алек-сей писал(а):
watcher писал(а):
от конечной всего ФЧХ тракта,мы эти самые барабаны слышим на расстоянии бОльшем чем 3 фута,от точки прослушивания
watcher писал(а):
то есть центральный образ был ЗА колонками на расстоянии метра 2 ... впоследствии после разного рода улучшений,изменений тракта(направленных на выравнивание ФЧХ около нуля гц ),центр постепенно выдвигался вперёд .. сейчас удалось получить центр в 30-40см ПЕРЕД колонками (с той же самой записи)
Но появляются новые вопросы..
Расставленные микрофоны при записи записали звук (каждый из своей точки). Не важно на каком расстоянии друг от друга они стоят .
Допустим мы имеем идеальный тракт и идеальную комнату. Всё ровно АЧХ, ФЧХ, реверберация и пр.
Но при воспроизведении всё равно каждое ухо услышит оба сигнала, с небольшими задержками. Плюс интерференция волн.
Как с этим бороться? В наушниках эффект тоже не такой.

Бинауральная запись(в наушниках и не только)...да слышится по другому, но все равно не так.
watcher писал(а):
впоследствии после разного рода улучшений,изменений тракта(направленных на выравнивание ФЧХ около нуля гц )
Секретная информация или нет ?

бороться с чём? с принципом воспроизведения стереозвука?
про наушники меня можно не спрашивать .. для меня это shit ,не отвечающее принципам воспроизведения стерео звука..единственным реальным(слышанным) исключением являются AKG K 1000,и то с оговорками
Бинауральная запись-это как резиновая женщина..кому то нравится..
какие же это секреты ? люди книги написали чтобы донести до масс эти сведения...но массы с упорством продолжают идти путём гоши
с самого начала 2000ых известна книга

и даже те кто её прочитал ,говорили мне, да это всё типа известно,но вопрос ,а почему это всё "известное" не реализовано в системе,повисал в воздухе .... колонки продолжали оставаться у стены,комната без какой либо обработки и тд и тд..а ведь это только начало пути поиска качества звука ..
Цитата:
Допустим мы имеем идеальный тракт и идеальную комнату.
чтобы приблизится к этому надо немало потрудится ... готов ??
из опыта ,когда доходит до конкретных телодвижений,задор почему то угасает в большинстве случаев...
звони,я тебе применительно к твоему случаю свои мысли скажу,печатать долго..