Радиолюбитель писал(а):
калькулятор пучностей не учитывает мою расстановку мебели, её свойства и много других параметров, поэтому, я как инженер, прекрасно понимаю, что это будет настолько не соответствовать реалиям, что быстрее будет методом проб и ошибок, что я и делал и убедился, что расположение колонок - имеет значение. Тут я тебя полностью поддерживаю. А насчёт забил, я не зря написал, что по закону подлости, лучшее их звучание получается там, где они не могут стоять.
Например у меня, правая колонка получалась строго посередине входа в спальню. Естественно, я там её не оставил.
Далее, про ресивер на СТК. Последний, который играл фоном, собран полностью на транзисторах ( выходной каскад), Тошибовских, нам СТК и не пахнет.
Так что, дело не в проводах
оптимальным для длины твоей комнаты будет положение правой колонки не посередине двери(это неоптимально близко к стене за колонками),а сразу после двери(ближе к центру)и проходу мешать не будет ...
у тебя не палуба корабля,мебель к палубе не принайтовлена ..тумбочки ,кресла всегда можно переставить...а если подумать,то зачастую многое то что у нас есть ,хранится,можно просто выкинуть,вместе с мебелью
упоминание ресивера на эстэка нужно рассматривать в виде,что ДАЖЕ "это" ..... положительно реагирует на подключение к хорошей сети...по сути неважно на чем реализовано усиление..важно насколько хорошо возможна реализация режима DC- 200кгц
линейность фазы около нуля опеспечивает правильное построение сцены,её глубину и правильный,качественный бас ...широкий диапапзон по высоким-прозрачность высоких,чистоту середины на шипящих звуках..