nektar писал(а):
Помни об этом. 500 долларов в 1975 - это не 500 долларов в 2014....
Помним и знаем

Чтобы ты не говорил, а 400 ДМ ( доич марок) в 1985 г - это приличная сумма денех....
В 90х , в России можно на них полгода жить.....и не работать.....И зарплаты в среднем , в Германии были 1500 ДМ, уж мне то не знать

. Спонсировали родственнички в 90х , нас горемычных, из нищей Германии передавая эти марочки, на хлеб насущьный

.
Да и вторично всё это....
Разговор идёт в русле - " Помоги младшему брату"

. Типа - " Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк"

.
Хаживали по салонам в конце 90х и начале 2000х....Расплодилось их как грибов после дождя.....Слухали , убивая время. по полдня, заставляя таскать акустику продаванов.
И " Револьверы" и " Кастлы " и " Варфы" , магнаты, фокалы....да ещё можно перечислять страницами.....От 100 долларов до бесконечности.....
И чё.....и не чё.....балалаечный звук - типа цики-цики......попадались приличные по звучанию, но уже стоимостью уровня жигулей...
Вот как раз в то время ушлые комерсанты и притащили вынтаж . Открыли магазин и народ валил на прослушку этих вещичек .......А какие вещи были - закачаешься, ламповики и ресивера Фишеры, в приличном состоянии, акустика Альтек, Тандберг , японческие Пиванеры и Онкио...
Ценники тоже приличные были.....но эти аппараты звучали....И народ брал .....
А в тех же салонах расчитывали только на " богатых дядек" , которым музыка пох.....лишь бы системка в доме приличная стояла для распальцовки.
Не позиционирую я эти аппараты как " Высшая точка Хай-Фая"

......эти аппараты хорошие "середнячки" которые вполне удовлетворяют звуком.....ибо комната у меня 17 кв.м ( впрочем как и у многих ) .....
А вы советуйте ....за 100 и за 200 штук....мож кто и "поведёться"....Деньги же не ваши.....можно же и самолёт посоветовать прикупить.....или "балалайки " из МедиоМаркета