Итак, коллеги, прошло некоторое время, позволяющее подвести итоги работы нового картриджа. Потенциал есть, и потенциал хороший. Краткое резюме:
Значитца так - комната маленькая, поэтому на большой громкости не гонял, да и смысла нет. Для громкого звука нужна площадь не менеее 50 квадратов.
1) ввиду того, что выходной сигнал с Shure пониже, чем с Denon DL-65, регулировка громкости стала более комфортной.
2) звук стал детальным и с четкой локализацией источника. Прибавилось ясности и ВЧ, я уже говорил про японский первопресс Pink Floyd - Wish You Were Here, с головкой Denon DL-65 пластинка звучала глухо. Ну Shure исправила этот досадный недостаток, а когда я чуть чуть прибавил ВЧ регулятором на усилителе, буквально на 14 часов - все, можно было нормально слушать этот диск.
3) ну разные интересные нюансы, которые я либо не слышал на старой головке, либо слышал неакцентированно. Пример: Pink Floyd - The Wall, трек Mother, примерно в середине песни гитарный проигрыш и тихонько звенят тарелочки, буквально несколько секунд.Но они стали слышны и на малой громкости. Или вот например Smokie - The Other Side of The Roud, переход с песни Too Many Pennies In Hell на Samantha Elizabeth. Там слышны звуки падающих монеток, причем достаточно отчетливо и на малом звуке.
В целом звучание пластинок стало более разборчивым, приятным и комфортным. Ну и прибавилось НЧ, слегка, но ровно настолько, чтобы это было естественным, а не напоминало ту хероту, которой любят пугать прохожих прыщавые тинейджеры в авто.

Естественно, приношу свои благодарности во первых Андрею
bighill за столь роскошный подарок,
Александру
Basilian за головку Shure с двумя парами вставок,
Владимиру
Горрынычу за помощь и советы в виниловодстве, а также за 100 вольтовый транс
Севе
Nektar'y за советы и помощь,
а также всем замечательным людям нашего форума, пополнившим мою коллекцию винила и также помогавшим мне советами.
Большое спасибо всем!