Зачем? ) И главное на ЧТО? Я конечно хочу 9000е диатоны, но это надо а) заработать б) отыскать да еще в приличном состоянии
Как зачем? Чтобы слышать разницу. Иначе зачем такие уси. . А вы не замечали, что в хороших системах диатоны нигде не фигурируют? На жабли 43... менять. Потом наверное менять не на что. За вменяемые деньги.
----------------- Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
вы не замечали, что в хороших системах диатоны нигде не фигурируют?
Диатоны всеобщий объект для критики, это да. А по существу вопроса, не...не замечал. наверное их обладатели спокойно слухають музыку и во всякие споры и сравнения не лезут.
вы не замечали, что в хороших системах диатоны нигде не фигурируют?
Диатоны всеобщий объект для критики, это да. А по существу вопроса, не...не замечал. наверное их обладатели спокойно слухають музыку и во всякие споры и сравнения не лезут.
тут больше вопрос религии))
----------------- Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
43хх пробовали? всё очень грамотно , не понял только что за сборки там могут течь..
не пробовал. когда продавали по старой цене профукал. жЫна, квартира маленькая... колонки тяжелые
мне от диатонов сложно отказаться еще и из за бортитановых верхов. стояли еще фишера 1200 - нравилось слушать - ровный звук, сцена офигительная, но все равно скучал по хрустальным вехам от диатонов. Фишера чуть погромче стоит включить - каша в ушах звенит. Диатоны на полную врубал - крышу просто сносит от звукового давления без искажений. ощущение, как будто на концерте или дискотеки возле колонки стоишь. очень хорошей колонки.
я вот еще DS-V5000 посушать хочу, т.к. после DS-3000, СЧ-ВЧ DS-5000х кажутся задушенными.
по поводу течки сборок сансуев - читал пост Бендера про них. Поскольку на предыдущем экземпляре просто B2301 я усиленно ловил бегающий 0, думаю, что что-то там таки текло. Может там тоже холодная пайка была, но тогда я об этом не знал и следов борьбы с ней в В2301 не заметил, но и не искал, т.к. про это просто не знал. допускаю, что подобные проблемы появились у сансуев ближе к концу 80х. У меня весь усил пропаян. Я сначала не понял что за такое - на плате часть дорожек в жирном слое припоя, а потом нашел, что больше половины ножек транзюков, связанных с током покоя как раз, имеют трещины в пайке. То есть люди, лазившие до этого туда о холодных пайках тоже знали и боролись с этим, но транзюки те почему то не пропаивали.
Но тем не менее прямо космической разницы в звуке моего нынешнего B2301L и прежнего B2301 наверное не будет.
Как зачем? Чтобы слышать разницу. Иначе зачем такие уси. . А вы не замечали, что в хороших системах диатоны нигде не фигурируют? На жабли 43... менять. Потом наверное менять не на что. За вменяемые деньги.
я слышу разницу между усилками. но она небольшая, как это и полагается для топовых усилков и относительно легкой на раскачку акустике. Сегодня надеюсь будет возможность погромче включить, поинтересней будет.
Подразделение митсубиши - диатон - отнюдь не гулькин хвост - богатая история, выпуск проф-оборудования, мониторных АС, которых к нам не таскали почти. Выпускал Диатон также АС с коаксиалами. Почему то модно ругать диатоны, особенно наслушавшись каких нибудь 77Z за 100 долл., но восторгаться Pioneer Exclusive, типа 2401. При том, что топовые диатоны, что эксклюзивы реально слышали единицы, да и на форумах они обычно не пишут. Причем в эксклюзивах - и басовые характеристики не ахти, если АЧХушечки посмотреть и рупорок со своими призвуками. и все это за конские деньги.
Серьезных систем в живую я честно говоря мало слышал, каюсь. Одна из этих систем была на базе первой пары диатонов 5000, которые я ездил смотреть. Качались они моноблоками Accuphase A100 или M1000, уже не помню. Вторая была на выставке Хиенда недавно на базе MBL. Скока денег стоят они с обвесом в виде усилков - лучше пару квартир купить. Но диатоны я бы на это маханул. Все остальное что слышал там - не замену диатонов даже близко не тянет. Второй системой можно было бы взять Валанконы. Достойно и интересно. Ну еще АТС понравились в качестве бюджетного варианта. Остальное - по мне так - полное УГ.
хорошие диатоны - выпячивают всю дерьмовость записи и тракта. потому например концертники на них слушать напряжно. если учесть, что да - баса маловато, качественных записей тоже не очень много из старого - получается совсем невкусно.
Ну и если заметили - маленький серебристый зверек появился Apogee 1000, у которого благополучно задымил питальник сегодня. До сих пор стоит эта вонь в носу и по квартире.
Итак, apogee 1000 я уже упоминал. Пока удалось только подключить по оптике к компу. Переходник надо искать BNC-RCA. Лень пока. Не до него. И снурок нужен цифровой.
Также сгорел вонючий входной фильтр. Был препарирован и выкинут. Вся квартира воняла полдня. Запах похож на запах фейрверков, я сначала думал на балкон прилетел кто. В принципе все обошлось - несильно совсем эта хадость вытекла. Вместо фильтра был воткнут кондер К-78-2 на фазу-0, также сделано полное отключение от сети обоих проводов вместе с фильтром. В оригинале - фильтр включен постоянно (представляю, если бы он взорвался без меня), отключается только один провод. Т.е. - неправильно воткнули - отключаете земелю, а фаза остается подключенной. Кондер, что лежит на трансе такой же, как и стоит вместо фильтра.
А это то самое гофно. Новое стоит 5 косых с доставкой из сша, но как то думаю не стоит, вспоминая ту вонь. Фильтр простейший - будем подбирать внешний.
ЦАП
Apogee DA-1000 - считается эталонным ЦАП для редбука. Студийная тяжелая железка.
По звуку в сравнии с Onkyo Wavio SE-300 - сдернули не то что бы одеяло, но тонкую вуаль. И басов меньше стало Но в целом - лучше конечно. ВЧ более аналитичные, середина воздушнее. Немного жалею о продаже Kenwood DP-7090 - он намного певучее был, хоть и грязнее казался. В целом по басу - великолепная сыгранность получается в связке - Onkyo Wavio SE-300 - Pioneer M5 - Diatone 5000. Особенно на малых громкостях. Никакой тонкомпенсации не надо. Sansui B-2301L лучше контролирует бас, тем самым уменьшая мясную составляющую, уже не так интересно. Им хорошо было бы балансировать более развязную на басу акустику.
Про Диатоны согласен с вами, есть в их звуке что-то особое - завораживающее. Конечно справедливо только к верхним в сериях. Полностью сам не могу от них отказаться. Правда мне нравятся более старые 70c, 90c. Были у меня и ds-505 и ds-3000 на мой слух не то, потому и были проданы. Да и в нижнем регистре они себя вели уже существенно скромнее. 5000 не слышал, но думается с их размерами звуковой масштаб у них будь здоров и бас уже должен быть порядком основательнее 3000. Вцелом из тех Диатон что прошли через мои руки сложилось стойкое мнение о их существенной жанровости и что современная, особенно динамически тяжёлая и электронная музыка им вообще противопоказана, мне кажиться от неё их тошнит Безусловно всё относительно, но например верхние техниксы или те же упомянутые ТАДы просто менее жанровые. Но это совсем другая песня, опять же со своими -/+ и те же 3401 была мысль приобрести и хорошенько их отслушивал. Очень уж их хотели продать, там и система приличная была и уси разные цепляли и источники и двигали из угла в угол, но как-то не зацепили, вообщем не пошло. Скорей даже больше отрицательного осталось, ещё и комлекс закрепился после разочарования в VOTT A7 ко всему где есть рупора.
----------------- Увидишь своих, так кланяйся нашим.
Вы кстати избавились от 100-120В на корпусах? с чего бы EMI фильтру цапы просто так взять и пыхнуть вы не находите ведь эта штука вообще не убиваемая в штатных услових эксплуатации..
Вы кстати избавились от 100-120В на корпусах? с чего бы EMI фильтру цапы просто так взять и пыхнуть вы не находите ведь эта штука вообще не убиваемая в штатных услових эксплуатации..
Я у человека покупал, который эти ЦАПы перепахал вдоль и поперек. Это болезнь. Также как и глюкание ЦАПа из за холодной пайки. Примерно половина питальников взрывается, он меня предупреждал об этом. По этой причине я и не хочу ставить фильтр. Если бы это произошло, когда меня дома нет? Он не отключается от сети вообще. а постоянно это вытаскивать - влом.
