bighill писал(а):
Владимир, в последнее время я изменил своё отношение к Вашим экспериментам , поняв, что Вами движет. Мне, кстати, импонирует тот факт, что, не смотря на то, что многие Ваши действия затратны с финансовой точки зрения (я не о цепях), Вы всё-таки решаетесь на них и не считаете это какими-то долгосрочными инвестициями. Поэтому, прочитав, что Вы планируете в ближайшее время заказывать себе вибростойкую конструкцию, позволю себе дать Вам совет (в данный момент я серьёзен, не считайте это шуткой). Посмотрите, как с вибрациями борются физики, особенно те, кто задействован в оптическом эксперименте (там , действительно, это серьёзная проблема – если в нашем случае вибрации с амплитудой в десятые доли микрометра – это ни о чём, то у них подобные амплитуды не просто приводит к уменьшению сигнал/шум, а делают невозможным проводимый эксперимент). Особенно обратите внимание на активные методы борьбы с вибрациями (это очень эффективно работает). Догадываюсь, что Вы мне не очень доверяете, но всё-таки прислушайтесь .
Андрей, спасибо за советы, Ваше мнение всегда ценно и аргументированно, без намёка на "сумасшедшость" пациента. Про себя скажу так--я вполне доволен сложившимися системами, а так, как менять в обозримом будущем ничего не собираюсь а занятся чем то хочется, то и провожу вот такие эксперименты, что то слышу, что то не огставляет следа. А в сумме время занято и свою любознательность удовлетворяю, тем более они практически не насят ущерба бюджету, ну не понравилось-ликвидировал. И что интересно во многих случаях они носят положительный характер--выделенка, разные кабельки, пригруз (у меня не всегда) ну и пр. Вообщем не зашориваюсь и пробую, хочу иметь собственное мнение..