Basilian писал(а):
Ты ещё найди их в количестве эти элаковские шеллы.
да а че их искать? 1500 у нас, 1200, если за бугром... Кому надо - у того уже штук по 10 (есть у нас в Питере один такой любитель)
Basilian писал(а):
Видать у тебя совсем убитый был тонарм - у меня что в соневском, что в деноновском выставляется все при зажиме.
эээ нет. Там на закручивающей гайке есть прорезь под пимпочку-фиксатор, которая на шелле. Эти пимпочки не у всех шеллов одинакового диаметра ( +/- чуть-чуть). И при стыковке шелла и тонарма там есть небольшой люфт, который хоть и незначительный, но тем не менее дает некий угол поворота шелла. Не зря же для всяких таких вертух продаются специальные призмы с разметкой для настройки всяких азимутов и прочего.
Плюс этого люфта в том, что, если головка или сама игла чуток кривовата, то можно всё выставить в "горизонт". У Элака придется под голову прокладочки подкладывать, чтоб выровнять. Но кривых голов мне не попадалось.
Basilian писал(а):
Но на вкус и цвет все фломастеры разные как говорила моя дочка.
в том-то и дело, что элаковый шелл стоит только попробовать и всё... удобнее потом тяжело будет отыскать

Я ж всякие пробовал (самый ущербный - от Унитры).
Basilian писал(а):
Например легкую голову в 3 грамма поставить можно?
а в чем загвоздка при установке такой головы? Разве что тонарм может быть не рассчитан на такую голову (тут я хз - не знаю)