VicM, добро пожаловать!)
Вы - в правильном месте!
велосипедист писал(а):
под такую клевую аппаратуру прямо просятся хорошие большие винтажные напольники. может даже полностью на бумажных динамиках, чтобы услаждать без напряга слух.
У
VicM с акустикой я думаю все хорошо, каждый элемент занимается своим делом - саб Rel на басу это прекрасно.
А что касается винтажных напольников - довольно бестолковое решение, на мой взгляд. Что такое винтажный напольник - это всего лишь недосабвуфер, весь его объем используется только для баса. СЧ и ВЧ никаким образом не используют этот объем, СЧ чаще всего в своей закрытой колбе. А почему недосабвуфер - любой хорошо спроектированный саб, типа того же Rel, даст фору винтажным ящикам, как по частоте, так и артикуляции, я уж не говорю о возможности доп. настроек - от банального уровня до частоты среза, и что очень немаловажно - фазы.
Трифоник - весьма изящное решение. От винтажных ящиков очень сложно добиться адекватного баса в 17 метрах, а иногда вообще невозможно.
Как бы я лично шлифанул эту замечательную систему - первым бы заменил этот обверченный разными коммутациями пред, на что-нибудь простое, и скорее всего, ламповое. Интуитивно чувствую, что эта штука давит сцену, не позволяя звуку задышать и раскрыться по полной.