|
Превосходнейшее во всех отношениях путешествие! Я чувствую себя иногда реально избранным. Каким-то уму непостижимым образом у меня вдруг появилась возможность общаться с этими интереснейшими людьми! Я не планировал тут никому распевать диферамбы никаким образом, но прокручивая эту поездку я не могу не вспомнить эти моменты. Как мы ржали в машине всю дорогу пока ехали к Владимиру – блин ребята я реально очень хочу быть похожим на вас когда еще немного подрасту))))). Как мы с жаром обсуждали животрепещущие моменты наших реалий (вернее, внимательно слушали более старших и более опытных товарищей))). Сначала мы побывали на выступлении живого симфонического оркестра. Первая реплика Юрия, впервые слушащего систему, была «мы сидим около оркестра», и это была правда – это лучшие места в партере. Живяк, и реально живяк! Живое дыхание зала заставляет замирать. Ни один винил не сделает такого – обязательно вернет на землю треском. На самом деле винильщики не обижайтесь, но когда слушаешь такую систему – испытываешь нереальное ощущение гармонии – с одной стороны, ты напряжен как оголенный нерв (как в лучшие свои годы), жадно ловя все нюансы динамики и нутром осязая все уголки камерного зала, а с другой – блаженно расслаблен, зная что получаешь максимум от всего что вообще возможно получить этими самыми ушами – твоими верными спутниками этой суровой жизни. И что особенно радует - это может длиться долгими часами радости от жизни и естества труднодоступных другими способами вещей – ну разве только ходить на живые концерты каждый вечер, но сами понимаете, нуегонах, так можно стать случайно бомондом и на одном из концертов случайно поменять одну из ориентаций. Что меня поразило чуть позже, когда Владимир поставил чувака с труднозапоминаемой фамилией (отечественного), по стилистике годов 80х, я слегка охренел от того что ощутил себя в ГКЗ «Россия», когда он еще существовал конечно в одноименной гостинице, недалеко от Кремля. Я не знаю, в такие моменты просто сидишь и впитываешь, даже не думаешь о какой-то банальной частотной составляющей улавливаемого сигнала, или сценой, ты просто на концерте с великолепно отстроенной системой – все что ты видишь это сцена с незатейливо семенящим по ней советским исполнителем, которому КГБ запретило колбаситься как Маккартни. Я не пе*жу, господа. Я не придумал это, я это услышал. Можете видеть меня на фотографии выше, просто слегонца офуевшего в кресле в очередной раз. Хотите верьте, хотите нет – ваше законное право. Новая Яма 2000 с Магнатами Лямбда надо сказать тоже хороша, но мы ехали не за этим). Как уже говорилось, следующими слуханули на массивах Гребня и прочих Асса – я честно говоря не знаю, зачем их поставили, видимо случайно – но знаете ли, тоже пережилось пара-тройка эмоций! Затем послушали Хулио Иглесиаса. Вообще этот чувак очень щепетильно подходит к записи, а соответственно я знаю как звучит живой хай-хэт или бонги с маракасами, не говоря уже о голосе – практически каждый индивидуум немного представляет, как звучит голос – но некоторые представляют как он звучит все-таки немного лучше. Так уж сложилось, бывает. Что случилось под самый конец пребывания – благородные доны проследовали к кабинету Владимира, в полной мере насладиться звучанием небольшой но крайне энергоэмоциональноемко-реалистичной системы, составленной из стеклянной (!) акустики Waterfall и прекрасного гибридника от сами знаете кого, так вот, эта система меня потрясла не меньше чем основная в первый раз – я даже не представлял что так может звучать акустика в стеклянных корпусах! Это поразительно, она дает в придачу к отличной музыкальности хороший такой основательный низ! Смотришь на стекло и ожидаешь что-нибудь похожее на стекло в звуке, ан нет - вместо этого думаешь - откуда что берется… живо напомнили немецкие полочники Кантон. В общем я рад, и большое спасибо. Искренне надеюсь что наши встречи будут продолжаться.
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|