Приветствую форум!
Коллеги, счастье (в данном контексте душевное равновесие) меня нашло.
Наконец произошел последний штрих с внедрением AV-коммутатора в систему и теперь она закончена, вернее их две, но как бы теперь, одна. Но если че (а жизнь такая штука), легко снова делится на две. Вроде ужились и дополняют друг-друга (системы).
Много раньше была своя лачуга в виде отдельной комнаты, с аквасом, деноном (а до него много чего), телеком, диваном и компом, где в моменты грусти можно было закрыться с ящиком пива и положить болт на все, что творилось вокруг и малость отдышаться. Время идет, я стал папой, меня соответственно оттуда двинули свместе с железным барахлом, теперь там детская с совсем другими игрушками. От моих остался только телек с ломаным триколоровским мультпакетом до 25 года.
Ну да ладно, жить в зале поначалу напрягала, потом привык. Паяльник и всякие шалабушки переехали на балкон, когда нет сильного напряга по основной занятости можно и на кухне поторчать, эт если зима.

Начал я с домашней сетки, что в будущем оч. сильно облегчило жизнь не только в плане мультимедиа но и в плане файлообмена и работы с электронными документами. Да и вообще, сделал один раз и забыл. Хреново только витуху было разводить, когда ремонт уже сделан, он у меня оч. древний, плинтуса еще на чепиках, тем более впихивать невпихуемое нужно было туда, где уже все занято всякими SAT и прочей хренью.
Концепция на тот момент была следующая, благо роутеры и свитчи стоили копейки. Роутеры менялись, но всегда были ASUS и я обеими руками за гигабит! Основные центровые устройства прописаны по адресам в ручную, шоб на скорость не влияло и никаких сбоев, для телефонов и остальной билеберды есть фая-вайфая.
Вложение:
01.jpg [ 207.88 КБ | Просмотров: 1439 ]
Все это барахло задвинулось в шкаф, где и происходит первоначальное пиратство через тим на FOXCONN с трекеров, ну и за распечатанными документами приходится бегать туда-же, но может оно и лучше когда жужжит в шкафу, там же не живет никто, значит и жалоб нет.
Выглядит примерно так:
Вложение:
DSC_0189_новый размер.JPG [ 56.26 КБ | Просмотров: 1439 ]
Потом был коннект который меня конкретно выбесил. Тумба была выдвинута и все это повисло на неделю. Больше пары шнурков в день за нехваткой времени спаять не удавалось. Плюсом пришлось переделать старые, коотрые были из антенного итальянского, так-как неожиданно свалилось шесть метров сильвера и нашелся премьер в четыре метра. Некоторые коннекты были длинные и упирались в стенку, то-же под замену. Потом вынес голову амфитоновский корректор (в корпусе от SAT-ресивера, только он мог впихнуться в зазар между тумбой и полом) где пришлось подправить выход под вход преда. Затем выяснилось, что один мощник на 2 дб. Тише второго (на слух, ну и система калибровки YPAO от ямахи подтвердила). Вскрыл, позырил, кроме замены емкости в фильтре у регулятора чувствительности ниче в голову не пришло. Заменил. Помогло. Так как больше номинала на 10 мкф, пришлось и во втором махнуть для симметрии.
За этим всем еще побегать пришлось, в запаснике небыло.
В итоге получилось так:
Вложение:
02.jpg [ 240.29 КБ | Просмотров: 1439 ]
При таком раскладе и дэнон как дэнон и у реса полноценные фронты, шарахает в диафрагму будь здоров. По незнанке и потеряться можно, что и подтвердил эксперимент на живом человеке, где подопытным был мой корефан который приезжал с коньяком настраивать свою вертушку с «Одиссей 001» на конце. Ну и покурив мануал решил припахать ZONE 2, где можно выбирать тюнер, инэт радио и прочее, т.е когда рес работает HDMI-свитчем и допустим барагозишь интэрнет через большой монитор или в ченить рубишься, фоном может идти какой-нить Евро-дэнс-техно-транс (в ямахе плэйлист интернэт-радио на 1500 станций) или радио-Эрмитаж с эфира.
Удобная штука даже очень. Из дэнона работают только концы.
Как резюме, тюнер можно продавать (хотя оставлю для комплекта, может расширюсь когда-нить по жилью и будет свой кабинет на старость, вот туда весь аналог и заволоку вместе с шкафом с пластинками).
Коннект по цифре прост и незатейлив, все стандартно.
Вложение:
03.jpg [ 199.19 КБ | Просмотров: 1439 ]
Когда все сконектилось и снюхалось и задвинулось приобрело такой вот вид.
Вложение:
DSC_0172_новый размер.JPG [ 110.22 КБ | Просмотров: 1439 ]
Вложение:
DSC_0174_новый размер.JPG [ 108.55 КБ | Просмотров: 1435 ]
Вложение:
DSC_0179_новый размер.JPG [ 97 КБ | Просмотров: 1435 ]
Изначально фронты я купил крашенные, не знаю, как увидел мне сразу запало. Хоть и гламурно этот все но мне вштырило. Через МихаилаБ (за шо спасибо) докупил в жапани центр (я так и не вкурил почему харман-кардон в японии есть а на европейском ибае нет). За тылами пришлось згонять в Минск, потом все это раскурочить, подобрать краску, облить в автосервисе и высушить и залачить. Родные стойки под полочники меня впечатлили. Основательная хрень, с серьезной рамой под нижний крепеж и корпусом под засыпку песком, опорные плиты чугунитовые. Но безжалостный сапог радиополюблятеля не дрогнул и они были запнуты на чердак. Полки закинулись на икеевское фуфло из картона, а чтоб в моменты эйфории меня ненароком не пришибло, пришлось подработать их кухонным ножичком и сгонять в максидом за нормальными пацанскими консолями. Затем принять на грудь, кинуть уровень и опытным путем найти центр тяжести, чтоб в аккурат между консолями.
Вложение:
DSC_0177_новый размер.JPG [ 101.83 КБ | Просмотров: 1439 ]
Вложение:
DSC_0178_новый размер.JPG [ 94.68 КБ | Просмотров: 1439 ]
Ну вот как-то так получилось. Оч. надеюсь в ближайшие пару-тройку лет никакой движухи в «звуковозпроизведении» больше не понадобится и можно нормально заняться слушаньем без отвлечения на «че-то не доделано».
Ну а когда потом станет скучновато, как-раз устаканется и станет повседневностью 4-8К, появится вменяемое оборудование без бубнов и невнятных бюджетов, вот тогда….