Блуждающий в ночи писал(а):
watcher писал(а):
где центральный киз слышен,на каких записях?где находится задний план инструментов при этом ?
Да я, честно говоря не придаю этому особого значения. Какая разница - ближе он будет на полметра или дальше?
Откуда я знаю - как оно играло в студии и должно быть на самом деле? И потом я слушаю много электронной музыки, что там накрутили со сценой - х.з. Да и не будет в типовой квартире все идеально, учитывая наши небольшие комнаты. И вас не пойму, что это вы с таким маниакальным упорством к этим сантиметрам туда-сюда цепляетесь, как-будто от них напрямую зависит ваше благополучие?
"какая разница" (С) - то есть Пастернака не читал ,но осуждаю
ближе-дальше будет в зависимости от линейности фчх всего тракта около нуля герц
когда хорошая линейность : голос впереди и тембральный окрас не только самый правильный при этом ,звук простому уху самый сочный по басу и прозрачности вч
в комнате обычного панельного дома 3,05х6м при расстановке по короткой стене можно сделать весьма и весьма неплохо...лучший тракт который я вообще слышал ,реализован далеко не в самой большой в комнате из виденных, 4,2х5,9м размером ... и у него лишь расстояние от колонок до боковых стен больше моего

за счёт чего чуть больше ширина сцены, и шире задние планы ,глубина вполне сравнима,ибо расстановка колонок очень близка
в студии таже самая петрушка будет,в зависимости от размеров тон-комнаты и расположения мониторов,размер сцены и её эшелонированность будут различными ,с одной и той же фонограммы...более того , то что я слышал в некоторых хайэнд трактах ,мне нравится больше ,чем то что я слушал в студиях знакомых (на тех же фонограммах) ...по мне ничего удивительного,источники лучше,усилители лучше (специально разные профусилители слушал дома), колонки тоже вполне могут быть лучше.. домашние помещения как правило больше,но меньше обработаны чем тон комнаты ..
думаю не только моё благополучие обратно пропорционально тому сколько тратится время на прослушивание музыки...ибо время=деньги....и уж если тратишь время на музыку,то логично (для меня )получать от этого максимальное удовольствие и через качество звука ... ради чего необходимо заниматься техническим идеализированием тракта ...
как говорится,уж если ...ать ,то королеву (С) ...
мне лично просто интересно,какой звук можно получить в пределе,если собрать тракт без ограничения по деньгам,помещению,с учётом всех тонкостей при доведении тракта до идеала ...в итоге зная что получилось,появляется точка отсчёта для оценки вещёй влияющих на звук в любом другом тракте ..по моему полезное практическое знание