Итак, уважаемые коллеги, в моем пионерском отряде новый горнист - скромный, изящный, красивый, ухоженный Pioneer PL-30LII

Вложение:
01.jpg [ 530.83 КБ | Просмотров: 1555 ]
Вложение:
11.jpg [ 277.34 КБ | Просмотров: 1555 ]
Вложение:
12.jpg [ 321.36 КБ | Просмотров: 1555 ]
Вещица знатная, обр. 1980 года, еще Олимпиаду помнит. Значитца, кварцованный direct drive с приятной и оооочень шикарной плюшкой (напишу чуть ниже)

Головочка на нем стоит не самая плохая - Denon DL-65 с родной вставкой. Шелл тоже родной, пионеровский, с интересной гравировкой
Вложение:
12.jpg [ 321.36 КБ | Просмотров: 1555 ]
Вложение:
13.jpg [ 256.86 КБ | Просмотров: 1555 ]
Вложение:
14.jpg [ 268.25 КБ | Просмотров: 1555 ]
Несколько слов о любопытной штуке под названием oil damp - это устройство с использованием вязкой жидкости позволяет демпфировать арм. Зачем - не знаю, спецы наверное отпишутся. Вроде как позволяет слушать пластинки с "волной", правда в ущерб детальности.
Вложение:
14-1.jpg [ 310.4 КБ | Просмотров: 1555 ]
Так, что еще? Кабинет облицован шпоном красного дерева, виброразвязка у проигрывателя (язык не поворачивается назвать его "вертаком") изумительная!

Специально попрыгал рядом, причем достаточно активно - хоть бы тонарм дернулся. Кстати тонарм не железневый, а карбоновый, лёёёгенький!
Вложение:
15.jpg [ 278.45 КБ | Просмотров: 1555 ]
Вложение:
16.jpg [ 227.68 КБ | Просмотров: 1555 ]
А теперь об обещанной плюшке: прежний хозяин, да пошлют ему небеса успехов в его делах и долгих лет жизни, прислал с проигрывателем фирменную пионеровскую коробку с дополнительным грузом на прижим, резиновыми прокладками, которые ставятся на крышку "стакана" арма во время транспортировки и - дробь барабанов! - второй тонарм! Только прямой и с несъемным шеллом. Учитывая это все, а также возможность регулировки тонарма по высоте, это сильно расширяет будущий парк головок.
Вложение:
05.jpg [ 402.42 КБ | Просмотров: 1555 ]
Вложение:
18.jpg [ 279.35 КБ | Просмотров: 1555 ]
Ну и о звуке: звук очень понравился! Воздушный, ясный, превосходит те оцифровки что у меня есть. Я вроде писал про свой любимый альбом у Элтона Джона Greatest Hit's - давеча купил его незадорого. И вот у меня есть пара оцифровок CD и аж целых три оцифровки винила. Да, неплохо.... пока не включишь пластинку

Вот тут сразу появляется воздух, объем и детальность!

То же можно сказать об еще одной пластинке, купленной мной недавно - Zodiac - Disco Alliance. Она лучше оцифровок, которых у меня аж пять! Ну и мнение стороннего эксперта, чьи уши лучше моих - моей жены. Ей сразу понравилось именно звучание пластинки. Так что, возвращение блудного сына к аналоговому звуку успешно состоялось!
В итоге, хочу выразить большую признательность бывшему хозяину проигрывателя, нашему форумчанину, а также дяде Володе aka Горрыныч за изготовленный понижающий трансформатор со 100-вольтовым выходом.
Ну вот как то так...