Как и обещал, публикую свою систему. Так уж вышло, что кому то она покажется слишком дорогой, но это всё относительно. Как получилось, так и получилось. Три года почти ничего не меняю, устраивает всё. Ну, может поп и рок не играет, как иногда хотелось бы. Опять же, я его не слушаю, больше джаз, инструментальную, электронику, изредка классику.
Источник: Linn Akurate DS - сетевой плеер. Файлы лежат на домашнем мини-сервере, управление с телефона или iPad.
Усилитель: Gryphon Diablo, 250Вт номинально, до 800 Вт в пике, без ОООС
Акустика: Musatoff AS4 - закрытый ящик. На ВЧ динамик ленточный, вместо СЧ - доработанный ШП Фостекс, дабы играть диапазон 150-5000 Гц (человеческий голос), на басу JBL 123A. Играет может не так глубоко, как хочется - около -3Дб на 35Гц
Кабели: CrystalVox Signature, производства Валерия Гилева, серебрянные моножилы разного сечения, разнесенные в пространстве (внутри бумажных трубок крестовины из дерева).
Питание: выделенные линии из ВВГнГ 5х6 кв.мм - по два провода на "фазу" и "ноль", один на "землю". Общее сечение на "фазу" получается 12 кв.мм. Оконечены сразу IEC разъемами Oyiade C-079 и в аппаратуру. У коннекторов несколько ферритовых колец защелкнуты.
Все подбиралось опытным путем. Много знакомых и друзей были в гостях, слышали, как это играет. В новой квартире даже еще лучше, на мой вкус.
В новой квартире сделал, да пока не доделал, комнату под аудио и радио - звукоизоляция по всем канонам (виброразвязки, минвата, ГВЛ+ГКЛ обшивка, герметиком все стыки, пол деревянный). Двери вторые никак не закажу, да поставить надо уже, апатия какая то после ремонта 9-месячного.
Спорить об аппаратуре желания никакого нет

Кому будет интересно, всегда могут придти в гости и своими ушами оценить, что это такое получилось. В планах далеких возможна замена источника, но пока устраивает на 90%, вечерами слушаю, кайфую, да и радио требует тоже времени и денег, там еще устраивающий меня результат не достигнут!