Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: T+A Pulsar PA 1000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2025, 21:50 

На форуме с
Его благодарили: 0
Еще этим летом заприметил этот аппарат, следил за ценой, рыл инфу, по итогу решил не брать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 05:35 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 6027
Moiseev milch писал(а):
На форуме с Вчера

Moiseev milch писал(а):
Еще этим летом заприметил этот аппарат, следил за ценой, рыл инфу, по итогу решил не брать.

Вы прям как из фильма: "Сударь, я гналась за вами три дня, что бы сказать, как вы мне безразличны!"

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 21:08 

На форуме с
Его благодарили: 2156
А чё так потянуло на Европу, Германию... ?
Лабы английские....
Качество, звук..... Или просто эксперемент... :roll:
Я писал мельком что был у чел в гостях.... Техники " Море"... Практически вся рабочая.... Слушал много... Конечно без фанатизма, как раньше.....
И опять " интерес" .... Понравились Роджеры, Армстронги.... На германиевых транзюках...
Я конечно про Винтаж..... Но я смотрю Винтаж уже приелся?
Или по барабану? Лишь бы удовлетворял....
Но ценовая категория уже всяко выше Пионэра 05....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 21:36 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Ну, я уже писал, что хочется уйти от 100В, плюс "самоварный" стиль приелся. В ТЗ были такие хотелки - качественный интегральник, наличие фонокорректора и усилителя для наушников, желательно (но необязательно) ТБ. Когда то слушал Аудиолаб 8000 и он вполне себе бы меня устроил. Но там есть косяк с токоограничивающими резисторами (перегревают локально плату) и разваливающимися разъемами. Решил купить новодел Аудиолаб 9000. Я честно и долго пытался с ним ужиться. В модераторской каптёрке есть мои стенания на эту тему. Но так или иначе он слил Пионеру по всем направлениям. Мощник там хороший, а система РГ и пред на микрухах говняют немного звук. Пришлось расстаться. Рассматривал к покупке новодел до 250 в наших салонах. Благо довелось по хлопотам шурина провести день в одном из московских салонов. Не понравилось ничего. Зато залип на Т+А, но ценник там был для меня неподъёмный. Покопался на Авито и вышел на этот Пульсар. С полтычка он составил конкуренцию Пионеру, без всякого привыкания. При прочих равных, на своей акустике я их почти не различаю - одинаково хороши. Но у Пульсара лучше фонокор, я даже Сандерса убрал. У Пульсара хороший выход на наушники, возможно и ламповик в чуланчик уйдёт. Плюс у Пульсара офигенный поканальный ТБ на переключателях с глубиной всего ±3дБ, есть тонкомпенсация, режим флэт (директ), выход на вторую пару АС, есть отдельный фонокор на МС (если я правильно понял увиденное). Ну прямо то, что доктор прописал.
А сегодня вообще улет был - тихонечко поставил Дайер Стрейтс "Сикс Блэйд найф" в режиме лоуднесс и такой объем и бас гитара в воздухе повисла...Проблемы играть тихо у него точно нет

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 21:47 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
офигенный поканальный ТБ на переключателях с глубиной всего ±3дБ

Вот сейчас ночь, сижу в наушниках, слушаю Pavlov's Dog. Немного добавил жизни на НЧ +2дБ и музыка заиграла новыми красками, более комфортно стало.

Вложения:
20251118_234224.jpg
20251118_234224.jpg [ 342.05 КБ | Просмотров: 1470 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 22:31 

На форуме с
Его благодарили: 220
operator писал(а):
...хочется уйти от 100В...

Абсолютно верное решение. Давно это надо было сделать.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 06:43 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Но я смотрю Винтаж уже приелся?

Усилок, кстати, 1992 года. Не знаю, винтаж - не винтаж, но ему уже 33 годика. Правда и в интервью владелец компании говорил, что их изделия "долгоиграющие"

Вложение:
Screenshot_20251116_225243_Chrome.jpg
Screenshot_20251116_225243_Chrome.jpg [ 291.7 КБ | Просмотров: 1442 ]

Кстати, любопытно, что основатель конторы Зигфрид Амфт и главный разработчик Лотар Виeманн оба физики. И конструировали свои изделия исходя из научной точки зрения. И еще один интересный факт - Зигфрид Амфт слушал лекции, которые читал Фриц Зеннхайзер, тот самый, что основал фирму имени себя.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 11:40 

На форуме с
Его благодарили: 574
Горрыныч писал(а):
Придраться не к чему)

Номинал 8 Ом - 2х130 Вт, 4 Ом - 2х200Вт, 2 Ом(!!!!!!! по одному транзистору в УТ в плече :o ) 2х260 Вт
и могучие электролиты в питании 2200х25В аж целых четыре штуки :cool:

Вложения:
3263.jpg
3263.jpg [ 102.19 КБ | Просмотров: 1424 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 11:47 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Весельчак У писал(а):
могучие электролиты в питании 2200х25В аж целых четыре штуки

там их на 48000мкФ другой стороны, у трансформатора. Это другие какие то

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 11:55 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
И потом, я же писал, что достоверных данных по нему нет. Информация по мощности, которую я взял у немцев, совпадает с мощником Р 1000, в нём по два в плечо и два транса. Вероятно по ошибке взяли эту инфу. Так что этот может и вдвое слабее.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 12:03 

На форуме с
да пофиг на всё, лишь бы звук радовал
АС 8и-Омные ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 12:04 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Те мелкие 4х2200 - к ним шлейф идет от преда с фонокором. Видимо отдельное питание

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 12:08 

На форуме с
operator писал(а):
Те мелкие 4х2200 - к ним шлейф идет от преда с фонокором. Видимо отдельное питание

отдельное питалово на пред - всегда хорошо

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 16:37 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
А сглаживающие конденсаторы они почему то упрятали за экраном. Фотку не выкладывал, потому, что нифига снять не получилось и смотреть то, собственно, не на что. Ну, вот могу показать то, что снял. Синими стрелками показано откуда и куда снимал. Телефон не смог показать. Но глазом, хоть и плохо, но видно, что лежат нормальные такие ёмкости и к ним силовые провода идут.

Вложения:
20251117_085542.jpg
20251117_085542.jpg [ 504.55 КБ | Просмотров: 1387 ]
20251117_085846.jpg
20251117_085846.jpg [ 320.14 КБ | Просмотров: 1387 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 16:50 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Весельчак У писал(а):
Номинал 8 Ом - 2х130 Вт, 4 Ом - 2х200Вт, 2 Ом(!!!!!!! по одному транзистору в УТ в плече

Вот, как я и говорил, данных достоверных просто нет. Вот вероятно откуда эти цифры
Вложение:
Screenshot_20251119_184407_Chrome.jpg
Screenshot_20251119_184407_Chrome.jpg [ 216.9 КБ | Просмотров: 1384 ]

Но это относится к старшему братцу PA 2000, у него уже насыпано транзюков вдвое больше и конденсаторы под 90k мкФ. Короче, дело тёмное.

Вложения:
TA_PA2000_AC_top_open.png
TA_PA2000_AC_top_open.png [ 540.47 КБ | Просмотров: 1384 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2025, 18:26 

На форуме с
Ну а полный обзор :) копытом а грудь.... Басы... Цики... Цики... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2025, 20:21 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Можно и полный, но субъективный.
Поскольку точных данных на усилитель я не нашел, а все имеющиеся имеют расхождения, то их и не будет. По мощности на 8 Ом я бы определил его мощность как ватт 100 на канал, исходя из громкости и опыта с другими усилителями. Ну и плюс по даташиту транзисторы могут развить 130 Вт 15А. Регулятор громкости тонкомпенсированный, работает плавно, увеличивая уровень громкости до самого конца регулировки. С середины (12 часов по циферблату) ТК если была включена, то перестает работать. ТК на слух поднимает только НЧ, причем так хорошо, но возможно это субъективно, потому, что мои АС сами по себе довольно басовитые. ТБ минималистичен - дискретные поканальные регулировки НЧ и ВЧ (опорную частоту не знаю) на три фиксированных положения в + и три в -, вероятно ±3дБ. Так же и баланс - фиксированные три дБ влево и три вправо. Режим моно, вероятно для точной подстройки АС на слух. Режим флэт (директ). Короче весь этот функционал не для добавить жару или звону, а подстроить АС к помещению. Ход РГ тугой, приятный, прям "маешь вещь". Вообще весь усилитель "крепко скроен, ладно сшит". Хотя есть некоторые странные вещи, которые в 1992 году может и были нормальными, но сейчас как то смотрятся смешно. Например толстые провода с выходных транзисторов идут на плату у задней стенки, где припаиваются, сигнал по дорожкам, правда широким, идет полтора сантиметра к клеммам, прикрученным там. Распаять сразу на клеммы видимо была не судьба.
Звук с линейных входов шикарен. Вот реально, просто отличный усилитель, созданный грамотными инженерами, такой, какой и должен быть. Нет просадки на НЧ, низ просто отличный. Громко я не слушаю, поэтому в экстремальных режимах не гонял. Сильно не греется, значит ток покоя небольшой. Проблемы первого ватта нет. Играет с самого тихого уровня, правда если включить ТК вообще улет. Я уж и забыл, что это такое - когда то на Пионере 604 была такая фишка, но работала как то не совсем корректно. Тут прям огонь. Отличная подача, сцена и по ширине и по глубине не теряется. Вообще блок коррекции не уродует звук, что удивительно. На нормальной громкости все идет так же хорошо - и сцена и звуковой баланс. Показалось правда, что есть небольшой акцент на НЧ. Но он какой то "вкусный" и не портит общую картину. Возможно просто лучший контроль, но ничего утверждать не буду.
Фонокорректора тут два. Пользуюсь пока ММ. Ну тут даже по фото можно полечить - ни разу не говно. То, что Весельчак У определил как конденсаторы в БП (4х2200мкФ), это отдельное питание фонокорректоров. Есть небольшой акцент на НЧ - скорее всего просто нет встроенного фильтра "сабсоник". Звучание, да простят меня технари, совсем чуть чуть смягченное. Очень неплохой фонокор. Хотя, я бы своего Сандерса поставил чуть выше рангом. Не очень удобно, что он не совсем согласован по входной чувствительности с другими входами. Винил звучит тише децибеллов на шесть.
В целом очень неплохой агрегат, грамотно спроектированный и собранный. Фирма его позиционировала как хиенд, что было отражено в надписи на коробке. Ну, на мой взгляд это очень крепкий хайфай по нынешним временам. Напичкан самыми дорогими и качественными комплектующими на тот момент. Я думаю поспорит с современными усилителями до 350 тыр точно. Его современные реинкарнации по фирме стоят гораздо гораздее

Вложение:
Screenshot_20251121_221759_Chrome.jpg
Screenshot_20251121_221759_Chrome.jpg [ 168 КБ | Просмотров: 1326 ]

Этот еще чем хорош - создан на стыке эпохи винила и компакта и имеет на борту пару фонокоров. Последующие модели стали делать без фоника, он стал опцией

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2025, 21:05 

На форуме с
Спасибо за подробное описание. :oops: Прямо " кипятком,.." пописал....
Хочу.... очень хочу..... Немчура продолжает свои славные традиции...
Ну дай бох... К НГ что нибудь подберу...
А пока в Таиланд в командировку....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2025, 16:53 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Поправочку в цену внесу. Он, конечно же, не 5000 DM стоил, а 2500 в 1990 году, что эквивалентно ~1700$ на тот период. Ну и спросил немецких товарищей, почему столь странное решение - ни одного балансного входа, но балансные выходы с преда. И еще пару отключаемых розеток C13.

Вложение:
20251116_152558.JPG
20251116_152558.JPG [ 485.29 КБ | Просмотров: 1134 ]

Оказывается это почти проприетарное решение. Они выпускали топовую активную акустику серии Solitaire. Вход у нее помимо небалансного на RCA был ещё и балансным на XLR. Ну, а питание они могли получать напрямую от усилителя, причем розетки отключаемые.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 12:43 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Удалось найти фото паспорта. Единственно что – опечатка в весе (вместо 1 напечатали 2 и вес стал больше на 10 кг). Узнал еще немного об усилителе, ну, например, что высококачественный РГ - четырёхканальный с допуском расхождения 0,2дБ. Ну и в принципе любопытно было.

Вложения:
s-l1600 (2).jpg
s-l1600 (2).jpg [ 240.41 КБ | Просмотров: 397 ]
s-l1600.jpg
s-l1600.jpg [ 353.32 КБ | Просмотров: 397 ]
s-l1600 (1).jpg
s-l1600 (1).jpg [ 333.49 КБ | Просмотров: 397 ]

-----------------

Часовой пояс: UTC + 3 часа