Можно и полный, но субъективный.
Поскольку точных данных на усилитель я не нашел, а все имеющиеся имеют расхождения, то их и не будет. По мощности на 8 Ом я бы определил его мощность как ватт 100 на канал, исходя из громкости и опыта с другими усилителями. Ну и плюс по даташиту транзисторы могут развить 130 Вт 15А. Регулятор громкости тонкомпенсированный, работает плавно, увеличивая уровень громкости до самого конца регулировки. С середины (12 часов по циферблату) ТК если была включена, то перестает работать. ТК на слух поднимает только НЧ, причем так хорошо, но возможно это субъективно, потому, что мои АС сами по себе довольно басовитые. ТБ минималистичен - дискретные поканальные регулировки НЧ и ВЧ (опорную частоту не знаю) на три фиксированных положения в + и три в -, вероятно ±3дБ. Так же и баланс - фиксированные три дБ влево и три вправо. Режим моно, вероятно для точной подстройки АС на слух. Режим флэт (директ). Короче весь этот функционал не для добавить жару или звону, а подстроить АС к помещению. Ход РГ тугой, приятный, прям "маешь вещь". Вообще весь усилитель "крепко скроен, ладно сшит". Хотя есть некоторые странные вещи, которые в 1992 году может и были нормальными, но сейчас как то смотрятся смешно. Например толстые провода с выходных транзисторов идут на плату у задней стенки, где припаиваются, сигнал по дорожкам, правда широким, идет полтора сантиметра к клеммам, прикрученным там. Распаять сразу на клеммы видимо была не судьба.
Звук с линейных входов шикарен. Вот реально, просто отличный усилитель, созданный грамотными инженерами, такой, какой и должен быть. Нет просадки на НЧ, низ просто отличный. Громко я не слушаю, поэтому в экстремальных режимах не гонял. Сильно не греется, значит ток покоя небольшой. Проблемы первого ватта нет. Играет с самого тихого уровня, правда если включить ТК вообще улет. Я уж и забыл, что это такое - когда то на Пионере 604 была такая фишка, но работала как то не совсем корректно. Тут прям огонь. Отличная подача, сцена и по ширине и по глубине не теряется. Вообще блок коррекции не уродует звук, что удивительно. На нормальной громкости все идет так же хорошо - и сцена и звуковой баланс. Показалось правда, что есть небольшой акцент на НЧ. Но он какой то "вкусный" и не портит общую картину. Возможно просто лучший контроль, но ничего утверждать не буду.
Фонокорректора тут два. Пользуюсь пока ММ. Ну тут даже по фото можно полечить - ни разу не говно. То, что Весельчак У определил как конденсаторы в БП (4х2200мкФ), это отдельное питание фонокорректоров. Есть небольшой акцент на НЧ - скорее всего просто нет встроенного фильтра "сабсоник". Звучание, да простят меня технари, совсем чуть чуть смягченное. Очень неплохой фонокор. Хотя, я бы своего Сандерса поставил чуть выше рангом. Не очень удобно, что он не совсем согласован по входной чувствительности с другими входами. Винил звучит тише децибеллов на шесть.
В целом очень неплохой агрегат, грамотно спроектированный и собранный. Фирма его позиционировала как хиенд, что было отражено в надписи на коробке. Ну, на мой взгляд это очень крепкий хайфай по нынешним временам. Напичкан самыми дорогими и качественными комплектующими на тот момент. Я думаю поспорит с современными усилителями до 350 тыр точно. Его современные реинкарнации по фирме стоят гораздо гораздее
Вложение:
Screenshot_20251121_221759_Chrome.jpg [ 168 КБ | Просмотров: 1326 ]
Этот еще чем хорош - создан на стыке эпохи винила и компакта и имеет на борту пару фонокоров. Последующие модели стали делать без фоника, он стал опцией