Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система different
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 06:38 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5501
То есть совершенно необязательно, что бы система была точной? Достаточно, для вовлечения, что бы она звучала красиво?

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:15 

да кому нужна эта точность в звучании? Это задрочка для хайэндщиков. Система должна звучать красиво - чтоб ты сел и слушать хотелось! Именно сидуть и слушать, а не перещелкивать треки думаю "ага, а вот там барабаны звучат сочно - я только их послушаю".
Звучать-то может и красиво и точно, но мне кажется, что стремиться надо в первую очередь к красивости.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:19 
Злобный модератор

На форуме с
Денис_Сергеевич писал(а):
звучать красиво - чтоб ты сел и слушать хотелось

Вот и я думаю, что правы были старики, когда говорили "слишком хорошо - тоже плохо" :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:49 

На форуме с
Его благодарили: 1008
different писал(а):
то я как то не особо придаю значение этим иллюзиям,

А зря...
Развитая сцена верный признак качества системы.
щзукфещк
Ваша фотоаналогия имеет право на существование, но, на мой взгляд, это упрощение.
Есть у меня пластинка Джулии Лондон 1955 года рождения. Естественно, моно.
Но глубина там фантастическая. Слушатели, поначалу, не верят, что это все-навсего моно... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:17 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 756
Развитая сцена это хорошо. У кого то в системе здесь есть плоская сцена? Просто некоторые воспринимают обычное дело за чудо чудное, подаренное господом для избранных.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:23 

На форуме с
Его благодарили: 2095
да кому нужна эта точность в звучании? Это задрочка для хайэндщиков.

А кто определяет "точный звук" и " точность в звучании" :? Есть какой то "эталон " :?

Каждый воспринимает звук по своему....Последняя "инстанция" это сам хозяин системы .... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:29 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Каждый воспринимает звук по своему....Последняя "инстанция" это сам хозяин системы .... 8-)

Неправильно: последняя инстанция живой звук. Причем, именно живые инструменты и голоса.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:30 

На форуме с
different писал(а):
У кого то в системе здесь есть плоская сцена?

У меня три основных системы, и на одной из них сцена, прямо скажем, не очень...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:34 

На форуме с
Umberto писал(а):
У меня три основных системы, и на одной из них сцена, прямо скажем, не очень...

Это хорошо что три системы.....Но обычно многие идут на "компромисс" ....ибо имеют одну систему ( по разным причинам).....

Как то писал что слушал ламповичёк - однотактник , 3 Вт мощьности.....Ну реальность пёрла , как будто перед тобой поют и играют....Через полчаса такой расклад мне надоел....Некомфортно :(
А хозяину усилка нравится... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:36 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Как то писал что слушал ламповичёк - однотактник , 3 Вт мощьности.....Ну реальность пёрла , как будто перед тобой поют и играют....Через полчаса такой расклад мне надоел....Некомфортно :(

Значит, это была квазиреальность.
Когда играет живой инструмент, ничего не надоедает, кроме плохого исполнения. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:44 

На форуме с
Umberto писал(а):
Когда играет живой инструмент, ничего не надоедает, кроме плохого исполнения.

Вот я и говорю.....Хозяину ненадоедает, и слухает её сутками :D .....Значит ему в кайф....И оценивает он этот звук как живой и реалистичный. сбалансированный , с глубокой и широкой сценой....В общем СУПЕР...

А я 30 минут выдержал..... :comandos:

Ну и кто прав :?

А прав хозяин...ему нравится, остальное пох :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:48 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
А прав хозяин...ему нравится

Хозяин всегда прав! :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 14:23 

был я как на фортепианном концерте - даже мой музыкальный центр играл натуральнее, чем тот живой "инструмент".
От зала и инструмента тоже многое зависит.
Так к чему стремиться-то?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 14:25 

На форуме с
был я как на фортепианном концерте - даже мой музыкальный центр играл натуральнее, чем тот живой "инструмент".

Верный признак известного заболевания... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 14:31 

На форуме с
Его благодарили: 2088
От зала и инструмента тоже многое зависит.

Ты про отличия "Стейвея" от "Бехштайна" ? Ради Бога , не надо об этом! Твой музыкальный центр наверняка подавал всё это в исполнении "Красного Октября " и "Ласточки" :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 14:55 

На форуме с
Его благодарили: 144
был я как на фортепианном концерте - даже мой музыкальный центр играл натуральнее

Никакого заболевания тут нет. Поясняю. На концерте где сидел? В каком ряду, на каком месте? Или попросил дирижёра: подвинься, я тут рядом присяду послушаю? Инструменты пишутся каждый отдельным микрофоном, ну или как минимум микрофон на группу инструментов. При записи микрофонов может быть десяток, все микрофоны работают в ближнем поле, а не на галёрке, то есть в идеальных для каждого условиях. Запись должна звучать лучше, чем живое исполнение именно потому, что микрофоны стоят непосредственно рядом с исполнителями, а не где-то там в зале. Ну и сведение звука тоже даёт много. На концерте ты сидишь и тянешь шею, крутишь головой, пытаясь что-то там расслышать, на записи звучание всех инструментов сбалансированно звукорежем, ничего не надо выслушивать, всё на поверхности.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 14:59 

На форуме с
alexander_nts писал(а):
Никакого заболевания тут нет. Поясняю. На концерте где сидел? В каком ряду, на каком месте? Или попросил дирижёра: подвинься, я тут рядом присяду послушаю? Инструменты пишутся каждый отдельным микрофоном, ну или как минимум микрофон на группу инструментов. При записи микрофонов может быть десяток, все микрофоны работают в ближнем поле, а не на галёрке, то есть в идеальных для каждого условиях. Запись должна звучать лучше, чем живое исполнение именно потому, что микрофоны стоят непосредственно рядом с исполнителями, а не где-то там в зале. Ну и сведение звука тоже даёт много. На концерте ты сидишь и тянешь шею, крутишь головой, пытаясь что-то там расслышать, на записи звучание всех инструментов сбалансированно звукорежем, ничего не надо выслушивать, всё на поверхности.

Извините, коллега, но все это феерическая чушь, особенно выделенное.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 15:03 

На форуме с
Его благодарили: 144
Umberto писал(а):
Извините, коллега

Да не нужно. Я понимаю, что на концерте ваше место рядом с дирижёром, даже чуть впереди него.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 15:11 

На форуме с
alexander_nts писал(а):
на концерте ваше место рядом с дирижёром,

Конечно.....партитуру кто будет переворачивать 8-) :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 15:13 

На форуме с
Натуральный тембр акустического инструмента реально услышать только при его игре вживую , на концерте. Но естественно , помещение , где играет инструмент , зал , накладывает свой отпечаток. А вы думаете почему билеты на концерт имеют разную цену в зависимости от места? Да всё по этому.
alexander_nts писал(а):
на записи звучание всех инструментов сбалансированно звукорежем, ничего не надо выслушивать, всё на поверхности.

Для адекватного воспроизведения задумок звукорежа , для приближения к натуральному восприятию , к эмоциональности , система должна обладать хорошим разрешением. Что такое музыкальное разрешение????? Когда в записи начинают появляться некие "музыкальные блохи" , которых вроде бы раньше не было - это всего лишь ДЕТАЛЬНОСТЬ.
О разрешении можно лишь тогда говорить , когда различима фактурность музыки , прочитываются сложные музыкальные планы. Естественно , тогда не возникнет проблем отличия первой скрипки от второй , марок фортепиано , пианистов по их туше и т.д.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 15:19 

На форуме с
nektar писал(а):
А вы думаете почему билеты на концерт имеют разную цену в зависимости от места? Да всё по этому.

Это всё понты.....в наших концертных и разных залах.....Сидели и на первых и на последних и в серединке зала....

Лажа....она везде лажа...... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 15:23 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
.Сидели и на первых и на последних и в серединке зала....

Лажа....она везде лажа...... :D

Значит , походы на концерты - это не твоя планида. Сиди дома - в одной руке hуй , в другой пульт. И балдей! :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 15:34 
Злобный модератор

На форуме с
nektar писал(а):
Когда в записи начинают появляться некие "музыкальные блохи" , которых вроде бы раньше не было

То это проявление сотен метров микрофонных кабелей по два доллара за метр, кучи разъемов, компрессоров, лимитеров, и прочей режиссерской хни. Оно надо, всё это слышать?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 15:35 

На форуме с
nektar писал(а):
- в одной руке hуй ,

Ну судя по твоим телодвижениям и "стилю" жизни...предпочтения в муз.плане.....Ты этот предмет держишь двумя руками ( пульт ......конечно :D :D )....

А если сурьезно......наверно многое зависит и от аппаратуры группы.....Назарет выступал в СКК ( спортивно-концертный комплекс) ....Ну явно не для музона....ледовая арена.....А звук был шикарный :cool:
Пикник выступал на арене цирка....И тоже звук радовал.....

Новикова слушал в концертном зале.....и многие группы......Не радовал......звук.
так что стоимость билета - понятие условное.......Даже Софичку Ротару слухал с первого ряда.....Ну средненько ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 15:46 

На форуме с
Сергей....вот ты "шифровальщик " :? .......когда своё мнение об усилке расскажешь... :shock:

Или ещё полгода будешь "уши греть " :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:02 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
наверно многое зависит и от аппаратуры группы.

Я , вроде , говорил об АКУСТИЧЕСКИХ инструментов и их тембрах...Аппаратура с концертными усилителями и АС , и весь этот неживой звук , нахрена их то сюда приплетать? Часто концертная аппаратура вытягивает очень посредственные помещения. И те , кому она по карману , именно так и поступают. Как всегда пальцем в жопу , Шура. :D
Шура Осечкин писал(а):
и "стилю" жизни...предпочтения в муз.плане..

Опять пальцем в жопу , Шура , опять!!!!! :D Предпочтения в муз плане у меня весьма широки , и ко всему я стараюсь подойти серьёзно. Для меня и Колтрейн , и "Joy" заслуживают внимания

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:02 

да нет, это не у меня болезнь...
Концерт был в каком-то адекватном зале с органом на заднем плане. Из муз.инструментов только фортепиано (или пианино). Мы ушли в первый же перерыв - звук гавно. Даже моя жена сказала, что звук гавно. А знаете почему? Да потому что так и было - мертвый звук без ВЧ. Даже когда он по клавишам ипошил - звук был ненасыщенным. А сидел я где-то посередке зала со смещением чуть вправо

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:04 

звук же зависит не только от "настоящести" инструмента, но и от других факторов. Че вы так уперлись в эти живые концерты и живое звучание? Или пианино в комнате 12 метром зазвучит так же неоличимо, как если бы в зале метров 100?

Ребята, хватит уже задрачиваться!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:12 

На форуме с
Его благодарили: 47
different писал(а):
Под "расширилась стереопанорама" я констатирую улучшение стереоэффектов.

Нипанятна! Стереоэффект это типа "летает влево вправо"?
different писал(а):
Aleksey
Если Вы имеете ввиду расширение/углубление "сцены", то я как то не особо придаю значение этим иллюзиям, да и расстановка в комнате еще не идеальная.

Именно глубина и ширина(в глубине) сцены.
Посмотрел фото в топике. Попробуйте выдвинуть акустику от стены(метра на полтора) и не много сдвинуть друг к другу. Тогда вы услышите что такое глубина и ширина(в глубине) сцены. Но! Тут проблема в том что многие аппараты(плееры, усилители, акустика) не дают хорошей ширины(в глубине( сцены. Получается так, что края сцены сильно загибаются в сторону акустики - сцена получается не прямоугольная, а полукругом. Глубина будет(в середине сцены), а ширины(в глубине) практически нет. На пример, у меня крайние скрипки в оркестре играют на стене(на кассах с детальками), видели, наверняка, фото.
different писал(а):
Aleksey
Кстате, киньте ссылочку на трек, где можно явно услышать "глубину", пжлста.

Даже не знаю. Любой трек прилично записанный имеет глубину и ширину. Встречаются, конечно, плоские записи, но это крайне редко.... а может просто мне не попадаются.
Купил как то диск Л.Агутина, повелся на то, что там все музыканты расписаны были на обложке т.е. все в живую. Послушал...... площе запись слышать не доводилось - играет стеной между акустиками. :shock:
Где сейчас этот диск даже и не знаю. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 16:13 

На форуме с
Его благодарили: 47
щзукфещк писал(а):
Вот и спрашиваю - глубина в аудио это то же замыливание одного, что бы подчеркнуть художественный образ другого?

Нет, совершенно нет!

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа