Приобретение комплекта YAMAHA CD и A-S2000 -х поставило меня в тупик - не умещаются по глубине не в одну полку. Так и стояли друг на друге или на ДСП потом на керамограните. Подбором полки в интернете занимался долго. Вес более 22 кг у Ямахи на комплект. А все полочки до 20 кг, как правило, и совсем не глубокие, всё что массово продаётся размер или впритык, или просто не умещается, или Ямаха не развернётся да ещё разъёмы и кабель сзади - хвосты значительные. Всё что соответствует - импортное и с ценами не для моей техники. Нашёл - таки вариант, и полтора года крутился и переписывался с менеджером. Надо отдать должное - не давили на скорую покупку - просто отвечали на вопросы. Полка (стекло) держит нагрузку до 100 кг. Заявленные размеры 540 на 630 мм. Но это внешние размеры всей полки - размер стекла 450 на 450. Я рассчитывал на больший простор, но Ямаха встала точно с небольшими запасами по краям. Толщина полки 20 мм, сначала я подумал о толщине стекла!!! Но толщина стекла 10 мм по факту. Толщина деревянной несущей (не совсем дерево: МДФ, облицованное шпоном) около 20 мм, точно не измерил, но на глазок 18 мм по-моему, не больше
Вложение:
DSC08148.JPG [ 2.51 МБ | Просмотров: 1235 ]
Стеклянная полка не крепится к основанию - просто ложится на мягкие каучуковые (не понятно из чего, если честно) бугры (или полусферки 10 мм в диаметре). Ложится прочно, естественно, не сдвинешь. Это рекламировалось как антивибрационная защита (не могу не согласиться).
Вложение:
DSC08146.JPG [ 2.68 МБ | Просмотров: 1235 ]
Вложение:
DSC08139.JPG [ 2.3 МБ | Просмотров: 1235 ]
Каждый этаж собран отдельно и доставляется собранным - ножки насыпные. Ножек только три - что меня и привлекло - сзади море простора для коммутаций.
Вложение:
DSC08126.JPG [ 2.66 МБ | Просмотров: 1235 ]
Первая вещь в виде полки в моих руках которая не пытается качаться. Шипы при близком рассмотрении выточены на токарном станке. Нет никакой шлифовки и покрытий. Единственную доработку, которую я позволил себе - это приклеил на пятаки снизу прокладочки из тонкого вспененного винила. Всё таки железо на керамогранит, нужно было проложить между ними хоть что-то.
Вложение:
DSC08124.JPG [ 2.49 МБ | Просмотров: 1235 ]
Вложение:
DSC08114.JPG [ 2.67 МБ | Просмотров: 1235 ]
Вложение:
DSC08131.JPG [ 2.64 МБ | Просмотров: 1235 ]
Вложение:
DSC08150.JPG [ 2.67 МБ | Просмотров: 1235 ]
Произошло-ли что-либо в области корректировки звука - не готов доложить. Мало было времени на отслушивание музыкального материала. Не ухудшилось - это точно. Удобством и внешним видом доволен полностью.