Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система operator'а
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 08:58 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 6039
Идея, кстати, хорошая. Я думал про то же и даже были мысли второй этаж такой же стойкой соорудить. Но, чуть чуть не хватает высоты полки

Вложения:
20251119_105616.jpg
20251119_105616.jpg [ 258.99 КБ | Просмотров: 734 ]

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 12:07 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1072
Самая нижняя горизонтальная полка опирается на "продольные" палки шириной, то есть высотой, где-то 50 (и толщиной наверно 16...18). Я бы купил метра два бруса типа 30x30 и пузырь-другой разной водяной морилки, её когда-то было много цветов, копейки стоила.
Нижняя горизонтальная полка закреплена, скорее всего, какми-нть хреновинами, завинченными ей в торцы. Выдрать её, пересверлить на 20 мм ниже. Вместо продольных палок впендюрить куски бруса. Передний, который на виду - заморить, сначала потренировавшись на кошечках том куске, который пойдёт назад (их там очевидно два, спереди и сзади, а если сзади ещё нет, то по любому надо сзади подоткнуть второй - пластинки весят дохренища.

Перьевое сверло по дереву стоит рублей триста или даже сто
https://www.vseinstrumenti.ru/tag-page/ ... erla-2765/
по сцылке они все какие-то идиотские, правильное выглядит вот так

Изображение

нюанс в вон той отставленной в сторону ноге, на которой тоже режущая кромка. Нам надо пройти ламинатег, не ободрав верхний, приклеенный слой - банальным спиральным сверлом по металлу это невозможно. Опять же, потренироваться на кошечках...
Итого мы опускаем нижнюю полку на потребные нам 20-30 мм. Ну и с "центральной" вертикальной стенкой всё как-то несложно делается.
А в леруамерлёнах и т.п. попадаются, например, пластмассовые затычки в дырки. Коричневого цвета. Распространённая мёбельная деталь фурнитуры.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 12:43 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Там все переделано. Изначально это тумба с двумя выдвижными ящиками и задней стенкой. Сейчас днище опирается, помимо штатных опор, на три поперечных бруса, а на задней стенке по углам вклеены на столярный клей треугольные косынки-усилители. Геморроя много будет с переделкой. Да и жалко отделку - это не ламинат, это шпон :(

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2025, 10:44 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1072
Я не силён в мебелях, мне показалось - это готовая штука. Заказную-штучную конешно перепиливать слишком сложно.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2025, 12:11 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Это бывшая икеевская тумба из серии стеллажей Билли. Но доски только послужили основой. Снизу и сзади всё перепилено - нижняя полка держит по 32 кг с каждой стороны.

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа