Подошёл к концу ещё один эк4сперимент , по итогам которого, существенно изменился звук и внешний вид моих систем. На фото хронология, всё и как сделано видно, если кто захочет воспользоваться моим опытом. Спасибо особо Михаилу, который "виски", за очень существенные советы. Что меня сильно удивило, то почему то кабельные темы обглоданы где и кем только возможно, а простые акустические подиумы, почти в игноре. Послушав, что получилось, у меня складывается мысль, что правильно организованные подиумы в системе влияют на звук гораздо сильнее , чем межблочники и сетевики.
Кратко, что и как... Методом отслушки пришёл к выводу, что на небольшие и не тяжелые компонеты системы, такие как, цап, макмини, блок питания большее положительное значение в качестве демпфера имеет как наполнитель, песок. В тяжелых использовал мелкий керамзит, продающийся в садовых магазинах, как дренаж. Тяжелые АС, в 54 кг, тут наполнителем сделал комбинированный--песок+керамзит.
Так же отошёл от кирпичей, в качестве "пригруза" Были куплены пластиковые банки с удобной крышкой-ручкой, сначала просто засыпал песок, но со временем посчитал, что это не кошерно, изменил, сначала вставил чёрный мусорный мешок, а в него уже песок. Вид стал более цивильный.
В результате этих манипуляций и полностью перехода на провода Бигмэна, мне, как мне кажется, очень сильно удалось поднять потенциал свей системы. В принципе очень доволен, особенно тогда, когда путем не хитрых и не дорогих манипуляций, удалось достич большего.
Осталось мелоч, подиумы под массивы... ну они уже заказаны