манит посидеть, и разумеется отвлекает от домашних дел. Есть опасность, что если утром включишь так весь день и просидишь на диване, забыв про дела.. А вот винтажник мурчит себе как в машине фоном, и не замечаешь его, только музыкальную информацию ловишь, не более.
В целом да, от новодельной системы получаешь гораздо больше информации. За этим их и собирают.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 21:09 

На форуме с
Москва,Питер....у вас реально море возможностей хотя бы ознакомиться с разными аппаратами....И новодельными и винтажем .Салоны....винтажные магазины, море винила....а вы не хотите этим воспользоваться.
Это у нас...Сибирь и то мы стараемся найти....послушать познакомиться.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 21:20 

На форуме с
AgNz писал(а):
только музыкальную информацию ловишь, не более

вот ключевая фраза.
AgNz писал(а):
Звук становится вовлекательный, манит посидеть

красивыми звуками полюбоваться

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 21:23 
Автор темы

На форуме с
AgNz писал(а):
лаксман делает то же самое, что и в 70-х годах, а Аккуфейз для меня воплощение идиотизма.

на этом дискус о сценах и апаратуре вообще можно закончить. разговаривать не о чем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа