Во-первых хочу поблагодарить всех форумчан, благодаря вам друзья коллеги, очень многое подчерпнул на Sound Space! Попал я на форум случайно изучая вопрос выбора, объяснения - что такое винтаж или чем лучше новодел, вот так и поселился тут, в нашей дружной компании. Читал, слушал, узнавал от кого-то получил полезный совет, от кого-то пендаля, и вот оказывается моя система потихоньку насобиралась, вроде все теперь есть, появилась некая определенность и можно выйти в люди. Течение моего увлечения: Музыкой я увлёкся в школьные годы в конце 80-х годов. Сначала мне нравились итальянцы (типа Тото Котунио) которых слушал мой отец, но потом друзья познакомили меня с творениями Iron Mаiden, Blаck Sаbbаth, Chris Botti и т.д. и с тех пор я поглощен и утопаю в музыке и аудиотехнике всю свою жизнь! так ой СТОП! СТОП! это же не про меня, к сожалению все было совсем по-другому, а хотелось, чтоб случилось именно так! В детстве был какой-то паршивый кассетник даже название не запомнил, записывал музыку с телевизора, на школьные мини дискотеки. Далее появилась японская балалайка CD SHARP и на этом все, «черная дыра». И вот ближе к сороковнику нахлынуло и потянуло на мъюзик!
2014г. AC Изначально начитавшись «аудиомурзилок» про прелестный звук прикупил в Аудиомании псевдо американскую (китай-подвал) АС - Arslаb AC3 /продано/, для того чтобы начать были не дурны, напели что к ним обязательно нужен саб, но плюнул и решил другую фирму опробовать.
2015г. Зарегистрировавшись на нашем форуме в удачное время набрел на объявление МихаилБ о продаже запомнилось в голове где то читал очень хвалебные отзывы да и его вид поразил вот и не смог устоять! Правда не правда, из разных источников говорят было выпущено всего 1000 шт. ограниченная версия! В то время для меня это роскошный усь! На борту есть все что душа пожелает - отключаемый темброблок, тонкомпенсация, фонокорректор ММ и МС, вход Direct, прямые входы RCA и XLR на усилитель мощности . Усилитель безусловно великолепен, довольно таки такой красавец-брутал с немалым весом 32кг! По звуку вовлекаторный, не в плане какого-то окраса, а просто он с ярким характером и это вылазит только с детальными АС, к предыдущей моей акустике это не относится, резкости особо не замечено. Естественно приобретая я изначально знал, что ремонт и профилактика когда то не неизбежна, подумать только 35лет, порадовал он меня 2 года и отправился к мастеру на лечение надеюсь после операции и профилактики Олега Bender будет жить долго, т.к. все почищено, заменено, отрегулировано, настроено как с завода! Спасибо хорошему мастеру!
Понижающий транс для него Небольшая фабрика г.Ростов на Дону/ 1кВт, выглядит изделие по заводскому да и весит изрядно 9кг Качество изготовления с виду вселяет надежность / единственно после 2-х лет эксплуатации на изменения напряжения в сети стал немного подгуживать, живет теперь в гараже. Зато хоть провел выделенку к аппаратуре.
2016г. АС - Revel Performа F32 /продано/ возможно не получилось у меня их до конца раскрыть, поинтересней, но серьезной разницы не уловил, возможно на мою большую комнату 55м2 такие столбы не озвучивают /не обрел я с ними звука/ двигал-вертел, ждал, может «споецца- спляшется» привыкну, но чудес не случилось, чего ждать, пошел дальше для опыта и удовлетворения интереса пробовать другое.
----------------- Всё сбудется... Стоит только не хворать!
* Когда SANSUI захандрил, Олег меня напугал, что может затянутся с этими починками довольно не быстро, а как уже без музыки, ведь привык, не долго думая стал искать временный вариант и волею судьбы случайно попался мощьнячный танк редкий Европеец на 220V – Yamaha PC-2002 проф серия, достался из бережных рук в замечательном состоянии + обслуженный. Что то меня тянет на все тяжелое и большое, я заболел? Усилитель построен как танк (огромный трансформатор на 10 кг) мощности хватит прокачивать любую акустику. Играет гораздо лучше младших собратьев PC-2200, 2602, 2100, кроме того в отличии от них честная балансная схема, а не просто выход XLR. Полная защита как акустики, так и усилителя от всяких неприятностей. Звук возможно и Ямаховский - но не ядреный как многие заявляют, точно не яркий и не резкий присущий современным усилителям, напротив очень комфортный, аналоговый, отлично передающий суть музыки. Сцена большая, самое главное абсолютно ни чего не красит, что подашь то и на выходе. Удивительно.
