Собственно система моя строилась этапами и начало было положено в 2004 году... С тех пор в системе остался только ресивер, который меня вполне устраивает в кино и в его замене смысла никакого не вижу и так по порядку:
Начну пожалуй с источников - музыку слушаю с компа в лосслессе и обычные ПКД, МР3 не приемлю как формат...
С компом всё ясно - тут имеется ноут асус с фубаром на асио дровах, специально заточенных под ЮСБ конвертер WaveIO, купленный мной у производителя и оформленный Денисом Folk (за что ему большое спасибо) в корпус с собственным правильным питанием. В перспективе планируется замена бука на стационар в корпусе МиниАТХ.
С конвертера по СПДФу сигнал идёт на цап Musical Fidelity V-DAC, который был куплен по вкусной цене и доведён до ума всё тем же Денисом (ещё раз спасибо). Тема допиливания есть на форуме -
viewtopic.php?f=16&t=498 ПКД - компакты у меня проигрывает NAD c545bee - модель не новая и без особых претензий, но в систему моего формата вписывается.
Для кино имеется ресивер Harman Kardon AVR247 - по мне так для кино больше и не надо. Кино смотрю чаще с бука по HDMI - через ресивер на телек. В ресе есть неплохой процессор обработки видео - картинку неплохо исправляет. От реса подключены компоненты кино - центральная колонка Klipsh RC62 и Klipschы тыловые (модель не помню). Ну и конечно неотъемлемая часть кинотеатра - сабвуфер, в моём случае - Polk Audio DSWpro 400.
Всё это добро коммутируется через задуманный мной девайс, назовём его коммутатор с функцией лампового преда, созданный опять же Денисом (ещё раз спасибо) и описанный в теме -
viewtopic.php?f=16&t=1634&start=210 (стр.8). Читал в теме отзывы и мысли по его использованию, выскажу свои - без включения ламп искажений на слух не вносит, подключал для сравнения напрямую ЦАП к мощнику. При включении лампового преда, вносятся логичные искажения ламп, что благоприятно сказывается на вокальных партиях и инструментальных жанрах. Коммутатором очень доволен - получилось именно то, что хотелось.
Выходов у коммутатора два - один идёт на усилок для наушников, волею судьбы опять же musical fidelity v-can и снова допиленный, но в этот раз Денис доделал только грамотное питание. Сам допил был произведён ранее комплектом потрохов из Англии.
Уши Beyerdynamic DT 770 Pro - ничего особенного, уши как уши, по мне так середина завалена немного - не для всех жанров подходят.
Ко второму выходу подключен мощник Nad C272 - неплохая рабочая лошадка, со своими обязанностями справляется на ура)))
Ну и в роли АС выступают Klipsch RF62 - очень понравились в своё время - играют ярко, высокая чувствительность благодаря рупорам. Подключены по бивайрингу. Большинство жанров на уровне.
Шнурки - CHORD и кустарные от человека из Питера.
Ну вот - пока система имеет такую конфигурацию, возможно в будущем будет что то меняться, но пока всё нравится и радует слух.
Фото выложу позже, как сделаю, а то печатать руки отсохли)))