велосипедист писал(а):
под такую клевую аппаратуру прямо просятся хорошие большие винтажные напольники. может даже полностью на бумажных динамиках, чтобы услаждать без напряга слух.
Об этом я и думаю. Но... вообщем, посмотрим!
different писал(а):
Красиво и хорошо!
Спасибо!
AgNz писал(а):
Трифоник - весьма изящное решение. От винтажных ящиков очень сложно добиться адекватного баса в 17 метрах, а иногда вообще невозможно.
Как бы я лично шлифанул эту замечательную систему - первым бы заменил этот обверченный разными коммутациями пред, на что-нибудь простое, и скорее всего, ламповое. Интуитивно чувствую, что эта штука давит сцену, не позволяя звуку задышать и раскрыться по полной.
НЧ в моем трифонике как раз и есть большущий плюс! Я писал, что бас упругий, хлесткий получился. Саб вообще не слышно! Я поэтому и выбрал именно Квейк. Отличный, именно музыкальный (совсем не для кино) сабвуфер. Звучание с ним и Динами получилось, как бы трехмерное. Это констатировали и местные меломаны, которые были у меня.
AgNz писал(а):
ламповый пред много места не займет, можно куда-нибудь приткнуть в другое место, если что
Был у меня ламповый пред с этим же мощником. Пред был самиздат, но фирмой, которая очень хорошо торгует своими изделиями. И не только у нас. Так вот, с моим С-240 звучание мне больше понравилось. Но это так, имхо.
ЮрийМ63 писал(а):
ОО Акки..
Поздравлялки..
А что на счет винтажных АС..сам слушаю уже который год Соньки АРМ77, и рад до..
Правда сейчас вместо мощника Акк Р-300 работает ламповик РР однотакт..
И очень даже ничего..
Я тоже подумывал про замену Акку на ламповик. В этом случае пришлось бы менять и акустику. Сейчас, к сожалению, мат.часть не может это поддержать. Поэтому немного успокоился. А полностью перейти на ламповый звук, конечно, может быть и неплохо было бы. Поддерживаю!
vovik428 писал(а):
Мне знакомые, которые приходили и слушали, тоже советовали убрать пред Акку и поставить либо простое пассивное или англо/американское, якобы он красит, мутит звук, но я не слышу этого и Акку меня вполне устраивает, единственное, я сменил модель 200 на 230-ю. А свой саб Rel включаю не всегда, нравится слушать иногда и без него.
Бывает, и я отключаю Квейк.
acfed писал(а):
Хорошая система. Динаудио 1.1- отличная ас. Но требовательны к качественному усилению. Усилители, думаю, немного другого времени и места производства. Думаю это осн. причина не совершенной сцены. Попробуйте послушать с Денсенами или иными проверенными временем усилителями (Европейские думаю лучше подойдут), может быть и лучше...В плане сцены- точно.
Интересное звучание Динаудио с Денсен ДМ 10. Что-то от лампового звука присутствует (середина красивая) при всех преимуществах транзистора. Из более дешевых - Денсен 100, как пишут...
Об этом тоже думал, но не решился, т.к. найти в нашем городе Денсен с предварительной прослушкой, было не очень реально. Спасибо!
Markvox писал(а):
different писал(а):
VicM, интересно узнать как в Вашей системе скоммутирован сабвуфер и акустика?
Кстати, хороший вопрос. Присоединяюсь!
+1
Скоммутирован Квейк по прилагаемой схеме. Тремя проводами: один на + колоночного выхода усилителя, другой на минус, третий на + второго терминала. Второй вход на сабе предназначен для кино. его я не использую.
operator писал(а):
Может саб в пассивном режиме
Не, саб именно в активном режиме. Но я, иногда, отключаю его. Хватает возможностей моих Динов и мощника Р-400.
Шура Осечкин писал(а):
А если этот "правильный " бас нашёлся на середине комнаты Чё...колёсики ему приделывать и выкатывать...когда музыку включешь.
Dynaudio очень интересная акустика....
Какие функции у преда .....чё у него так много кнопок ?
Квейк любит углы помещений. Когда искал лучшее место для него, там, где он сейчас стоит оказалось именно лучшим.
По конопкам преда даю ссылку. Там все можно увидеть без лишний описаний.
http://www.audioinnovationen.de/html/ac ... c-240.htmloperator писал(а):
На крышку саба лист стекла на силиконовых прокладках и использовать как журнальный столик
Сам саб очень маленький. Единственное, что можно было поставить в этом случае: бутылку и рюмку. Что, в принципе, тоже не плохо!