Вложение:
imgonline-com-ua-CompressBySize-iq7JECufbBpdcGJ.jpg [ 481.36 КБ | Просмотров: 1436 ]
Вложение:
imgonline-com-ua-CompressBySize-qSxNKrT9riwmH7Wo.jpg [ 469.46 КБ | Просмотров: 1436 ]
Всем привет! По просьбам моих друзей,образовавшимся на этом интересном форуме выкладываю фото своей системы. Она будет интересна тем аудиофилам,которые сами собирают компоненты,экспериментируют,ищут свой звук...

Поиском своего звука занимаюсь давно,так как это занятие весьма интересно,познавательно.Тем более,что я имею музыкальное образование,играл на разных инструментах(в оркестрах, в ВИА на танцах,даже в военном оркестре оттрубил 2 года).Поэтому к звуку претензии есть всегда,как бы я не "пыжился"...Ладно,это всё - лирика... Теперь о системе более подробно. У меня - актив на 2 полосы(2-й порядок): НЧ(до 250 гц),а далее - ширик в рупоре с поддержкой ВЧ(первый порядок),чтобы подчеркнуть ширик. Почему режу 2-м порядком??? Да всё потому,что послушал 4-й порядок на 3 полосы и убедился в том,что ЭТО - слишком выхолащивает звук и нет "жизни"...Всё,вроде,чистенько,легче в активе свести полосы,но....как-то попахивает "мертвечиной"... Но это - на мой УХ и ни в коем случае не навязываю никому своё мнение...Просто,я так слышу.Фонограммы у меня весьма качественные и слышно нюансы,да и я слишком придираюсь,видимо...

По музыке: слушаю джазовые формы любые,оркестры. Рок не интересует совсем...Много мы его в своё время переиграли.Когда начинает мучить ностальжи,то включаю старый классический рок,вспоминаю юность,но не более того. Там для меня инфы нет никакой,поэтому не мучаю свои уши... По усилкам: Сразу оговорюсь,что винтажные усилки НЕ интересуют совсем,тем более для ЦИФРЫ. Для этого "дела" нужны "быстрые",современные усилители.Таких ЕСТЬ у меня,как говорят в Одессе. Винтажом я наелся в 80-е годы,таскал из Япии разные...Были Ямахм,Сансуи,Деноны...Всё это годится ТОЛЬКО для винила,да и то...тогда,когда переберёшь этот винтаж,поменяешь все электролиты,поставишь хорошую полипропиленовую плёнку... В итоге,у меня сейчас на СЧ-ВЧ т рудится "Ноосфера Эхо"(без ОООС) в классе А с током 4 ампера( !!!),на НЧ - YES-3 LAT. На сегодняшний день эти девайсы уважаемых мною разработчиков - лучшие в сегменте цена-качество. Далее. Источники: Сидюки(из топовой линейки)- Pioneer PD2000LTD, TEAC T-1(транспорт), комп с А-плеером,Фубаром. Всё это хозяйство работает в купе с заказным ЦАПом(брал у Сержио в Киеве ещё до войны).ЦАП - на моих любимых PCM-63P-K. Теперь о виниле: больная тема для меня...Когда-то я плотно занимался винилом(покупал,менял,продавал диски) и был у меня на тот момент топовый вертак Kehwood KP-990.Замечательна штуковина!И стоил по тем временам ой,как недёшего... Движок,тяжёлый диск...!!! Был ещё вертачок начального уровня-Дюал...Когда стала давить "цифра",я распродал всё виниловое.Как потом выяснилось - зря...Но бабки всё это стоило тогда такие...Кстати, одни бобинники(у меня было АКАЯ) тогда стоили,как 2 автомобиля "Жигули"...Вот такие "пироги"... Сейчас,когда все и я,в том числе,наелись цифрянкой,начал по-тихоньку возвращаться к винилу...Звук там совершенно другой.Тут я не открываю никакой "Америки". Взял опять Kenwood (Trio),хотя,мог из Японии притащить любой...Но эта машина меня полностью устраивает.Линейка - топовая,ничего более и не нужно.Опять же,ностальжи и всё такое...Набрал запасных шеллов,несколько бошек... О Фонокорре: брал на пробу много разных предварей с хорошими фониками на борту,сравнивал. Самый лучший по звуку по схемотехнике оказался топовый в 80-х годах Denon PRA-2000.Хотя,усложнённая схема у него...И звук,по идее должен быть мёртвым,но опасения - напрасны.Конечно, фоники ламповые и девайсы без ОООС оставят его "в заднице",я думаю...Но,пока так. Возьму обязательно классный фоник ламповый.Есть таковой на примете за каких - нибудь 50-60 косарей деревом...

Далее по СЧ секции: Заказные рупоры и ширики к ним + пищаль Морель. Почему рупоры??? Всё потому,что после рупоров невозможно слушать динамики на панели...Здесь и объём в звуке,нюансы,нет переотражёнок от стен и всякое такое... Про рупоры надо отдельную тему создавать и рассказывать,как я мучился в поисках шириков к ним...Надолго ЭТО...Интересующимся этим расскажу отдельно,не дам "пропАсть"... На НЧ - ЗЯ (не люблю всякие ФИ и т.д.) на классных винтажных 15-шках Пионер...С таким трудом достал их и чисто случайно...До этого перепробывал мнооого ПРО головок на низ...Самому страшно,сколько...

Уверяю всех в том,что классный низ можно получить ТОЛЬКО на головах от 12 дюймов !!! Проверено много раз. Но здесь тоже засада...У всех ПРОшек,как правило большой VAS и ящики к ним нужны 220-300 литров...Кошмар...! Да,забыл самое главное : Динамики предпочитаю с давлением не менее 93 дб !!! Всё,что менее - бытовая серия и для звука - НЕ МОЁ...Теперь тоже немаловажно: В моей системе НЕТ предваря и не будет НИКОГДА!!! Есть коммутатор с платами активного кросса на моих любимых LM6171 с мощным выходом и огромной скоростью(если память мне не изменяет - более 3000в/мсек).Всё это "хозяйство" помещено в шикарный корпус от Марантца,внутренности которого покоятся где-то на городской свалке... Фу.....вроде всё пока..

На вопросы отвечу. Евгений. P\S : фото и АЧХ(со сглаживание 1/3 октавы) сожму и прикреплю.Если не получится сразу,то позже сделаю.Добавлю: Замеры НЧ не делаю принципиально!!! Дурость ЭТО- мерить в небольшой комнате с "модами" НЧ сигнал...