До сих пор находимы неокислившиеся кондовые советские галетники, фАрфоровые, с серебрением. Чуть ли не на рт21 кто-то третий год их распродать не может. Грубо, громоздко, но лет десять, подозреваю, проработают.
Всякие задержки наверно вполне применимы например от радюватехнягинульнульадын.
Вложение:
delay.gif [ 84.32 КБ | Просмотров: 1322 ]
Тонкомпенсированные регуляторы громкости многие любят. Я вот такой щупал, только полевик спереди надо выкинуть и R12 взять побольше раз в десять или двадцать (он определяет входное сопротивление).
Что действительно прекрасно, так это необходимость применения в таких регуляторах громкости (и тембра) крутилок с линейной зависимостью сопротивления от угла поворота, а не как всегда.
Вложение:
re-83.gif [ 86.01 КБ | Просмотров: 1322 ]
и вот такую хрень я собирал. Она смишная, громкость до нуля не убирает, но прекрасно работает. Только полевики надо заменить на герконовые реле
Вложение:
1990-10-60.jpg [ 413.35 КБ | Просмотров: 1322 ]
Влепил я туда, помнится, что-то вроде TL084 с разборки и OP275 бог знает откуда, ну то есть что под руку попалось.
...это были брянские КР544УД1, как внезапно выяснилось
Вложение:
SDC16494.JPG [ 259.74 КБ | Просмотров: 1322 ]
Вложение:
SDC16495.JPG [ 266.47 КБ | Просмотров: 1322 ]
Получил довольно неожиданные результаты, вроде коэффициента гармоник 0.003%.
...а, вот, нашёл. Ещё смишнее.
...подозреваю, что картинка, на которой указан коэффициент гармоник 0.00178%, наблюдалась при соединении куском проволоки входа с выходом звуковухи, при помощи которой были получены все эти картинки