Вложения:
IMG_20171015.jpg [ 246.01 КБ | Просмотров: 2059 ]
6.jpg [ 276.61 КБ | Просмотров: 2059 ]
2016г. АС Lo-D HS-90F /Hitachi/ Акустическая система с комбинированными динамиками и плоскими диффузорами. В чём фишка, внутри алюминиевый купол (заполнение пена) а спереди выходит ровная поверхность, пеной наполняли даже излучатели пищалок. Заявлено как лучший бас в этом классе!!! Можно сказать вечные подвесы. Приобрел их у замечательного человека мегааудиогурмана Алексей Оldplayer Его слова: «Лучшая акустика для тяжелого рока, звучит очень здорово. Все остальное играет так же великолепно, поскольку легкие стили озвучить в принципе проще, чем рок. Для этой АС, лучше подойдет усилитель транзисторный. Можно и ламповый усилитель – но аппарат должен быть с бешеной тягой, следовательно стоить будет очень дорого – так что лучше камень.» Нашел владельца с такими же АС в наших краях, он мне тоже подтвердил: SANSUI AU-Alphа 907i - аппарат убойнейший, и прекрасно сыграется с этой акустикой. HS-90F универсальны и он нашел для себя после долгих поисков «вершину»! Долго раздумывать не стал, да и вовремя дивиденды прилетели - надо брать! Сам скажу так – акустика крутотень! Музыкой заполняет все комнаты, вплоть до 1этажа каждый уголок, звук очень динамичный, масштабный и позитивный, акустика прекрасно вырисовывает инструменты и всех музыкантов в пространстве. Бас очень быстрый, с правильной атакой, свободный, ни какой каши-малаши. Постоянное желание возникающее в ходе прослушивания – сделать погромче! History Hitachi
Спойлер:
В конце 1960-х, начале 1970-х, компания Hitachi (на Японском рынке Lo-D) довольно плотно занималась производством акустических систем, но производство никогда не было массовым. Нет, конечно, в ассортименте компании были бюджетные модели, но их выпуск, несмотря на высокий спрос, был ограниченным. Hitachi сильно заботились о качестве выпускаемой продукции, и несмотря на спрос на увеличивали количество выпускаемого товара, не только потому, чтобы не ухудшилось качество при массовом производстве, но и для того чтобы сохранить имидж и эксклюзивность. Hitachi, как и остальные производители акустических систем в 60-70-х годах прошлого столетия, выпускали динамические головки с бумажными конусными диффузорами. Однако после технического прорыва на рубеже 70-80-х годов и началом продаж динамиков поршневого типа, руководство компании задумалось о модернизации номенклатуры производства. Крупные игроки вроде Technics, Sony предложили новые головки с сотовыми диафрагмами, Sanyo (марки OTTO и Fisher) – многослойные конусные из пеннометалла, B&W – конусные кевларовые громкоговорители, и так далее. Казалось всё уже придумано, и дальше двигаться некуда, но, проведя опрос пользователей, проанализировав звучание и технические особенности систем конкурентов, инженеры Hitachi выявили массу недостатков. Так были начаты работы по разработке собственного динамического излучателя. К 1978 году был разработан совершенно новый динамический излучатель L-3003F и выпущена самая дорогая (не только за историю фирмы, но и Японии - на тот момент) акустическая система Lo-D HS 10000 ценой в 3 600 000 JPY или 18 000$. Звук Lo-D HS 10000 просто поразил специалистов и превзошел ожидания разработчиков, но производство было настолько трудоёмким и дорогостоящим, что за 3 года было изготовлено всего несколько пар. После удачного эксперимента с динамической головкой L-3003F и успеха Lo-D HS 10000, инженеры компании взялись за внедрение данной технологии в серийное производство, но встретили на своём пути немало проблем. Чтобы сохранить качество звука на высоком уровне и сделать доступными свои громкоговорители широкой публики у специалистов Hitachi ушло более 3 лет. За это время конкуренты продали сотни тысяч акустических систем и укрепили своё финансовое положение. В 1981 году, наконец, вышла новая линейка акустических систем – высшего класса Lo-D HS-70F, 80F и Lo-D HS-90F; среднего класса - Lo-D HS-40F, MD5, 50F; бюджетные модели фирмы изготавливались по традиционным технологиям. Потеряв время на внедрение новых технологий в производство, Hitachi упустили рынок, который к началу 1980-х годов насытился и, несмотря на довольно успешные продажи высокозатратное производство не окупилось, и было свёрнуто.
С просторов интернета:
Цитата:
Эта акустика в России мало известна, видимо потому, что Диатонов наклепали как у Шарика блох, а Lo-D делали всё качественно, но не в таком количестве. И когда говоришь "акустика Хитачи", народ делает круглые глаза и говорит: а они кроме холодильников ещё и аппаратуру делали? Делали, делали, ещё и какую! И если предложат послушать акустику Lo-D (они же Хитачи) - не спешите отказываться. Она того стоит. Акустика высокого класса, обладает звуком из другого – «высокого сословия» каталожная стоимость 160 000 y\шт, это дороже чем раскрученные OTTO SX-P1, Sony SS-G7, Onkyo Monitor 2000x, Coral DXEleven, Sony APM-77, Technics SB-10 и др. Колонки относительно небольших размеров, но весят по 45 кг каждая, эдакие свинцовые кубы, что-то подобное делал только Technics , модель SB-1000. Но Lo-D имеют более высокие технологии и совершенный звук! Все диффузоры плоские, но не сотовые, а из сверх легкой (масса ВЧ диффузора почти соответствует массе воздуха) пены, которая затвердевает в специальной камере. Подвесы НЧ и СЧ динамика фирменного «зубастого» профиля изготовлены из бумаги с силиконовой пропиткой (не засыхают как на Diatone и не сыпятся как на Sony APM). В результате, звук бескомпромиссно легкий с воздушной широкомасштабной сценой и основательным невероятно быстрым басом. Внимание! – любителям резинового баса (на подобии Dynaudio, Kef, Focal, Wilson, и других европейских производителей, особенно собранных на скандинавских головках Perless, Vifa) просьба не беспокоить! Здесь бас, может быть отдаленно напоминает быстрые бумажные динамики 60-х годов (на подобии Klangfilm, Electro Voise, Onken), но без бумажного окраса характерного даже хорошим бумажным динамикам. А глубина баса ни как не ограничивается как у «быстрых» бумажных собратьев 50-40 Гц, тут слышны все абсолютно ноты контрабаса или бас гитары, которые раньше вы не слышали! Высокие частоты, так же у Lo-D HS-90F бесподобны – медь рассыпается по комнате взрывной волной соответствующей силе удару барабанщика о тарелку или хай хет! И при этом легко отличить звук тарелок Креш от тарелок Райд! Как эксплуатационный плюс этих колонок – антивандальные сетки на динамиках, которые надежно их защитят не только от шаловливых ручек любопытных детишек и от острых как лезвие когтей домашних животных, но и от подпитых гостей которые, не контролируя свои конечности активно выплясывают под будоражащие звуки Lo-D
Вложения:
HS-90F Свет.jpg [ 409.91 КБ | Просмотров: 2056 ]
0.jpg [ 376.56 КБ | Просмотров: 2056 ]
5.jpg [ 194.09 КБ | Просмотров: 2056 ]
3.jpg [ 269.26 КБ | Просмотров: 2056 ]
2.jpg [ 278.08 КБ | Просмотров: 2056 ]
01.jpg [ 420.51 КБ | Просмотров: 2056 ]
*Стоики для АС сварганил сам, сварил из профиля 40*20 внутря засыпал песок, на всякий еще обклеил виброй, монолит! Планирую раздобыть пару гранитных плит под АС и попробовать, думаю, что на колесах развязка с полом оставляет желать лучшего.
Вложения:
stoika.jpg [ 351.86 КБ | Просмотров: 2056 ]
DAC Blаcknote DAC 15 конкретно затачивался итальяшками на USB интерфейс АК4490 24/192 кГц всеяден по стилям и по битрейтам. CD проигрыватель – не определился пока! Медиаплеер - Dreаmbox 800HD SE Виниловый проигрыватель Yаmаhа GT-1000 Аппарат надёжный, красивый, простой в использовании и настройках. (транс заменен на 220V) МихаилуБ очередная Благодарность! Звукосниматели:
MICRO SEIKI M-7000/5 Audio Technica AT15Ea Фонокорректор - знаменитого Олега Bender! (Олег мне не успел изготовить) Спасибо за него Сергею different Приобрел как память о хорошем человеке!
Что то получилось уже много приборов, надо все коммутировать, АУ-АУ Владивосток, Михаил привет! и вуаля сверкает url=http://audioes.ru/viewtopic.php?f=32&t=7095&hilit=pioneer+c21]Pioneer c21[/url] Представитель отлично зарекомендовавшей себя так называемой, 20-й серии Pioneer. Это минималистский предусилитель высочайшего качества. Не так много функций, но главное то, что мне нужно - очень чистый звук. Как-то и с ним повезло, состояние прекрасное, был качественно обслужен в Японии!
2017г. - Усилитель ламповый двухтактный, прекрасного мастера Сергея Сидорова! Запомнилась его фраза «На мой взгляд получилась практически идеальная схема пушпульника...три лампы и два транса на канал без межкаскадных конденсаторов! Красиво и музыкально!» Поэтому загорелся попробовать лампу да не просто побаловаться, а осознанно и забронировал (Сергей еще пошел на встречу с рассрочкой - Спасибо!) Фирменный такого качества мне бы не когда было не купить. Его авторская аппаратура, возможно для кого-то и имеет минималистичный внешний вид, но для меня выглядит весьма привлекательно, представительно, можно сказать завораживающе, не догадаешься, что это авторское изготовление! Я не поклонник рюшечек, циганских золотушечек и хрома аля Hаrley-Dаvidson, нет в нем ни чего лишнего, надежность и качество монтажа! достаточно не замудренная и сбалансированная конструкция - по схеме и по звуку. Не ожидал, что он довольно таки большой и тяжелый. Побаивался температурного режима ламповой техники начитавшись разных Кулибиных, но все в порядке не так уж страшно он и греется. Потребление около 150 Вт, После включения в мою систему его нового произведения я получил классический ВАХ-эффект.... Самое главное звук: Сцена! Тембры! Динамика! Каких то откровенно слабых моментов в звуке я не услышал. Любые стили музыки отыгрываются на ура! Почему многие утверждают, что лампа тупит/медлит, особой, вернее абсолютно ни какой разницы с моими камнями не заметил! Все динамично и выразительно, в громкости да поубавилось не много, но хватает и стены тоже можно потрясти. Я не мастер описывать звучание того или иного компонента системы, попытаюсь своими корявыми словами. Обратил внимание на вокал, он стал более выразительным, если при прослушивании с Сансуя он был с небольшим налетом отдаленности, то с данным усилителем как то осязаемо/натуральней!. Очень хорошая детализация, слышны все инструменты до нюансов, слышны как нарастания, так и затухания, Тембра очень естественные, не скажу, что "слезы наворачиваются", но вот, близко... А как контрабас резонирует ммм……Медь разлетается!..... Бас плотный, четкий, СЧ, ВЧ - вроде как услышал действительно натурально и естественно звучащие инструменты. Уверен этот усилитель у меня поселился всерьез и надолго, доставит кайф и настроение! В обязательном порядке для него постараюсь соответствующие и подобающие АС приобрести или соорудить! Cергей Лампа РУЛИТ !!!
Вложения:
2864.JPG [ 460.38 КБ | Просмотров: 2056 ]
Особняком стоит портатив, т.к. вечно торчу на работе незаметно для себя понял, что «музыка из кармана» вышла на первое место, да и дома меньше семью напрягаю. Players
Тему для домашних наушников закрыл: Sennheiser HD545 reference 150 Ом Любителям ширины, чистоты и открытости - привет! (старички примерно 1995г. родоначальники HD580 и HD650 из за практически одинаковой конструкции и абсолютно идентичного драйвера но ценой в 3 раза меньше) Уши с широченной сценой и очень хорошей детализацией. Бас имеется, но не избыточный. Вообще - акцент на середину, вокал вне конкуренции. Чертовски удобные, легкие, мягкие, ощущение, что их нет вообще на голове.
Beyerdynamic DT 250 Ом характер звучания мониторный, поэтому и приобрел, детальность ВЧ почти на хорошем уровне, общее разрешение также высокое, середина комфортная и мелодичная, НЧ правда малеху не хватает, но такое ощущение, что от записи зависит, вообщем - гуд! Если сравнить с HD545 звук слегка зажатый, темноватый.
