МихаилБ писал(а):
Олег объясни, этот SE будет мощный и универсальный как РР, но со своими достоинствами(какими?), правильно?
Да правильно.Если соблюдены будут принципы,Это короткий тракт.Отсутствие ОООС.Драйвер или с трансформаторной нагрузкой или SRPP с динамической нагрузкой на высоковольтном транзисторе DN2540. И имеющей на выходе 6AS7 в лучше 6336A или 6336 . С применением смещения на Источниках тока.То есть имеющие токовую стабилизацию режимов работы усилительных каскадов.То такой SE усилитель отыгрывает все жанры музыки.Ну может, кроме самого тяжёлого рока.Иными словами, у меня такой SE усилитель, не уступает моим Двухтактным ламповым усилителям.Исполняя все те же жанры ,что и РР усилитель.Само собою, имея свой Однотактный характер звучания.Вот мнение Олега.У него по интересуйся,он слышал сам:
AgNz писал(а):
Еще один отличный день с музыкой у Олега Н. На пару часов опять был погружен в мир тончайших музыкальных нюансов. Сегодня слушали ламповые усилители SE, нагруженные на щиты. Hачали с небольшого (2 ватта на канал) тамуры, который более чем убедительно наполнял великолепным звуком комнату 45 квадратов! Затем были еще 3 усилителя - 8 Ватт на канал SE-шник, потом 8 ваттные моноблоки, и усилитель на триодах. К последнему я уже был неспособен аналитично оценивать звучание, все смешалось в звуковых центрах мозга и я просто сидел с открытой пачкой и закрытыми глазами с одной единственной мыслю в голове - "вот это звук!" Конечно усилители отличались нюансами, но использование понятий "лучше" или "хуже" на этом уровне восприятия таких тонких материй кажется более чем абсурдным. У системы Олега в большой степени раскрывается параметр, о котором я впервые задумался после прослушивания системы Владимира Самар с теми же усилителями Олега - "осязаемость". Что есть осязаемость для меня - это уже не только пространственная локализация инструмента или скажем голосов вокалистов в составе музыкального коллектива, это - его 3D картинка как отдельной сущности. Сейчас объясню. Сегодня среди всего прочего слушали много контрабаса, так получилось. Все примерно представляют как звучит контрабас, это довольно интересная совокупность непосредственно басовой составляющей звука со слабо выраженной атакой, и сильно выраженных сопутствующих призвуков - в первую очередь щипка и скользящих звуков перемещения пальцев по безладовому грифу. Если же сыграть на нем смычком, что в общем то вполне возможно, и с довольно интересным результатом, то этих обертонов будет просто вагон, и они интересны. Весь смысл моего сказа в том, что звук контрабаса формируется в его деке, так называемому body который конечно полый и резонирует. Не передать ту волну ощущений когда я впервые услышал контрабас один на один в 2 метрах - выступали на какой-то сборной солянке, в гримерной был небольшой джазовый коллектив и контрабасист сыграл нам немножко, так это не передать когда ты слышишь не просто некую звуковую волну, скажем от комбика бас-гитары, а всеми фибрами ощущаешь как работает этот живой агрегат и какие резонансы звучат внутри, как "дышит" это боди. Закрыв глаза можно ощутить это дыхание в системе которую я сегодня слушал. Это даже выше чем почувствовать камерность помещения, его внутренние переотражения и резонансы, локализацию инструментов, что как бы само собой разумеющееся в хай-энд системах высокого класса, это выше, это ощущение внутренней трехмерности составляющих элементов звуковой картины.
Отчасти поэтому у меня язык не поворачивается сказать что система звучит красиво - такие простые термины тут не канают. Система просто звучит как живая. В общем, моя дорога в мир аудиофильства только начинается.