samar писал(а):
Сделал очередное срвнение в лоб, на фото видно... Нюансы на уровне проводков, звук идентичен... Переключение входов на усе моментальное, голова 440 АТ, прямоход. С другой стороны мак-мини, цап от Дениса и оцифровка от юзера с торрента, которого считаю лучшим.
Как всегда, сравнение теплого с мягким...
По моему, ТС хотел сравнить оригинальный звук с винила с его же оцифровкой. Но забыл одну важную деталь: для корректного сравнения следует взять два ОДИНАКОВЫХ источника.
Можно, конечно, предположить, что у "лучшего оцифровщика" точно такой же вертак (а ещё правильней, именно, этот) с такой же АТ440 нагруженной на такой же корректор.
Но что-то мне подсказывает, что и вертушка там была совсем другая и голова с корректором классом повыше. Он же реально "лучший оцифровщик"!
Замена любого из трех вышеперечисленных компонентов может изменить звук до неузнаваемости, а уж если все три сразу...
Отсюда следует прямо противоположный вывод: все эти оцифровки-расцифровки исковеркали оригинал до всем известного состояния: ВСЕ ЕДИНО.
Кроме того, мелодиевский вариант Канзаской Сюиты, явно, не лучший образец для сравнения.
Есть у меня штатовский оригинал 1962 года. Звучит так, что голову сносит.
Олег Некрасов слышал ещё в прошлый приезд в Москву.
samar писал(а):
И больше всего меня не устраивает, что из винила выстраивают икону, с утверждением, что это лучшее в воспроизведение, забывая о том, что любой блюрэйный звук в формает 5.1. винил поставит на положенное ему место...
Странный вы какой-то...
Меня вот все устраивает. Делайте икону из чего угодно.
Нравится вам 5.1, так и слушайте на здоровье.