Vкладыши которые всегда с собой, проекты AlexNsk / Александр Юренин и SeaHF (TY) HP320 Ohm
Кобеля: Межблочные MARKAN XLR, BIGMAN RCA Сетевые BIGMAN Акустические BIGMAN, MARKAN Для портатива - советская посеребренка 4м, 1,5м 0,8м побаивался но никаких "серебряных" девчачьих соплей и звона, а только добротный звук! Олег, Спасибо! за действительно качественные изделия!
На данный момент в целом звук вполне устраивает, все желания в плане качественного усиления были удовлетворены, да и выдохся - ох и затратное наше увлечение! «Не легкое дело аудиофильное, назвался груздем, полезай в карман за…$» Я человек скромный в ТОП не лезу мне достаточно. Конечно окромя своего барахлишка ни чего еще не слыхивал, (брал у знакомого какой то современный Pioneer A - тонюсенький худосочный звук!) может и полная у меня получилась, приличного то звука я не узнал!
Буду признателен любым советам, типа: «ну ты профан, чайник» подключил не правильно, это не так стоит, тут хреново лежит и вообще надо вот так!» Не уверен в музыкальности своего слуха, что-бы различать очень тонкие нюансы в звучании хороших компонентов, медь от бронзы, Чернов от Ояда и т.п., в итоге слушаю музыку, особо не заморачиваюсь, тащусь как удав, чего и желаю всем вам друзья и коллеги по увлечению, буду рад видеть у себя в гостях!
Дмитрий Анатольевич - земляк, заезжай, не далеко!
Музыка делает людей лучше ....!
Всё очень красиво! Есть моменты по отражению от стен, голеньких стен кажется многовато. И для звука очень плохо не одинаковое расстояние с права и слева от колонок до стен. Конечно если красота впереди, тогда и не надо заморачиваться. Но я бы развернул на 90гр. в право.
Есть моменты по отражению от стен, голеньких стен кажется многовато.
Да Михаил есть такое, подигрывание комнаты все же присутствует, хотел поролон акустический приобретать но для начало попробую покатать. Благодарю! Красота не главное!
Евгений, да все в наличии, после приобретения у Сергея двухтактника такое из головы вылетело, но совет дельный и правильный раньше так хотел, вот бы вначале испробовать. Думаю время придёт! Спасибо!
Очень шикарное.....в плане воздуха , обьёма и площади. Ни в коим случае не хочу обидеть .....но лучше отдельная комната.А туточки типа...." присоседился" .....лично у меня вызывает небольшой.....да даже большой дискомфорт. А так .....системка впечатляет
Внимание! – любителям резинового баса (на подобии Dynaudio, Kef, Focal, Wilson, и других европейских производителей, особенно собранных на скандинавских головках Perless, Vifa) просьба не беспокоить! Здесь бас, может быть отдаленно напоминает быстрые бумажные динамики 60-х годов (на подобии Klangfilm, Electro Voise, Onken)
Обычное дело, о музыке начинаем думать когда уже все построено и стены не передвинуть, ох калонки надо! Из спальни 16м жена выгонит по любому, в детские комнаты - не вариант! Как то так и получилось. На чердаке третий этаж можно соорудить, но считаю абсурд. Александр, я без обид по любому вопросу! P.S. ХаХа Извиняюсь, что про Европейцев в споллер не спрятал. Ша начнётся!
Да какой там подвох.... Немного оживить форум.... Если система устраивает .......то вопче начхать на другие мнения ( как Вирту) Немцы разные бывют...... Вообще слухал АкустикЛаб и был доволен.И ещё бы 100 лет слушал бы их.Да и сомнения были что акустика самопальная кому та нужна. Но есть на работе коллега меломан. Вот он и предложил послушать Ревоксы. Мол меняю на Джибиэли....и хочу продать. Поехал .....посидели чинно.....послушал и офигел как всё сложилось удачно. АкустикЛаб забрали....Я забрал Ревоксы. Слухаю их с утра до вечера.....Опять появился интерес ......Переслушиваю по новой свою коллекцию .... Если не в тему......можно снести или перенести в другую профильную темку.
Вячеслав.....а сколько такая акустика как у тебя стоит ?