А теперь "нюанс" - радикально кончились деньги, как минимум на несколько лет, зато есть упомянутое во вводной помещение (и плюс большой кредит WAF* для начала). Какой-нибудь резистор-конденсатор может и куплю, но не более.
Значит нужно собрать хотя бы что-то для начала. Радиус кривизны рук оцениваю как средний (см. изготовление колонок для примера), паять и думать вроде тоже умею.
Колонки слушал с CD через останки (усилитель) музцентра. Ну и портатив**. В основном джаз и рок, иногда - электронщину (Infected Mushroom попробуй детально воспроизведи) и классику. Блюз отложен на сладкое

Тяжеляк - бывает, но если он или рэп будут звучать "на троечку", то и ладно.
К кубикам в комплект есть:
- из ламп усилительных раз - 6Н5С плюс кажется WA6080 (их аналог на замену), для них SE-трансформаторы с достаточной полосой (для двух триодов два магнитопровода, две первички, "прошнурованы" с одного на другой, кажется 7-40000 полоса, не помню точно) и драйвером 6Э6П с бифилярником, насколько помню, дающим полосу 3-170000; рядом лежит дроссель, предположительно пригодный в LC-фильтр выходного каскада.
- из ламп усилительных два - 6П1П с SE-трансформаторами с полосой 5-30000
- из выходных ламп ещё есть пара 300b неизвестного генезиса, пара -16С4С, много 6П3С, Г-411, Г-807, ГУ-50, 6С33С, 6С41С и т.д.
В БП конденсаторы найдутся, есть пара железяк от "Прибоя" и пара от ТУ-600 плюс много других, менее интересных и менее узнаваемых.
Для полупроводникового усиления у меня мало всего, но пара пар каких-то STKшек будет от музцентров и обвязку отыщу; не очень, правда, хочется (зато просто

).
По цифре - есть две платки с SAA7220, TDA1541 и TDA1542 от LD-плеера (привет, Phlanger) и 4*PCM63 с парой ЦФ от какого-то ямаховского синтезатора.
Эксперимент с обратной синхронизацией (Lynxовская схема генератора на ЭСЛ, буферный регистр и всё это связывает Via Tremor в компе и TDA1541 по длинному кабелю через RS-485) прошёл успешно, тему можно развивать, микросхемы RS-485 с гальваноразвязкой куплены.
Есть Маранц 63 (обычный, не se) с ампутированными ключами. Clock в него не заводил.
По винилу - есть Арктур 006 и Lenko 75, требующие приложения рук, пассиковых нет (головы придётся покупать, скорее всего, увы, есть Shure то ли 44, то ли 55 и какая-то ГЗМ, всё ММ) и какой-то советский пред с корректором с полевиками на входе (Эстония? не помню).
Для лампового послеЦАПя всё есть (и вкусные Wima FKP в обвязку ЦАПов), на MC-трансформатор тоже хочу попробовать замахнуться при случае.
----- жду советов и дельных мыслей ----
*) WAF - Wife Acceptance Factor - только что жена сказала "Если бы я поставила вопрос - я или они - то не факт бы, что выиграла эту битву"

**) HiFiMan 602 слегка копаный и Fostex T-50RP.