То есть _не_позолоченных контактов реле вы никогда не видели, как окисляется на воздухе серебро - не представляете, о чём речь - понять не можете (и к какому радостному хрюканью вместо звукового сигнала приводят результаты этого процесса) и на всякий случай решили повозмущаться. Очень характерно. Не хуже историй про Чюрующщяе Пеняюие всяких устройств для искажания звука.
Тут в чём главный нюанс... в до крайности трогательной контаминации солипсизма и острого желания пообщаться, поведать Городу и Миру, какой я молодец. И никто из сторонников этого подхода не в силах априори догадаться, что безоговорочно восхищаться любыми их телодвижениями в интернетах никто не обещал. То есть за двадцать пять лет наблюдений реально ни одного случая. При любых попытках любой, кроме безудержного восторга, реакции на рассказы "какой я молодец" - в ответ обязательные возгласы САМДУРАГ!!!!
Об чём шла речь? Мне, грешным делом, сначала показалось, что об звуковоспроизводящем оборудовании. Таковым оборудованием занимается вообще-то область прикладной физики, в быту именуемая, например, электроакустикой. Или какнть ещё.
Вообще, смысл
любой науки - передача накопленного знания другим люд
ям. Чтобы им не приходилось каждый раз самостоятельно повторять предыдущие пятьдесят тысяч лет истории человечества. Ну там каменный топор, огонь, колесо, опыты Алессандро Вольта, Ли де Форест, учебник Цыкина по усилительным устройствам...
Ну и уже в совсем нашем случае - "пришло мне в голову порукоблудить, задачу я себе поставил вот так, под рукой было то-то и то-то, и ещё кое-что пришлось добывать, а кое-чего и добыть не вышло, поэтому кроме принятых сразу компромиссов пришлось пойти на дополнительные, и в результате получилось вот такое... [Фото] [Приборные параметры] [Чем и как их измеряли, возможные погрешности]. Знакомый звукорежиссёр с высшим музыкальным образованием и тридцатилетим опытом работы, услышав это дело, сразу с порога хохотать и ругаться не стал...".
Такая история может быть реально полезна прочим потерпевшим.
Но это когда
наука физика и её инженерные приложения. Есть другие... случаи. Например, рассказы от первого лица о том, как некто чесал свой пупок и как сильно ему это занятие понравилось - рассматривает не физика, а совсем другая наука. К звуковоспроизводящему оборудованию отношения не имеет.
Но многие почему-то путают и совершенно искренне считают, что именно эти их истории - про физику. Будучи не в силах осознать простой вещи - в физике результат не зависит от наблюдателя.
В этом месте многие наблюдатели ужастно обижаются и начинают кричать, что именно их галлюцинации являются эталоном для всего остального белого света. Именно это называется "солипсизм".
Сей подход, разумеется, имеет право на существование такое же, как и любые другие подходы, но каким образом все эти истории о чьих-то переживаниях могут быть применены незнакомым дядей в
его деятельности по созданию\применению звуковоспроизводящего оборудования - тайна сия велика есть. Может быть, я не понимаю, потому что идиот. Никогда не исключал такой вероятности.
Пока что же эти рассказы в неподражаемобесподобном стиле "какое мне стало Щясьте" приносят просто пёрл за перлом. Любуйтесь:
Цитата:
"Эффект присутствия", наиболее ярко проявляющийся с моим усилителем в тестах №4 и №14 на диске Лихницкого в V.2012 PRO отсутствует. №4 - рождественская симфония, с моим усилителем если закрыть глаза ощущение как в концертном зале, №14 - Шаляпин, ощущение с что вот он рядом сидит и поёт, с V.2012 PRO таковые ощущения отсутствуют. Образец рояля с моим усилителем тоже чуть реалистичней, всё остальное с диска Лихницкого на обоих усилителях звучит примерно одинаково.
Условия проведения: помещение около 10 кв.м. с каменными стенами оклеенными обоями и с мебелью. Акустика "Вега 50АС-104"...
Примечание. "V.2012 PRO" - разработанный Вадимом Могильным сверхлинейный профессиональный усилитель мощности. "Мой усилитель" - радиолюбительская поделка образца 1970 года, по определению самого аффтора - "МП38+МП26 и П605А на выходе". С коэффициентом гармоник в пару процентов. О скорострельности сами догадайтесь...
Цитата:
10 лет назад я озадачился разработкой усилителя с, примерно, Вашими (измеренная глубина ООС на частоте 20 кГц составляет 80 дБ) требованиями. Усилитель с колонками «радиотехника S-90» эксплуатирую 7 лет, знакомые отмечают чистоту и прозрачность звучания на средних и высоких частотах. Если интересно послушать и сравнить на Ваших колонках, можем договориться. Готов ответить на Ваши вопросы.
Лопата.
...чесьтята и празрачныздть звучяняюиея ыдевяносто на средних и высоких частотах - это вот что. Если кто забыл. Очеху от кривой импеданса отличите?