от потенциала на корпусах не избавился. он возникает из за использования кондеров на землю в фильтрах. видимо в одном из аппаратов это есть. при использовании развязывающего транса было бы 50В на корпусе, так где то 70.
Про Диатоны согласен с вами, есть в их звуке что-то особое - завораживающее. Конечно справедливо только к верхним в сериях. Полностью сам не могу от них отказаться. Правда мне нравятся более старые 70c, 90c. Были у меня и ds-505 и ds-3000 на мой слух не то, потому и были проданы. Да и в нижнем регистре они себя вели уже существенно скромнее. 5000 не слышал, но думается с их размерами звуковой масштаб у них будь здоров и бас уже должен быть порядком основательнее 3000. Вцелом из тех Диатон что прошли через мои руки сложилось стойкое мнение о их существенной жанровости и что современная, особенно динамически тяжёлая и электронная музыка им вообще противопоказана, мне кажиться от неё их тошнит Безусловно всё относительно, но например верхние техниксы или те же упомянутые ТАДы просто менее жанровые. Но это совсем другая песня, опять же со своими -/+ и те же 3401 была мысль приобрести и хорошенько их отслушивал. Очень уж их хотели продать, там и система приличная была и уси разные цепляли и источники и двигали из угла в угол, но как-то не зацепили, вообщем не пошло. Скорей даже больше отрицательного осталось, ещё и комлекс закрепился после разочарования в VOTT A7 ко всему где есть рупора.
Я в общем то из за басов 3000е и сменил. По остальному они переигрывают 5000е.
По мне так все совсем наоборот - любая динамика диатонами отыгрывается на 5+, причем на любой громкости. Я вообще какой либо жанровости у них не наблюдаю. Кроме того на них можно слушать тяжмет с удовольствием. Аналогичный звук на выставке хайенда слышал только у MBL Единственное, что они не переваривают - это плохую запись. Вся хадость слышна. И со сценой они далеки от идеала, как и все большие гробы. 3401 случайно не на семеновской слушали? они год с лишним продавались продавец их очень не любит диатоны из за рисков осыпающихся куполов. Вообще не разделяю бурных заочных восторгов насчет пионеров 2301, 3401 и прочих - могучими басами они как и диатоны не блещут по даташитам, а середина у них ожидается слабая из за конструктива. Сцена вот должна быть хорошая. У вас какая акустика сейчас?
Я у человека покупал, который эти ЦАПы перепахал вдоль и поперек. Это болезнь. Также как и глюкание ЦАПа из за холодной пайки. Примерно половина питальников взрывается, он меня предупреждал об этом.
Однако
Aureal писал(а):
Он не отключается от сети вообще. а постоянно это вытаскивать - влом.
Безусловно не отключается, как и во всех кетайских комповых БП, мониторах и прочей современно бытовой технике даже при их цене 3 копейки за штукуи возгарания исчезающе редки, а тут всё же далеко не самый дешёвый цап.. Не на правах рекламы, очень нравится цифровые таймеры сделаные специально для нашей палаты, чтобы не дой то Бог чего в отсутствии не произошло. И дёшево и подобрать можно на разный вкус, а так же ночером всегда обесточит если вдруг прикимарил но о них уверен вы и без меня знаете..
Про современный тяжеляк и динамически сложную музыку это я больше отсносил на счёт более старых 70с, 90с. У 3000х с этим дела обстояли конечно лучше, но на мой слух там далеко не 5+ подразумевается из разряда Pantera, Nirvana, Lacrimosa, Skinny Puppy, Coil и тп. 3401 слушал во Владивостоке, в большом комиссиённом магазине. Сейчас из тяжёлой артиллерии 4343 и ds90c. Очень жалею что продал Оптонику cp3824, особенно в свете того что с 43 мне скоро предстоит растаться ,вообще боль Можно сказать нужда тогда заставила. А где вот её теперь найдёш за вменяемые деньги.. потому и начинаю прикидывать что-нибудь серьёзное на среднесрочную перспективу под современьщину и тяжеляк. Плохую запись да, Диатоны не терпят категорически, как и характерно пытаются выпячивать наружу все оплошности источника и остального тракта. А вот вроди с винилом это всё попроще проходит, менее драматично чтоли.. ну это так мнение как начинающего в виниловых вопросах.
ну с 4344 надеюсь удасться их влоб столкнуть скоро. плохо тлько одно - жилплощадь категорически не дает держать 2 системы. квадратные метры по прежнему - самое дорогое вложение в аудио
Насчет оценки для металла - скажу так, лучше почти ничего не слышал. MBL только если, но и они в целом не идеалльны. Потому я бы к 5 склонился. И мне кажется жабли 4344 дадут меньшую детальность, нежели 5000е.
ну с 4344 надеюсь удасться их влоб столкнуть скоро. плохо тлько одно - жилплощадь категорически не дает держать 2 системы. квадратные метры по прежнему - самое дорогое вложение в аудио
Это уж точно, апредставляете 3 пары подобных гробов держать в небольшой квартире кирпичной 5ти этажки. Это и была нужда, но стратегичкий промах оказался в том, что надо было Диатоны продавать вместо Оптоники.. ds90с хоть найти более или менее реально.
Aureal писал(а):
Насчет оценки для металла - скажу так, лучше почти ничего не слышал. MBL только если, но и они в целом не идеалльны. Потому я бы к 5 склонился. И мне кажется жабли 4344 дадут меньшую детальность, нежели 5000е.
MBL я не слышал, и в нашем городе почти уверн их нет.. только если где в столицах на выезде отыскать. Возьму обязательно на карандаш. 4344 было несколько ревизий существенно отличающихся.. те которые делались последнии в 2000х сразу говорю совсем не то, один шильдик увы.. Для забойного металла на верхах лучше чем Жиблёвые 2405 покам мне не довелось ничего слышать
MBL смысла нет брать на заметку - во первых цена 75000 евро за новые. Во вторых - чуйка 82 где то Дб. На усиление и снурки к ним тоже попадалово будет то еще. Выгодней в хорошее помещение вложиться
Диатоны по собственному опыту не беруть 3000е так и не удалось продать - только поменять. Их потом вообще за копейки скидывали. А например Fisher STE 1200 отрывали с руками, хотя особых приемуществ по сравнию с 3000ми нет. Одни в одном лучше, другие в другом. Оставил больше из за редкости (жадности) и слишком уж интересной для 3х полосников стереокартинки. По остальному они диатонам 3000 сольют. Ну бас чуть побольше и помясистей у фишеров. Но вроде на 5000 и 90с спрос есть.
4344 последних годов выпуска уходят гораздо дороже тех, что были выпущены в начале 80х. Вопрос тогда почему? По весу они легче.
У меня будет видимо вторая ревизия. 83 вроде год.
Насчет квартиры - больной вопрос. Когда один живешь - можно хоть всю квартиру "ситемами" завалить, а когда жена, 2е детей, один из которых мелкий и шустрый слишком
Как мои врубили на полную - весь день на иголках катался, пока домой не приехал, не сгорело ли чего. Один динамик на диатоны - больше 1000 долл в японии стоит и появляются раз в год дай бог... спасло питание слабое. Одного штиля пионерам мало, больше 50 вт не дають в нагрузку.
MBL смысла нет брать на заметку - во первых цена 75000 евро за новые. Во вторых - чуйка 82 где то Дб. На усиление и снурки к ним тоже попадалово будет то еще. Выгодней в хорошее помещение вложиться
Не с целью приобретения.. понятно что это безумие, а послушать было бы интересно в соответсвующей системе.
Aureal писал(а):
4344 последних годов выпуска уходят гораздо дороже тех, что были выпущены в начале 80х. Вопрос тогда почему? По весу они легче.
Честно говоря не замечал я такой тенденции, за несколько лет 4344M попадались мне в объявления по РФ 3 раза точно по цене 4-5k$ и по памяти не разлетались они там как горячие пирожки Их я слышал и положа руку на сердце скажу себе бы не взял за эту сумму. Вот 83г это совсем др песня
еще у жаблей динамики дешевые. их выгодней самому запилить... а диатоны выгодней разбирать, правда если ты в японии... 1 дин на 5000 е уходит больше чем за 1000 долл
Дело в том, что эти колонки находятся на Хоккайдо, если вы нажмёте на ссылку под номером лота Хоккайдо вы сможете увидеть где находятся колонки, это отдалённый северный остров, а вся отправка на Владивосток происходит из портовых городов это чаще всего Таяма, так что с доставкой по Японии не всё понятно. Скорее всего продавец объявляет о том, что после покупки, приезжайте сами упаковывайте и забирайте куда хотите.