Последние результаты поисков информации.. Совсем последние, т.к. больше ничего нет

Иногда (штуки 3-5 в обозримом прошлом) эта фиговина всплывает в продаже в разных странах и на разных континентах. Стоит очень дешево - мой экземпляр, например, обошелся в $25 + $58 курьерская доставка на дом из США, остальные найденные в истории продажи не особо дороже. Большинство продавалось в коробке, явно с хранения. Видимо мало того что шняга не была популярна и производилась не сотнями тыщщ, а скорее в качестве пробной модели (т.к. продолжения технология не получила), еще и б/у-шки просто не дожили до наших дней. Традиционных вертаков Пионер с тех пор сохранилось тоже не дофига, но явно на порядок больше. В общем шанс наткнуться на сие в продаже оцениваю в раз в год-два, а значит будет возможность пополнить комплект.
Вот пример одного из лотов. Упаковка совершенная иная, даже по цвету, а значит мы имеем 2 варианта - либо другой период выпуска, либо другой рынок сбыта.
В пользу первого говорит цветовая гамма - фирменный синий цвет того самого Пионера, появившегося в 1961-м году из Fukuin Electric Limited, а приблуда однозначно выпускалась в 61-м включительно, судя по найденной рекламе.
Но и второй вариант не менее правдоподобен, т.к. в то время разные аппараты/упаковки для разных рынков сбыта были для японских компаний обычным явлением. Как, в общем-то, и сейчас.
По составу комплект очень похож на мой, но в нем 1 резинка вместо 2-х, несколько дополнительных болтиков и пара железяк.
"Стетоскоп", короче то что суется в ухи, так же отсутствует.
Вложение:
index.jpg [ 7.81 КБ | Просмотров: 691 ]
А вот это вкладыш, на сколько я понимаю, из коробки, полностью идентичной моей - красно-белой. Вкладыш на японском, так что у меня, видимо, японский вариант.
Ну и по "стетоскопу" вопрос остается - штуке, вставляющейся в ухи. Толи был в комплекте, толи это правда какой-то стандартный медицинский..? Хер их знает, этих японцев
Вложение:
Pioneer SH-100 Stereophone.jpg [ 15.03 КБ | Просмотров: 691 ]
Естественно, буду благодарен за любую информацию как о самом девайсе и его истории, так и о соответствующих лотах, если вдруг наткнетесь