Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Hitachi HA-8700
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 07:08 

На форуме с
Его благодарили: 1261
Два Товарища писал(а):
А что то Гугл мне показывает PIONEER C-21 .И похоже ,там есть регулировка тембров?

Это GAIN - чувствительность по русски :) , могу манул скинуть покурите ;)

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 07:28 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Широко известный в 90-е Пионер без тембров
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _127065801

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 07:30 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Два Товарища писал(а):
МихаилБ писал(а):
У меня сейчас в наличии PIONEER C-21 пред - тоже без темброблоков
С ума можно сойти? А что ж у нас на форуме таких по близости нет в пользовании.Может и не так однобоко, к Японцам стали бы относиться? :oops: :?

Опять же ерунда - у меня точно такой же. Правда продаю сейчас за ненадобностью..

А по теме - поздравляю Олега с приобретением! ;)

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 07:33 

nektar писал(а):
Широко известный в 90-е Пионер без тембров
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _127065801
Вот похоже, его я и видел.Тот же был чёрного цвета.И так же "Весёлый шрифт" на передней панели "Вензелями".Только мне помнится у того что я видел передняя стенка была вперёд выгнута(выпуклая).Или мне это уже кажется? Точно не помню.А входил он в полную стойку и все блоки были исполнены одинаково.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 07:36 

На форуме с
maddddy писал(а):
Два Товарища писал(а):
МихаилБ писал(а):
У меня сейчас в наличии PIONEER C-21 пред - тоже без темброблоков
С ума можно сойти? А что ж у нас на форуме таких по близости нет в пользовании.Может и не так однобоко, к Японцам стали бы относиться? :oops: :?

Опять же ерунда - у меня точно такой же. Правда продаю сейчас за ненадобностью..

А по теме - поздравляю Олега с приобретением! ;)

Алексей, как то ты выразился не совсем понятно, особенно для тех кто не в теме...
Что есть ЕРУНДА?

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 08:02 

На форуме с
Дима! Поверь мне - этот пред звук не портит!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 08:14 

На форуме с
Я раньше тоже так думал, но это значит пред не тот или система не сбалансирована, ,а в случае с чистым оконечником, без преда не обойтись ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 08:37 

На форуме с
Его благодарили: 1158
dimo61 писал(а):
в системе с хорошим цифровым источником(с "правильной" регулировкой громкости)

вот это утверждение мне очень интересно!!! особенно про "правильность"--у многих и у меня тоже нет достаточных знаний--а правильно ли мы регулируем??? Может какие постулаты или аксиомы имеются, или опять "я и мои ухи" ???

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 08:59 

samar писал(а):
dimo61 писал(а):
в системе с хорошим цифровым источником(с "правильной" регулировкой громкости)

вот это утверждение мне очень интересно!!! особенно про "правильность"--у многих и у меня тоже нет достаточных знаний--а правильно ли мы регулируем??? Может какие постулаты или аксиомы имеются, или опять "я и мои ухи" ???
Конечно имеются и знания.А они гласит так.При прохождении сигнала,по любым проводникам (ну наверное к сверхпроводимым это не относится).Всегда вносятся искажения.Не существует в природе ни одного усилительного каскада и нет такого проводника или резистора или конденсатора или трансформатора,чтоб он не внёс искажения в сигнал.Обязательно произойдут изменения в сигнале..А так же различные материалы по которым идёт сигнал,пайка и его припой,контакты переключателя,всё вносит искажение.Другое дело в какой степени? Но как не скажут умные люди:Нет человека и нет проблем! Так и здесь,чем короче и проще тракт,тем меньше он вносит искажений в сигнал.Потому и Дима правильно сказал.Нет преда и нет проблем.Иначе не существует такого,чтоб не проявились искажения в сигнале..
МихаилБ писал(а):
Дима! Поверь мне - этот пред звук не портит!
И с этим утверждением, я тоже согласен.Конечно в той аппаратуре охваченной глубокой ОООС.А у Японцев именно такое построение,никогда не определишь изменения в звуке ушами.Там можно и на километр собрать тракт из ста последовательных блоков,всё одно звук будет одинаковый для слушателя.И это делает ОООС.Вот почему её так HI-ENDки не любят.И на выставке от неё плевались.Она деградирует звук.Особенно в длинном тракте.Так что тут вы оба правы.Только техника у вас разная, по своим физическим законам.Она и ведёт себя по разному.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 09:07 

На форуме с
Его благодарили: 25
вот опять "я и мои ухи" ???[/quote] -самое правильное решение!!!!!!!!!! :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 09:26 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 782
Corpsegrinder1974 писал(а):
Цитата:
Тембра покрутил,и
всё готово!!!

Вообще забыл про тембра.Ну а кто крутит, это его личное дело.У каждого свои вкусы.

Темброблок - это вообще ненужный атавизм. Всегда слушаю в директе, или напрямую в мощник, благо сидюк с регулятором громкости.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 10:10 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
dimo61 писал(а):
олег писал(а):
или напрямую в мощник, благо сидюк с регулятором громкости.

а какой сидюк напомни ...

Соня 557ESD, твикнутая. Во второй системе Х77ES, тоже малость доработанная.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 10:15 

medok писал(а):
вот опять "я и мои ухи" ???
-самое правильное решение!!!!!!!!!! :)[/quote]Само собою, так и должно быть! Если для ушей пользователя ничего другого не требуется,то для чего тогда искать лучше? И что об этом думает осциллограф-то на это пользователю наплевать.Его дело.А я так думаю,что осциллограф ничего не думает,он так же обесточен.И мыслей у него нет в его "мозгах".Ему совсем без разницы! :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 13:40 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8905
Друзья мои, осмелюсь заметить, что мы обсуждаем конкретный усилитель, а с отвлеченными разговорами пожалте в тематические разделы. :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 13:47 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Да, уже слюной давлюсь))

Вложения:
DSC_0076.jpg
DSC_0076.jpg [ 77.17 КБ | Просмотров: 427 ]
DSC_0099.jpg
DSC_0099.jpg [ 78.17 КБ | Просмотров: 427 ]
DSC_0093.jpg
DSC_0093.jpg [ 63.36 КБ | Просмотров: 427 ]
DSC_0085.jpg
DSC_0085.jpg [ 67.01 КБ | Просмотров: 427 ]

-----------------
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 14:06 

На форуме с
Правильный усилок! На правильных транзисторах! С правильной комплектацией! Слушай и рассказывай!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 14:16 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
МихаилБ писал(а):
Правильный усилок! На правильных транзисторах! С правильной комплектацией! Слушай и рассказывай!

Пока доползёт из Германии... На это время другой правильный купил. Техникс 8099 8-) Домой доберусь - тоже тему создам))

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 14:34 

На форуме с
Его благодарили: 69
dimo61 писал(а):
МихаилБ писал(а):

Алексей, как то ты выразился не совсем понятно, особенно для тех кто не в теме...
Что есть ЕРУНДА?

предложу такой варант смысла этого выражения ...хотя думаю ,что имелось в виду другое...

в системе с хорошим цифровым источником(с "правильной" регулировкой громкости) пред действительно ненужная ЕРУНДА....только звук портит... :)
.....самый успешный аппарат это громМофФон :shock: ....у него нету предвара тембров и прямой и короткий тракт ....прямей тембрее и короче не куда :haha: :haha: :haha: :haha:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 23:08 

На форуме с
Его благодарили: 730
у моего JVC AX-Z911 нет темброблока.. тоже япанский.
а Хитача красавчек.. Олег , мои поздравления.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 23:20 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Два Товарища
Цитата:
Всегда вносятся искажения.Не существует в природе ни одного усилительного каскада и нет такого проводника или резистора или конденсатора или трансформатора,чтоб он не внёс искажения в сигнал
Ну и хрень написал не раскрыв смысла. 8-) Какие искажения например не написал ,какого уровня итп.Линейные или нелинейные итд. Два Товарища И не надо на меня обижаться что есть то и пишу.
Еще один бред
Цитата:
Так и здесь,чем короче и проще тракт,тем меньше он вносит искажений в сигнал.
Я счас нарисую одни простой и короткий каскад с таким процентом нелинейный искажений что плохо будет :lol:
Народ хорош слушать работников общепита. :D
Всегда было то что во всех почти престижных предах известных фирм ( винтажных в основном) не ставилось задача избежать всяческих искажений или сделать их совсем не заметными но сделать таким образом фирменный звук свой концепции это да . И я могу сказать что если ставилась задача сделать например некую "глубину сцены" у преда то люди кстати делали 8-) на то они и инженера а не работники общепита. А вот какими средствами делали это второй вопрос. В итоге в большинстве предов особенно винтажных мы и имеем некую концепцию фирменного звука от бренда с этим можно спорить не любить или восхищаться но это факт.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 04:10 

На форуме с
блин ну вновь же все правы!!!!

