Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 869 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система Денис Сергеича :)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 21:01 

На форуме с
Его благодарили: 2097
nektar писал(а):
в "Квартира Денис Сергеича" ?

Нееее....давай в " Квартира вокруг сортира" ....у нас так называют средние хаты на площадке...когда комнаты в разные стороны....туалет и ванна посередине :D

Позорные хаты :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 08:22 
Автор темы

воу-воу-воу, парни, полеХче :D

Хрен с ней с комнатой (и уровнем пола в ванной), всё равно не моя (но и не съемная 8-) )

Мне тут вчера привезли шкаф купе с тремя огромными дверцами-зеркалами. Почти новый (на рамках зеркал даже пленка защитная не снята) за 2 тыщи (РУБЛЕЙ!!!!) с учетом доставки и подъема на 4-й этаж без лифта :shock:
Я как бы безмерно рад такому вместительному хранилищу, но для звука это, кажется, полный пзц :(
Ну да ладно...зато шкаф хороший :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 15:29 
Автор темы

однако...
короче, комната по замерам - 17 метров, но визуально кажется большей, т.к. длина её 6м.
Купили шкаф-купе - высота 2, ширина 1,8 м. Поставили поперек комнаты, чтоб отгородить этакую прихожую-полукухню.
Всё. ЭХА нет! ВООБЩЕ!!! Вчера удивленно щелкал пальцами, но ничего, кроме своих собственных щелчков не услышал.
Без шкафа находиться в комнате было сложно - от эха было слишком шумно

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 10:59 
Автор темы

купил вчера вот такие динамички на пробу
Вложение:
visaton_frs_88_8076356066-1.jpg
visaton_frs_88_8076356066-1.jpg [ 18.93 КБ | Просмотров: 311 ]

звук ниче такой - в картонных коробках из под обуви играют сносно. Даже при выкручивании баса искажений не слышно. С ВЧ они, конечно, обманули - ни о каких 20 тыщах речи нет, т.е. нифига динамик не широкополосный, а просто неплохой среднечастотник.

Брауны звучат убедительнее. Ширик победил их только на нижней середине. Там ширик играет чище, а у браунов подмешиваются низкие частоты (я на этот факт внимания ранее не обращал. Только послушав эти ширики заметил, что косячок имеется)

Последний раз редактировалось Денис_Сергеевич 31 май 2014, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:02 

На форуме с
Его благодарили: 472
На вид красивенькие..
А вот марку и ТХХ, х... поймешь.. :D

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:03 
Автор темы

а, забыл
http://www.audiomania.ru/dinamiki/visat ... _88_1.html

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:07 
Автор темы

чуйка у них, конечно, не в дугу... ваще очень глухие динамики по сравнению с браунами.

А вообще звук приятный - не напрягающий.

ЗЫ: думал соорудить какие-нибудь маленькие двухполосные колоночки, но эти ширики для этой цели не годятся - без пищалки так себе. Хотя некоторые говорят, что они в двухполосе играют тыщ на 500 - хз хз

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:11 
Автор темы

вот эти на вид убедительнее, но и цена...
http://www.audiomania.ru/dinamiki/visat ... b_808.html

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:57 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Денис_Сергеевич писал(а):
вот эти на вид убедительнее, но и цена...
http://www.audiomania.ru/dinamiki/visat ... b_808.html
80 мм в диаметре? Ну и говно!!! :cry: Они какой площадью диффузора должны тебе нижний регистр толкать? 80 миллиметрами? Смех один.. :lol:
но эти ширики для этой цели не годятся - без пищалки так себе.
Да что ты говоришь? Тебе, бы надо было бы послушать, как мои ширики в щите воспроизводят ВЧ.Колокольчики звенят и рассыпаются в воздухе. :D
Вложение:
P1010412.JPG
P1010412.JPG [ 302.34 КБ | Просмотров: 287 ]

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 12:11 
Автор темы

Олег Н писал(а):
80 мм в диаметре? Ну и говно!!! :cry: Они какой площадью диффузора должны тебе нижний регистр толкать? 80 миллиметрами? Смех один.. :lol:

с чего это им быть говном? Потому что размер маленький? Голосовой диапазон они играют отлично, а нижний регистр от них никто и не ждет. Глупо ждать бас от динамика диаметром 80 мм. Для двухполоса это.
Да и, кстати, маленькие динамики для голоса лучше, чем большие
Олег Н писал(а):
Да что ты говоришь? Тебе, бы надо было бы послушать, как мои ширики в щите воспроизводят ВЧ.Колокольчики звенят и рассыпаются в воздухе. :D

ага, только "мои" ширики стоят по 600 рублей, а Б200 по 9 тыщ - это в 15 (!!!!!!!!) раз дороже! За такую разницу Б200 должны еще и яичницу по утрам готовить :lol:
Да и речь я вел о неумении играть ВЧ именно вот тех дешевых шириков, а не всех в целом.
Вот эти ВЧ игрраю адекватно, судя по всему http://www.audiomania.ru/dinamiki/visat ... b_808.html

А эти по 600 своих денег стоят. Я их взял чисто для попробовать, ведь в "узких кругах" эти маленькие динамики пользуются спросом

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 12:44 

На форуме с
купил вчера вот такие динамички на пробу

Я так понял что тебе интересен сам процесс......от скуки....

Не слушаешь товарищей.....Предлагал тебе телефункены.....малявки.....теперь нужны самому. Они так шарашат, что и взрослые дядьки позавидуют.

Но если хотишь слушать хороший звук, а не рукоблудить.....бери вот такие.....закачаешьси :cool:

http://molotok.ru/monitory-sharovye-tel ... 11926.html

И красиво смотреться на твоих Браунах будут.....али ещё куды приспособишь

Вложение:
4266155619_4.jpeg
4266155619_4.jpeg [ 70.85 КБ | Просмотров: 276 ]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 12:54 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):
Я так понял что тебе интересен сам процесс......от скуки....

моя цель на данный момент: добиться такого же (или лучшего) звучания, как у Браунов, но в меньшем объеме.
Че-то таким шарам я не очень доверяю. Готовую акустику брать без прослушки тоже не хочу - наигрался :D

Маленькие ширики фейсконтроль прошли бы, если бы не ВЧ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:03 

На форуме с
Че-то таким шарам я не очень доверяю.

Ну молодец.....не доверяешь никому.....на форуме констатируешь факты своей муз.деятельности.

По большому счёту тебе и советы не требуються ...... :cool:

Только в этом случае прав Олег Н.......ничего из этих шириков за 600 р хорошего не выйдет....а время будет , чем заняться 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:11 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):
Ну молодец.....не доверяешь никому.....на форуме констатируешь факты своей муз.деятельности.

нет, просто я не представляю как такой маленький объем может дать хороший звук. Я как-то слушал шары ЖИВИСИ, но там было по 4 динамика в каждом (по 2 сч-нч и по 2 вч) - здоровенные такие (относительно телефункенов). Звук давали интеерсный - хер поймешь откуда идет, но звук был крайне так себе... Только этим "хер поймешь" и цепляли. После этого я шарам не очень доверяю.
Шура Осечкин писал(а):
Только в этом случае прав Олег Н.......ничего из этих шириков за 600 р хорошего не выйдет....а время будет , чем заняться 8-)

В моем случае не выйдет - я на них время тратить не собираюсь, т.к. планировалось, что они ВЧ играют самостоятельно, без поддержки. Но Олег сильно не прав, обзывая их говном. Они даже в картонных коробках играют адеватно. Баса ясен пень, нет, но середина хорошая

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:20 
Конструктор

На форуме с
Баса ясен пень, нет, но середина хорошая
Про то я и говорил.И почему это я не прав? Ширики потому и называются Широкополосными динамиками,потому что должны почти всё полосу частот звукового диапазона воспроизводить.А ты среднечастотники- называешь шириками? Это не корректно. Потому я и сказал,что как ширики говно.Ну а как среднечастотники,это конечно, хорошие должны быть. ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:23 

На форуме с
Но Олег сильно не прав,

Олег Н - прямолинеен :D называет вещи своими именами......

неужели ты думаешь что это не китай :D

нет, просто я не представляю как такой маленький объем может дать хороший звук.

Этот маленький обьём даст такой звук, бас и высокие, что ты просто присядешь , ежели будешь стоять... :cool:

Я в своё время "гонялся" за такими....но найти за приличный ценник так и не удалось....Сейчас просто этот вариант для меня "закрыт". У меня уже есть акустика......только немного в другом исполнении .....но дины стоят в точь такие же как и в шарах.

Конечно они никогда не выйдут на уровень Браунов, и обьём не тот и динамика.....Но звук у них, как ты хотел, для небольшой комнаты очень даже приличный :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:27 
Автор темы

Олег Н писал(а):
Ширики потому и называются Широкополосными динамиками,потому что должны почти всё полосу частот звукового диапазона воспроизводить

ну так они и играют ее где-то от 150гц и до 16 тыщ (я думаю, что до 16). ВЧ там есть, но их хотелось бы поболе.
На нижнюю границу мне плевать, а вот на верхнюю нет.

С тем же успехом почти любой ширик можно в среднечастотники записать.
Скажем так: для настольной компьютерной акустики этих шириков хватит более чем

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:39 

На форуме с
Его благодарили: 2088
ну так они и играют ее где-то от 150гц и до 16 тыщ (я думаю, что до 16). ВЧ там есть, но их хотелось бы поболе.

Денис , ну тогда тебе вот такие надо
http://www.lowtherloudspeakers.com/EXseries.html
Правда цена не 600 руб. , и каменные уси им физически противопоказаны , но зато и результат будет хороший.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:39 
Конструктор

На форуме с
С тем же успехом почти любой ширик можно в среднечастотники записать.
Тебе виднее.Но всё же ширик не может быть меньше чем 8" 200 мм в диаметре.Это как бы аксиома проверенная временем.Иначе он не сможет воспроизводить частоты ну хотя бы от 60 герц.А вот то что он воспроизводит до 16 кгц? Это больше чем до жопы! Я тестовый измерительный диск с частотами ставил.Так больше 12 кгц кажется выше и не слышу.Какая мне разница,воспроизводит он 15 кгц или нет? Ни я, ни ты, их всё равно не услышишь.А если у тебя при этой акустики, нет высоких,так это усилитель твой не работает корректно с этими динамиками.Я тут фото размещал,за что мне уже высказали.Так там если усилитель прозрачно всё пропускает,так и ВЧ в шириках рассыпаются .Всё как надо .И совсем нет желания добавить ВЧ пищалки. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:46 

На форуме с
Не хотишь верить....." Гадай на кофейной гуще" ......подбор шириков тоже гадание....как и покупка акустики .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:57 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
.подбор шириков тоже гадание....как и покупка акустики .

Не гадание , Шура , а метание и перебор мусора. Ты вроде бы в этом спец . :D А если идти последовательно к цели , то дрочева можно во многом избежать , и не стать граблефилом и каскадёром. Если после многих лет мытарств и кучи прослушанной акустики человек всё никак не врубится - ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ДЛЯ НЕГО , то , наверное надо бросить аудиофильничать и меломанствовать и заняться рыбалочкой , рафтингом , дайвингом или выжрингом.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 14:04 

На форуме с
[quote="nektar"] Если после многих лет мытарств и кучи прослушанной акустики человек всё никак не врубится - ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ДЛЯ НЕГО , то , наверное надо бросить аудиофильничать и меломанствовать и заняться рыбалочкой , рафтингом , дайвингом или выжрингом.

Дак это кому совет ? Сергеечу....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 14:12 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Если после многих лет мытарств и кучи прослушанной акустики человек всё никак не врубится - ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ДЛЯ НЕГО
Это основополагающие слова!!!Это точно.Володя samar не зря разместил в своей теме в последнем посте фотографию свой комнаты прослушивания.Но ней видно,то чего уже ничего в наличии практически нет. viewtopic.php?f=17&t=107&p=104002#p104002 И теперь ,кроме цифровых источников, голова ни о чём не болит. ;) Что искал,то нашёл.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 14:16 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Что искал,то нашёл.

Уточните.....сколько лет искал ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 14:16 
Автор темы

ну, лично через мои руки куча акустики пока еще не прошла... но интересоваться новыми компанентами я стал значительно меньше. От скуки разве что...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 14:28 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Дак это кому совет ? Сергеечу....

Тебе.... ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 14:32 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Олег Н писал(а):
Что искал,то нашёл.

Уточните.....сколько лет искал ?
Этот вопрос ты Володи samar задай.Но в общем то не особо долго.Года за два -три перебрав не так мало винтажа,он нашёл те принципы и концепции построения системы,что его устроили.Да не он один. Олег
odyssey писал(а):
Володь, сейчас же все плеваться начнут!

Китайчик семи килограммовый AUDIO-GD (модель надо на заднице смотреть, не помню)
Где-то я писал про него. Может звёзды так сошлись, может шнурки,
может снюхался с моими немцами, но только я в нём души не чаю.
А приличного транспорта нету. Вот и зачесалось в одном месте.

P.S. Кстати: с твоим усилком они такой дуэт вытворяют! М-м-м-м-м-!
Заметил? Ничего менять не собирается ,особо.Похоже, тоже нашёл,на чём можно остановится. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 14:37 
Автор темы

да все мы "особо ничего менять не собираемся", но ведь меняем.... все меняют. Иногда хочется просто что-то новое пощупать, т.к. старое банально надоело

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 14:41 

На форуме с
Иногда хочется просто что-то новое пощупать, т.к. старое банально надоело

Денис , вот и пощупай НОРМАЛЬНЫЕ ширики в нормальном окружении.....Или электростаты. А то это становится похожим на бег по кругу.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 14:48 
Конструктор

На форуме с
да все мы "особо ничего менять не собираемся", но ведь меняем.... все меняют. Иногда хочется просто что-то новое пощупать, т.к. старое банально надоело
Это по той простой причине,что тебе не попадалось,то с чем расстаться просто очень трудно.Или не возможно.Как от сердца оторвать.Не зря Володя samar вспоминает свой проданный ламповый усилитель Олегу Одиссею.Да и я его вспоминаю с жалостью.Не хотелось расставаться.Ладно, он хорошему человеку достался,который пользуется и горя не знает. :2piv: Вот и сейчас примерно такая же ситуация.Прогреваю SE усилитель,после апгрейда Виктором.И уже он на второй день прогрева с шириками так поёт,что я уже стал сомневаться в себе.Действительно ли так важно приобретать дорогие комплектующие? Если он изготовленный из обычных деталей.Ну если не считать усилительных ламп (Американских) вплоть до кенотрона.Зато всё остальное обычное.Но он так распелся,что владельцу отдавать жалко.Прям ножом по сердцу.Слушаю.И оторваться от сладостного звучания не могу,уже часами.Так он всё лучше и лучше поёт.... :cry: Может владелец откажется? Так я его за большие деньги отдам ,хорошему человеку... :D :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 869 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа