Цитата:
Отличные ширики,аудиовекторам до них как до Луны короче!!!
Цитата:
На этих щитах помню бабий голосок только более-менее звучал, но все равно их звук меня не впечатлил - он привязан к динамикам и в целом плосковат. А вот Аудиовектор реально дышат в его 45 метрах, и абсолютно всеядны.
опять субьективизм голимый, "смотрите в корень"...
упоминание визатонов с моей стороны
для Алексея было потому,что это довольно ровные на слух ШП динамики (хоть и с ограничениями по самым высоким и басам что и видно по ачх),и по такого рода динамикам вполне можно ориентироваться
как должна играть акустика с неплохими фазовыми характеристиками .. а у Алексея вопросы как раз по фазовой сшивке двухполоски в текущем случае ...
порядком лет назад как раз такое сравнение хороших ШП и многополосных колонок и навело меня на мысль о перспективности использования шп массивов дома...
электростаты мартин-логаны SUMMIT-10 это весьма правильный ШП излучатель с 300гц до 20+кгц с нч частью на электродинамических излучателях в активе
по тональному окрасу логанов вполне можно оценивать правильность звука ЭДГГ при сравнении
поэтому когда я услышал при сравнении с логанами что DANLAVY-4 имеют весьма схожий тональный баланс (а это трехполоска) , то сделал вывод ,дело лишь в точности сшивки многополоски по ачх-фчх ... хотя сравнения до этого разных топовых колонок на электродинамических динамиках показывали довольно разный тональный окрас звука , почему и возможны столь довольно разные
субъективные мнения о звуке разных колонок
ту агнц: не знаю что и как ты слушал, звук у визатонов на щитах никоим образом к динамикам не привязан..центральный образ локализуется в центре,в воздухе,посередине ,между щитами ,глубина локализации центра зависит от остального тракта ..
единственное что я бы сделал с этими щитами - покрыл всю площадь, спереди и сзади мягким непереизлучающим покрытием , деревянной оставив только рамку(для красоты?)
это даст более прозрачный верх и середину ...очерченность КИЗов станет лучше ...никакой эзотерики,голая физика(акустика)
про векторы: несмотря на то ,что они "ящик" на сч (а не ди-поли),очевидно благодаря большому расстоянию до боковых стен, сцена строилась хорошо...первый-седьмой удар барабанов были ШИРЕ !! колонок на 25-30см ...это очень хорошо свидельствует о НЕ привязке звука к колонкам ..