алек-сей писал(а):
прибор...?
Я подозреваю, что прибор полезен тот, показания, даденные каковым, мы сможем *достаточно* однозначно интерпретировадь в своих злобнокорыстных целях. Когда после прибора надо ещё идти в интернеты с вопросами "это чо за фигня?" - прибор как-то бессмысленен, вроде как.
Это первое.
Второе.
Для импульсных БП и тому подобных случаев всякое там ESR наверно рояль играет. Для звуковых применений - скорее, нет. Тоисть покажет Чюдатворныя Погремусичька 0.0001, или 0.001 попугая - при ремонте тиливизира может быть важно, а при запихивании показуемого в кал онку - ни разу от слова "совсем". Пока предмет находится в рамках своих собсных ТУ, тоисть попросту исправен.
Третье.
Освоение всех разделов физики твёрдого тела, электродинамики, технологии полимеров и прочих связанных с темой дисциплин, с глубиной, достаточной для получения некоторой общей картины, годной в любых прикладных случаях - мне оказалось не под силу, пардон. Посему именно в кал онки - тупо ставим новодельный силовой полипропилен, например, Ruichi - и не паримся. "Кал онки" - это, в данном контехте, "нечто порядка $1000", и экономить триста рэ на конденсаторах из сарайчега как-то, мяхко выражаясь, глуповато.
Четвёртое, дополнительное.
Из деталей, подобранных в сарайчеге,
можно собрать совершенно годную вещь (я не про кал онки), продать её за $400 и при этом ни на копейку потерпевшего не обмануть, и будет она роскошно фунциклировать, лучше вдвое более дорогих функцэ анальных аналогов. Но для проделывания таких трюков потребны тридцать- сорок лет опыта и образование в организьме некоторой интуицыи, позволяющщей по малейшему движению стрелки овцелографа делать далеко, шыроко и глыбоко идущщие выводы. Но при этом с большим трудом формализуемой, вербализируемой и вообще как-то внятно формулируемой. Поэтому если вам надо погружаться в пучины - welcome! Каких-нть тридцать лет с паялом и авометром - и опа, вот оно! А если не надо, то и не надо. Пилим кал онки, запихуем туда новодельный силовой полипропилен, например, Ruichi - и не паримся.
...ну можно ещё вот сюда почитать
http://electroclub.info/article/capacitors1.htm...а вот запихивать в Проход Маслетцо, завёрнутое в Бумажъку - придумал "гражданин Елдырин". А Дедушко поддержал (см. "Дедушко и фошызды со своим тилепупкеном"). Ну не было у злобных фошыздов полипропилену. Фторопласт - был, собсно, они его и внедрили (заодно кстате и дамские "капроновые" чулки) - а полипропилену не было.
...а ещё про Кандюцятиры было например вот здесь.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13106ОЧЕНЬ серьёзно и по делу. С серьёзными измерениями - результаты которых
совпали с результатами хлопанья ушами, а не как всегда.
Там 4638 сообщений. Я прочитал , с попытками, естессно, осознания - примерно за три месяца. Будете читать?