МихаилБ писал(а):
Конечно, согласен что впечатления будут разные.
Почему я и написал, что наше хобби состоит из нюансов.
У меня установлен тяжёлый тонарм и все головы с малой податливостью, разве что AT32, 33 более податливые.
А если пойти дальше то отличие трактов кардинальное: у меня везде лампа
Так что из этих нюансов и нюансиков и состоит система и складывается звук и те или иные выводы.
Думаю что виниловый источник со всем его многообразием можно рассматривать в отрыве от остального тракта. Уж слишком много факторов способных кардинально изменить звук - голова, тонарм, корректор, привод, да и сама конструкция стола. А лампа или камень на усилении - это уже не столь важно. Тем более что чем качественнее усилитель и акустика, и чем грамотнее эта связка подобрана, тем ближе они становятся похожи друг на друга. И хорошие ламповые и каменные сетапы можно просто за ширмочкой и не отличить.
Мы тут все не новички, и я далек от того чтобы что то советовать. Могу только сказать что бы сделал я с этой Микрой. А поставил бы легкий тонарм типа SME-309, и хорошую детальную МС башку. Типа Лиры Делос или Бенц-Микро Глайдер. Или что то похожее по весу, компилиансу и характеру звука. Именно здесь можно получить настоящий прорыв по звуку на BL-111. Легкий, детальный, полет звука срывающийся с десятикилограммового бронзового блина. У меня даже с тонармом Джелко это когда то получилось. Ну а тяжелый тонарм с малоподатливой и мясной головой сослал бы на прямоприводный или роликовый стол.