алек-сей писал(а):
watcher писал(а):
весь вопрос (чисто технический)как сделать её слышимой на слух
Немного запутался...
Получается искуственно создать?
Моё мнение, если это в записи есть(добавили), то должно быть слышно. Если нет, то зачем её откуда то вытягивать?
После моих похождений убедился, что некоторые понятия, типа "воздух", "объём" и др. у каждого свои.
И все спорят, спорят....
нет...не искусственно СОЗДАТЬ,а НЕ УГРОБИТЬ при воспроизведении ...
а на линейность ФЧХ в области инфранизов много чего влияет .... когда всем участкам тракта уделено внимание,мы всего лишь получим приближение к тем 100% за которые принимаем запись(источник музыкальной программы)
а в основном не 100% слушают,а намного меньше
то что все разный смысл вкладывают в одни и те же понятия,это факт...это же очевидно - из за разного акустического опыта
я эти условные 100% просто для себя определяю,берём тестовый тракт из лучших доступных компонентов (без оглядки на их стоимость) в том числе и питание,комната и её акустическая обработка,провода,и тд ...и слушаем ,что получается из этого
в таком тракте также полезно вычленить влияние отдельных компонетов на общую картину...на основе прослушивания такого(таких) трактов в памяти формируется устойчивый образ условного идеала,с которым в последствии сравнивается всё остальное ... при определённой тренированности в этом нет ничего сложного
чтобы не было споров по типу один про фому,второй про ерёму,нужно приводить понятия к одному знаменателю,которыми могут быть только физические законы,значения.. то есть без углубления знаний не получится найти общий язык...