bighill писал(а):
Два Товарища.
Шикарная работа!! Молодцы!! Увлечение Ваше достойно внимания и обсуждения. Видно, с какой любовью всё сделано.
Дизайн, хотя и не в моём вкусе, но считаю очень достойным (единственно, я бы ручки применил другие, но это, сами понимаете, моё мнение).
Конечно, хотелось бы на схему посмотреть (если, конечно, Вы думаете её опубликовывать). У меня вопрос, удалось ли победить шумы от минвелловских источников? Не рассматривали Вы вариант построения усилителя как двухблочника (усилитель и отдельный источник , не импульсный). В Вашем же варианте , наверное, имело бы смысл применить источники с корректором коэффициента мощности (есть и такие у MeanWell).
А по поводу измерений, то мне кажется, самое простое решение – запитать осциллограф через развязывающий трансформатор.
Ещё раз, с уважением.
Спасибо за толковые замечания.На счёт ручек? Так мы уже перепробовали разные варианты.Остановились временно на этих (нам нравится и удобные) но уже пришли из Германии вот такие: Пришли и маленькие и большего диаметра.Пока не примерял.Хромированные взял.Ещё успею примерить.А импульсные блоки питания ,Виктор полностью перебрал и произвёл необходимую замену на качественные комплектующие.Надо понимать что для ИБП важно качество конденсаторов.Помех нет никаких ,даже в принципе.Полная и абсолютная тишина.Я вообще склоняюсь к мысли,что разговоры о том что ИБП излучают помехи,это домыслы тех кто с ними не работал.Скажу больше,шумы от аналогового БП значительно больше.Они по крайней мере,хотя бы определяются.А от ИБП абсолютная тишина,как его и нет.Но преимущества очевидны.Во первых малый вес.А во вторых ,это практически прямая эл.сеть.Энергия ограничена (у нас) 10 амперами.И реакция отдачи,моментальная.И правильно ты говоришь:Будет обязательно специально изготовленное входное дифференциальное устройство,для входа в осциллограф.Но ТР-это не идеальный вариант,ограничит полосу пропускания.Да и есть ограничения по мощности.Это решим,Виктор знает как.А делать двухблочник? Не имея для этого причин? Думаю нет смысла.Всё там очень хорошо!
http://www.ebay.de/itm/Poti-Knopf-Regle ... 1e6031e604