один написал что нет истины ни в чём- другой его поправил что надо уточнять какой истины конкретно нет!!!

а не лучше ли сесть и набухаться хором да повеселиться под этот же злосчастный музон!!!! :buh: :2piv: :2piv: :2piv:

не много я слушал аппаратов но за "фирменный звук" двумя руками.....как они делают и для чего этот "окрас" не знаю......

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 07:26 

Bender писал(а):
Какие искажения например не написал ,какого уровня итп.Линейные или нелинейные итд. Два Товарища И не надо на меня обижаться что есть то и пишу.
Еще один бред
Любые искажения являются деградацией звука или потери естественности звучания.И не имеет значения какие они,хрен редьки не слаще.Это мой мнение.Чем меньше отсебятины,тем лучше.Так я считаю.Ты считаешь,это "фирменным"звучанием? Это твоё дело.Мне всё равно.Но я так же имею право, считать по другому.На тебя не обижаюсь.Чтоб я обиделся,это надо ещё заслужить. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 09:04 
Конструктор

На форуме с
Два Товарища
Цитата:
Любые искажения являются деградацией звука или потери естественности звучания
Ну прямо таки :lol:
Цитата:
И не имеет значения какие они,хрен редьки не слаще
Иди учись или книжки умные по читай а иначе на выставках не чему не научат.
Цитата:
Ты считаешь,это "фирменным"звучанием?
Не только я,но и сами разработчики как не странно.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 09:35 

Два Товарища писал(а):
Любые искажения являются деградацией звука или потери естественности звучания.И не имеет значения какие они,хрен редьки не слаще.

Два Товарища писал(а):
.Чем меньше отсебятины,тем лучше

Интересно..... Так вроде сам пишешь постоянно , что звучат Ваши усилители по-разному..... Да и с разной акустикой по-разному...
А чего бы тогда не взяли бы , да не спроэктировали типа идеальный усилитель..... Есть же примеры конструкций,
удовлетворяющие запросы для контрольных трактов. И фабричные и самодеятельные......
Два Товарища, ну чего, сделаете усилитель , который при "включении в разрыв" контрольного тракта
ничего не изменит в "окрасе" звука.........

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 10:40 

На форуме с
Его благодарили: 148
Дополнение. Не только в разрыв контрольного тракта с делителем на выходе для достижения единичного коэффициента передачи. Внимание - с реактивным делителем, имитирующем реальный динамик на выходе! Иначе сравнение будет ни о чём.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 11:31 

На форуме с
турбо.... :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 12:04 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Два Товарища писал(а):
Конечно в той аппаратуре охваченной глубокой ОООС.А у Японцев именно такое построение,никогда не определишь изменения в звуке ушами.Там можно и на километр собрать тракт из ста последовательных блоков,всё одно звук будет одинаковый для слушателя.И это делает ОООС.Вот почему её так HI-ENDки не любят.И на выставке от неё плевались.Она деградирует звук.Особенно в длинном тракте

Олег, я всегда читаю Ваши сообщения, нравятся они мне. Но , признаюсь, Вы часто меня путаете. Вот эту фразу читал несколько раз и ничего не понял. Если у япошек звук не меняется даже на км, то когда же он деградирует? И почему тогда на выставке плевались?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 12:21 

Я вааще просто дурею порой..... Олег, порой так категоричен.... Интересно, а почему звук не "деградирует"
в технике от HH , у Агеева , Сухова, Никитина.........Это малая толика , кто активно использует ОС...
Наверное они ничерта не понимают..... И Двух Товарищей не довелось штудировать.
А как же насчёт Марковича ?! Он же как бы основоположник Хи-хи енда , а вот на тебе - страшно
представить , он даже и положительную ОС использует......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 15:00 
Конструктор

На форуме с
Цитата:
Интересно, а почему звук не "деградирует"
в технике от HH , у Агеева , Сухова, Никитина.....
Надо просто заниматься тем чему руки голова позволяют.
Цитата:
И Двух Товарищей не довелось штудировать.
Я могу посоветовать попробовать достичь с начало определенного кулинарного мастерства в приготовления кошек и только тогда браться за рассуждения о вреде ООС и возможно все претензии к ООС ный усям испарятся як дым. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 15:13 

На форуме с
запинали Олега.... :(

успокойтесь и послушайте свои ООС и ПОС с этим!!....и сразу всё станет ясно и с усем и с ас....

да и нервишки и пыл поубавится :lol: :lol:
phpBB [video]

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа