samar писал(а):
я тепереча без саба слушать ничего не буду... у каждого свои "тараканы", вот только попробуя и правильно настроив понимаешь, что много проходило мимо... Да и от 17 у меня, на некоторых записях кожей чуешь... НЧачтотник в АС никогда не даст того, что даст хороший саб... или они должны хотя бы от 30 играть, не прописанных а именно играть...
Повезло просто тебе с кубатурой помещения. В типовых бетонках от сабов на музыке проблем больше , и от 17 только вибрации (зато музыка в 4D) Вообще , любителям громкого баса полезно измерить свои потолки, потому как в акустике существует железная формула Хайзера
F = 340 / корень кубический V
где F - нижняя граничная частота колонки в герцах на границе резонансов и мод.
V - объём комнаты в куб. м.
Конечно , хорошо устраивать танцполы и рейв-пати с сабами в просторных помещениях. Но та же "Волшебная флейта" Моцарта , или скрипичные концерты Паганини , звучат на сабвуферно-сателлитной системе весьма странно...
Я не могу забыть очучений от сабов в помещении 22 м2. У человека сначала был один сабвуфер (в дополнение к напольным гробам объёмом в 160 литров) . Но баса человеку катастрофически не хватало. Появился второй саб. Стало лучше.
"Элетроскрипка Ванессы Мэй стала лучше раскрываться.....Попёрла дека....." Так комментировал хозяин этой системы работу всего комплекса из напольных сателлитов и пары сабов. И мечтал , мечтал ......ЕЩЁ о ПАРЕ САБОВ!!!!!!
В итоге он их получил.....И тогда он достиг нирваны.
"Выпиваю граммов 500-600 коньяка (двхзвёздного нелимитированного) , ложусь на пол.....и музыка несёт меня и толкает!!!"
Он уже несколько раз знакомился с музыкантами на полу....С Земфирой точно и , кажется , ещё с Пейджем и его другом Плантом....