Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1367 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши усилители
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:17 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Я что-то не пойму.....Про что тема то? Про паялы , жалы и зубыла????? Нет, наверное про ЛАТРы..... :secret:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:17 
Автор темы

bighill писал(а):
Ёлы -палы, Вы не правильно прочитали на неделе передам (если найду), а не на недельку дам.

ёлы-палы, точно! Просто сижу на работе с 10 утра и уже че-то глаза выпадают... пора домой... 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:18 
Автор темы

nektar писал(а):
Я что-то не пойму.....Про что тема то? Про паялы , жалы и зубыла????? Нет, наверное про ЛАТРы..... :secret:

ну да, как-то мы плавно перешли от обсуждений состояния наших усилителей к их профилактике и сопутствующих инструментах :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:20 

На форуме с
Его благодарили: 1174
nektar писал(а):
Про что тема то? Про паялы , жалы и зубыла????? Нет, наверное про ЛАТРы.....

Ну должно же быть разнообразие в развитии темы. А то сейчас придёт Олег и начнём про гибрид и дроссель.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:22 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Хотите разнообразия - давайте про баб....и политику. Давно эти темы не обсасывали.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:24 
Автор темы

nektar писал(а):
Хотите разнообразия - давайте про баб....и политику. Давно эти темы не обсасывали.

да ну их нафиг... такого в интернете и так полно :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:29 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
bighill писал(а):
А то сейчас придёт Олег и начнём про гибрид и дроссель.
Ты молодец! Как в воду глядишь? :D Чуток только ошибся,не я приду,а наши люди до дома доберутся из столицы от Алексея МАДДИ.И они вероятно отпишутся,поделятся впечатлениями ,от посещения столицы? :lol:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:32 

На форуме с
Его благодарили: 756
Олег Н писал(а):
наши люди до дома доберутся из столицы от Алексея МАДДИ.И они вероятно отпишутся,поделятся впечатлениями ,от посещения столицы?

Вот уже интересно становится... :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:33 

На форуме с
Его благодарили: 472
Воот тогда и беседа будет.. :o
А то жало, паяльник припои!! :evil:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:34 

На форуме с
ну вот , понеслось...
Ухожу, жена кричит - The Doors по телеку.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:36 
Конструктор

На форуме с
different писал(а):
Олег Н писал(а):
наши люди до дома доберутся из столицы от Алексея МАДДИ.И они вероятно отпишутся,поделятся впечатлениями ,от посещения столицы?

Вот уже интересно становится... :)
Не знаю,можно ли верить их впечатлениям? По секрету, скажу Всем :Вискарь жрали... Глаза то залили ,можно ли было, что то тут понять? :cry: :P

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:43 

На форуме с
Его благодарили: 756
Олег Н писал(а):
Вискарь жрали... Глаза то залили ,можно ли было, что то тут понять?

Так это хорошо! Вискарь располагает к положительным отзывам! :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:48 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Тут главное- жрали вискарь или культурно его употребляли! Если жрали, то может статся, что усилки и не включали- всё про баб-с трендели! :D

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:53 

На форуме с
Его благодарили: 2097
nektar писал(а):
Хотите разнообразия - давайте про баб....и политику.

хотим....хотим......особливо про баб....из политики :otake: :klav: :buba:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:55 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Те чё, Меркель нравится? :o :shock: :D Пысы- завтра в Современник идёшь?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:56 
Автор темы

bighill писал(а):
Ой, а нельзя ли ссылочку, а то у нас жала под 1500 для моей WS80

у магазина нет сайта. что надо? я на неделе там буду гляну. лучше в личку

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 20:16 

На форуме с
Его благодарили: 376
Денис_Сергеевич писал(а):
nektar писал(а):

да ну их нафиг... такого в интернете и так полно :)

Да ладно, это же вечное.... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 20:17 
Конструктор

На форуме с
different писал(а):
Олег Н писал(а):
Вискарь жрали... Глаза то залили ,можно ли было, что то тут понять?

Так это хорошо! Вискарь располагает к положительным отзывам! :D
Я и говорю,конечно хорошо.В культурной компании.Только они, я так думаю,завтра поделятся впечатлениями от поездки.Умотались небось с дороги.Пускай выспятся... :2fr:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 20:45 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Те чё, Меркель нравится?

Не....не нравиться....Мне вот такие дэвушки нравяться :buba:

1 место. Анна Чакветадзе, 24 года. В 2011 г. теннисистка вступила в партию "Правое дело "
Вложение:
d88af9aa60c9.jpg
d88af9aa60c9.jpg [ 13.35 КБ | Просмотров: 285 ]
Вложение:
d525479d3235.jpg
d525479d3235.jpg [ 12.74 КБ | Просмотров: 285 ]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 21:27 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
bighill
Оно и не должно смачиваться :lol: Принцип паяния несколько другой. Эти жала рассчитаны подвод припоя в место пайки а не перетаскивания его на жале..Эх...млин.
Заканчиваем с пайкой и переходим к нашим баранам пардон девайсам.Сегодня купил8шт 10000Х50в электролитов YAGEO для апгрейда Амфитона. Заменил наши К50-18 4700Х50В в плече на 20000Х50В !Всего на канал по 40000мкФ .Это больше чем в большинстве винтажа. 8-) Купил быстрые диоды. Будем тестить.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 21:42 

На форуме с
Да, закончили с пайкой. Но
Bender писал(а):
Эти жала рассчитаны подвод припоя в место пайки а не перетаскивания его на жале..Эх...млин.

Попробуйте подвести припой к корпусам TQFP или QFN. Обычным жалом..

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 21:57 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
bighill
Эти вещи паяльником не паяют, вы это знаете и корячится при ремонте таких вещей обычное дело любым паяльником.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 22:04 

На форуме с
Bender
К сожалению, российские реалии таковы, что первый, пилотный вариант монтируется вручную. И приходится это делать инженеру (монтажница облажается). Ну и надо учитывать , что "левые" работы (халтуры) требуют аналогичной операции. Поверьте, жало должно смачиваться...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 22:11 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8900
Олег Н писал(а):
Не знаю,можно ли верить их впечатлениям? По секрету, скажу Всем :Вискарь жрали... Глаза то залили ,можно ли было, что то тут понять?

Олег, можно. Предварительные выводы сделаны. Скажу прямо, неоднозначные. Подробности позже, ладно? :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 01:48 
Конструктор

На форуме с
Walther писал(а):
Олег Н писал(а):
Не знаю,можно ли верить их впечатлениям? По секрету, скажу Всем :Вискарь жрали... Глаза то залили ,можно ли было, что то тут понять?

Олег, можно. Предварительные выводы сделаны. Скажу прямо, неоднозначные. Подробности позже, ладно? :)
Конечно позже.Хотя ,вы ещё и не ехали,мне было понятно ,что да как.Там всё так и должно быть.Тот,которому всё равно,какая акустика,вёл себя соответственно.А тот ,кто капризен к акустики,тоже вёл себя с той что имеется,так как и положено ему.Будет,что для него положено,и результат станет нужным.На выставке же проверено.Так что, там всё как надо.Так и должно быть... ;) Зато, когда будет положенная для него акустика,равных ему не будет.И тот кто спевается с любой акустикой,станет иметь бледный вид. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 06:43 
Автор темы

Олег Н писал(а):
Зато, когда будет положенная для него акустика,равных ему не будет.

Это ты опять о своём усилителе....
Ну так дай рекомендации . Какая именно акустика нужна.
А то , ведь , эти усилители просто не должны "играть" с промышленной , и тем более с многополосной ,
акустикой. Беда в том , что акустика производителем строится в рассчёте на "нулевое" сопротивление
источника....
Кстати, а чего б Вам не сделать выходное сопротивление регулируемым. ;) Да компенсацию сопротивления
кабеля..... А помнишь, Олег, коснулись "тепловых искажений".......... А с одной парой выходников этой
проблемки не решить "в лоб"..........

Олег, ну неужели ты и вправду считаешь, что такие минималистические усилители - есть предел совершенства.....
То, что они тебе и ещё кому нравятся , не говорит о их идеальности. Красят они звук....и существенно....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 07:15 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Это ты опять о своём усилителе....

Чёт навеяло с утра :D .....наверно " Диалоги о рыбалке" ....вспомнил своё босоногое детство....

Стоит дядька на берегу озера.....рыбачит....И всё у него наворочено и всё есть...и удочки японские....и причиндалы
в коробочках...Крючки, лески....в общем упакован..
А рядом пацаны.....удилище срезали тут же на берегу....штаны закатали и стоят ловят рыбку....
Пацаны тягают...и полный садок рыбы ....и радости ( полные штаны)...кайфуют....
А у мужика - пара гальянов в садке....и в непонятках он....как это может быть

Так часто было ....в детстве пропадали на озере...Благо от дома в 10 минутах ходьбы...

Усилители....акустика....кабели ... :shock: Всё есть - наворочено....а звука нет.... :?

А система простенькая....недорогая ...и звучит....и человек доволен и счастлив... :!:

Вот такие паралели :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 07:27 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Ну так дай рекомендации . Какая именно акустика нужна.
А то , ведь , эти усилители просто не должны "играть" с промышленной , и тем более с многополосной ,
акустикой. Беда в том , что акустика производителем строится в рассчёте на "нулевое" сопротивление
источника....
Верное замечание.Именно так,акустика строится в расчёте на нулевое сопротивление.И это как раз и является своеобразным тупиком,для современного HI-ENDа.Именно все современные усилители и построены по такому принципу,и наш 003 и его очередные варианты имеют именно такое выходное сопротивление.Потому у него и нет проблем по согласованию с акустикой...Но как всегда,НО."Петька парень не плохой.Только ссытца и глухой!" (Народная мудрость) Так и тут.Вроде всё прекрасно с 003-и можно принять за эталонное звучание.Пока не услышишь как звучит 007 с дроссельной нагрузкой.И тогда ты уже ничего иного слушать не захочешь.И он тоже правильный усилитель.Но правильный по старым понятиям.Имеет такое же выходное сопротивление ,как и усилители проектируемые до 60 годов прошлого века.Тогда усилители не имели выходное сопротивление близкое к нулю.И акустика к ним проектировалась и производилась,по своим принципам.А по какм же? А вот по каким:Динамики были короткоходовые с жёстким подвесом.И это главное.Скажу так.Когда этот усилитель,ещё до конца не отстроенный я привозил в Тольятти к Георгию.И там мы подключали её к акустики закрытого типа от Кости Мусатова имеющий басовый динамик JBL 12" -то там бас был просто вне всяких похвал.Исключительно низкий и артикулированный. Исходя из этого принципа,акустика должна быть не японская ,а американская ALTEC JBL Электро Войс и так далее.Производства до 70 годов прошлого века.Этот усилитель для гурманов.Для тех,кто очень хорошо понимает в звуке.И современное звучание его не устраивает.Да они сами выскажутся.Это всего лишь мой мнение.И пишу я его совсем не в той теме.Потому ,дальше буду высказываться в подходящем разделе и теме.
Вложение:
РЕС...IMG_9300.JPG
РЕС...IMG_9300.JPG [ 1.76 МБ | Просмотров: 407 ]

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 07:37 
Автор темы

Олег Н писал(а):
и наш 003 и его очередные варианты имеют именно такое выходное сопротивление.

"Нулевое" выходное !? Не кизди...... Докажешь ?
Олег Н писал(а):
Вроде всё прекрасно с 003-и можно принять за эталонное звучание.Пока не услышишь как звучит 007 с дроссельной нагрузкой.И тогда ты уже ничего иного слушать не захочешь.И он тоже правильный усилитель.Но правильный по старым понятиям.Имеет такое же выходное сопротивление ,как и усилители проектируемые до 60 годов прошлого века.Тогда усилители не имели выходное сопротивление близкое к нулю.И акустика к ним проектировалась и производилась,по своим принципам.А по какм же? А вот по каким:Динамики были короткоходовые с жёстким подвесом.И это главное.Скажу так.Когда этот усилитель,ещё до конца не отстроенный я привозил в Тольятти к Георгию.И там мы подключали её к акустики закрытого типа от Кости Мусатова имеющий басовый динамик JBL 12" -то там бас был просто вне всяких похвал.Исключительно низкий и артикулированный. Исходя из этого принципа,акустика должна быть не японская ,а американская ALTEC JBL Электро Войс и так далее.Производства до 70 годов прошлого века.Этот усилитель для гурманов.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Олег Н писал(а):
Этот усилитель для гурманов.Для тех,кто очень хорошо понимает в звуке.

Задолбал............................
:2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 07:48 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
"Нулевое" выходное !? Не кизди...... Докажешь ?
А чего тут доказывать? Оно приближено именно к этому значения.На то формулы расчёта есть.Физику то для чего то открыли учёные и описали её законы формулами.
Master-UFA писал(а):
Олег Н писал(а):
Этот усилитель для гурманов.Для тех,кто очень хорошо понимает в звуке.

Задолбал..............
А если ты отдаёшь предпочтение усилителям с иной концепцией,это твоё право.Какое мне до этого дело? Я И не только Я,но и есть не мало людей,кто отдаёт предпочтение усилителю с дроссельной нагрузкой.Да зачем далеко идти? Вот сейчас его Алексей слушает,на том что есть.Он скажет,что ему больше по душе.Современные по схемотехники усилители,или этот 007!! Я его пытал.У него один ответ:.... :? :D Да и Олег Агнец слушал в полностью транзисторном варианте.А разницы нет.Выходной каскад один и тот же....
AgNz писал(а):
На обратном пути Олег предложил мне заехать к нему и взять на прослушивание один из его усилителей – я же не идиот отказываться от такой возможности. Но просто взять усилитель не вышло, и я втайне на это надеялся – несколько треков я прослушал на их новом гибриднике со стеклянной крышей. Что тут сказать, если и есть категория аппаратуры высшего класса называемая хай-энд, то именно ее точное воплощение. Эх ребяты, реально, что бы там Олег не говорил на форуме и как бы не выражал эмоции – главное то что он делает, его результат, а за этот результат я бы ему простил все. Я просто сейчас вернулся с прогулки с семьей, дописываю этот обзор и продолжаю слушать его усилитель. Он дает интересное ощущение безмятежного спокойствия и легкости восприятия звука – ты даже не задаешь себе такие глупые вопросы типа а хватает ли тебе щас низов? – а верхов? Он просто окунает тебя в музыку и растворяет в ней полностью. К слову – верхов и низов в нем дохрена и больше. Музыка только не должна быть дерьмовой как минимум.
Резюмируя, скажу честно – да, он переигрывает все мои и я хотел бы его иметь дома в дальнейшем.
Чувству юмора им конечно не отнять – взяли выкинули кишки хай-эндного мощника мириада и собрали в его корпусе свой))) только полюбуйтесь на это:
Вложение:
IMG_4391.JPG
IMG_4391.JPG [ 195.74 КБ | Просмотров: 400 ]

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1367 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа