Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рупора и лампа.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 00:09 

На форуме с
Его благодарили: 381
Горыныч писал(а):
Тетрод писал(а):
БСО в tutti

Ни одна домашняя система в жилой комнате правильно не сыграет.

Ну давайте в абсолютные понятия не падать.) На сложном материале и можно оценить возможности системы.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 00:15 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1031
...на бильярде. А вот ежели в преферанс...
На всяких сборищщах аудевофелитегов этот трюк проделывали неоднократно. Тоисть попросту зазывали камерный состав, вешали пару микрофонов... Совершенно аналогично и с барабанами - взямши пару 75АС-065, пару "Моно-130" _и соотв. хвонаграмму_ ...

Изображение

(внутри кажного предмета по две пары тридцатьчетвёрок

https://media2.24aul.ru/imgs/5384ae06f9 ... 140532.jpg )

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 04:45 
Автор темы

Тетрод писал(а):
Владимир83 писал(а):
Ну вот так играло, когда последний раз записывал.
https://drive.google.com/file/d/13TFk1i ... p=drivesdk

Аудиохвильския записи. А вот пусть они "Яблоки на снегу" попробуют сбацать,ну или хотя бы увертюру "1812 год" Чайковского.Хорошо бы чтоб с мортирой в конце.)

Ну вы можете для начала хотя бы эту записать и выложить, и потом сравнить с оригинальчиком на ютубе. Это только кажется, что легко воспроизвести такую простую композицию, а на деле, при сравнении, вас ждёт удивление.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 04:48 
Автор темы

Phlanger писал(а):
Владимир83 писал(а):
усилители Хайпексы 400
Тьфу ты... Нет чтоб сразу.
Ещё небось и фильтра дыыспэшычькой ажъ за пять центов ведро?

Кстати, зря тьфукаете, всё прям хорошо у хайпекса с нижним диапазоном, можете поверить на слова. Коррекцией не пользуюсь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 04:58 
Автор темы

Scorpion71 писал(а):
Владимир83, а можете сказать какие размеры комнаты?

Маленькая, 3 на 4 метра :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 09:09 
Забанен навсегда

На форуме с
ничего не понял... там у вас где-то бубубухвир что ли? А основное усиление не многополосное?

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 09:11 

На форуме с
Его благодарили: 117
Владимир83 писал(а):
3 на 4 метра

У меня то-же такой же площади, только чуть Уже и более вытянута, полы так-же сделал этим летом по технологии кнауф, на пол и потолок положены ТЗИ 14 мм, результат офигенный :cool:

-----------------
ZOV

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 09:17 
Автор темы

Scorpion71 писал(а):
Владимир83 писал(а):
3 на 4 метра

У меня то-же такой же площади, только чуть Уже и более вытянута, полы так-же сделал этим летом по технологии кнауф, на пол и потолок положены ТЗИ 14 мм, результат офигенный :cool:

Не сомневаюсь :cool: Скоро закажу Heradesign на потолок, посмотрим, как влияют эти панельки. Ну а потом займусь площадками первых отражений.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 09:19 
Автор темы

Phlanger писал(а):
ничего не понял... там у вас где-то бубубухвир что ли? А основное усиление не многополосное?

Основной усилитель лампа на 811 лампе, а два хайпекса по высокому на низкие частоты. Верхние три полосы сшиты пассивно и играют от ламповика.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 11:05 

На форуме с
Владимир83 писал(а):
Ну вы можете для начала хотя бы эту записать и выложить, и потом сравнить с оригинальчиком на ютубе. Это только кажется, что легко воспроизвести такую простую композицию, а на деле, при сравнении, вас ждёт удивление.

Так вы хочите маю сестему ик!заменовать или свою?))

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 11:08 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5521
Я когда слушаю чужие системы с Ютуба посредством своего ноутбука Самсунг, то они все играют как мой ноутбук :D

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 11:10 

На форуме с
С точки зрения христианства,вступить в прелюбодеяние или только подумать о нем - это одно и тоже.Но разница все же есть)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 11:25 
Автор темы

Тетрод писал(а):
Владимир83 писал(а):

Так вы хочите маю сестему ик!заменовать или свою?))

Так я вообще ничего не хочу. Выложил для ознакомления, не более.
Если вам интересно, выкладывайте запись своей., слушайте, сравнивайте и тд.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 11:29 

На форуме с
Владимир83 писал(а):
Так я вообще ничего не хочу.

Спасибо.Я вас понял.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 12:22 
Автор темы

Тетрод писал(а):
Владимир83 писал(а):
Так я вообще ничего не хочу.

Спасибо.Я вас понял.

Я одно могу сказать, оценить возможности системы можно на любом материале. А все эти устои, типа включи увертюру с пушками, металл, рок, и только тогда поймёшь на что способна система и тд. Ну абсолютно не верный подход, так сказать интернетовский вирус что ли.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 12:32 

На форуме с
Владимир83, Это почему? Ведь,для системы, отыграть хорошую запись с большим кол-вом инструментов и голосов,да еще в тутти,гораздо сложней,чем камерную музыку.Или запись с одним инструментом.Не так ли?

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 13:09 
Автор темы

Тетрод писал(а):
Владимир83, Это почему? Ведь,для системы, отыграть хорошую запись с большим кол-вом инструментов и голосов,да еще в тутти,гораздо сложней,чем камерную музыку.Или запись с одним инструментом.Не так ли?

Так то оно, так, безусловно. Только я к тому, что даже на лёгкой музыке с живими инструментами можно легко всё понять, тк даже такой материал для любой системы отыграть близко к оригиналу, очень сложно. А если подходить так бескомпромиссно, то к примеру увертюру не сыграют ни одни полочные ас, ведь так? Да и рок полноценно не сыграют, да много чего.
Конечно, я скачаю и послушаю увертюру, но как её записать, это будет сложнее. Такие вещи нужно в живую слушать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 13:28 
Автор темы

Тетрод писал(а):

Вот другой материал. Что слышно?
https://drive.google.com/file/d/14w8cgA ... p=drivesdk

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 13:33 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Владимир83 писал(а):
Только я к тому, что даже на лёгкой музыке с живими инструментами можно легко всё понять, тк даже такой материал для любой системы отыграть близко к оригиналу, очень сложно.

Просто инструментал не может дать полного представления для понимания. Часто на инструментальной музыке картина прекрасна , а как включишь вокал , так сразу всё становится ясно . Сибилянты , слюни и гундосость дадут понять , что это за система.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 13:35 

На форуме с
Владимир83 писал(а):
Что слышно?

Ноутбук Packard Bell

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 13:56 
Забанен навсегда

На форуме с
operator писал(а):
они все играют как мой ноутбук
...но это намного выше понемания поцыэнтов с ой!педиками

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 14:04 

На форуме с
Понимаете в чем дело.Отыграть абсолютно похоже невозможно.Это так.Но максимально приближенно,это вполне достижимо. Максимально приближено -это вовсе не значит,что система должна выдавать киловатты и басом ломать с пяти шагов ребра.А это значит,что должна возникать иллюзия полноценного звучания оркестра,голосов,но просто как бы удаленных чтоли на расстояние,но узнаваемо.То есть можно вполне определить играет ли бас гитара или контрабас,или бас балалайка.Где различимы духовые и струнные,где звучание скорее похоже на праздничное звучание первомайского оркестра,а не уныло -мутную какофонию.Где одни инструменты не маскируют другие своим звуком...
Да,передать эту запись через "твой канал" не получится.Но тут возможно будет достаточно и субъективного мнения прослушивающего.Только честного.Я как-то был свидетелем как одному представителю южного народа,который слушал мепетрю через китайсКия! пластмассовые ушные затычки,дали послушать СД через вполне прилично играющие накладные наушники. Так он таки услышал разницу.Описать ее он был не в силах,но сказал так:"Ну это как будто с женщиной переспал"! )
Владимир83 писал(а):
я скачаю

Надеюсь не в мепетри.)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 14:44 
Автор темы

Phlanger писал(а):
operator писал(а):
они все играют как мой ноутбук
...но это намного выше понемания поцыэнтов с ой!педиками

Еще раз прошу, давайте общаться нормальным языком.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 15:22 
Автор темы

Тетрод писал(а):
Понимаете в чем дело.Отыграть абсолютно похоже невозможно.Это так.Но максимально приближенно,это вполне достижимо. Максимально приближено -это вовсе не значит,что система должна выдавать киловатты и басом ломать с пяти шагов ребра.А это значит,что должна возникать иллюзия полноценного звучания оркестра,голосов,но просто как бы удаленных чтоли на расстояние,но узнаваемо.То есть можно вполне определить играет ли бас гитара или контрабас,или бас балалайка.Где различимы духовые и струнные,где звучание скорее похоже на праздничное звучание первомайского оркестра,а не уныло -мутную какофонию.Где одни инструменты не маскируют другие своим звуком...
Да,передать эту запись через "твой канал" не получится.Но тут возможно будет достаточно и субъективного мнения прослушивающего.Только честного.Я как-то был свидетелем как одному представителю южного народа,который слушал мепетрю через китайсКия! пластмассовые ушные затычки,дали послушать СД через вполне прилично играющие накладные наушники. Так он таки услышал разницу.Описать ее он был не в силах,но сказал так:"Ну это как будто с женщиной переспал"! )
Владимир83 писал(а):
я скачаю

Надеюсь не в мепетри.)

Не, ну это совсем не интересно так, духовые и струнные различимы и на полочниках приличных, а вот воссоздать ощущение зала, с должным масштабом и при этом не потерять в нюансах, вот это интересно. Но очень сложно, долго, да и не совсем выполнимо.
Как говорится, всех баб не перееб..шь, но стремиться к этому надо :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 15:25 
Автор темы

nektar писал(а):
Владимир83 писал(а):
Только я к тому, что даже на лёгкой музыке с живими инструментами можно легко всё понять, тк даже такой материал для любой системы отыграть близко к оригиналу, очень сложно.

Просто инструментал не может дать полного представления для понимания. Часто на инструментальной музыке картина прекрасна , а как включишь вокал , так сразу всё становится ясно . Сибилянты , слюни и гундосость дадут понять , что это за система.

Если на вокале гундосость и сибилянты, то и инструменты будут играть тонально или тембрально не верно. :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 15:45 

На форуме с
Владимир83 писал(а):
Если на вокале гундосость и сибилянты, то и инструменты будут играть тонально или тембрально не верно

Нет. К тому же мало кто из простых слушателей-немузыкантов может точно определить правильно ли тонально звучат скрипки , альт-саксофоны или гобои . А вот неполадки с передачей голоса всем заметны и сразу бросаются в уши.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 15:45 

На форуме с
Владимир83 писал(а):
Не, ну это совсем не интересно так, духовые и струнные различимы и на полочниках приличных,

Ну многие и это путают.Не говоря уж о высших материях.)
Владимир83 писал(а):
а вот воссоздать ощущение зала, с должным масштабом и при этом не потерять в нюансах, вот это интересно. Но очень сложно, долго, да и не совсем выполнимо.

Это,ежли рассуждать на простом языке,то передача макро и микродинамики.Причем не поднося макрофона к заду дирижера.)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 16:16 

На форуме с
Кстати о "невозможности" пердачи особеностев звучания на ютубе:
phpBB [video]

И шо? Нешта одинаково играют знаменитые и горячо всеми любимые S-90 и какие-то там Edifier R2700? ))

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 16:33 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5895
Блин, и не жалко вам времени тратить на такую херню? :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 17:01 
Автор темы

Горыныч писал(а):
Блин, и не жалко вам времени тратить на такую херню? :D

Это развлечение, отдых после работы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа