kwdА чем Вы приклеиваете шпон? У Вас сложная форма и , на мой взгляд, с кромкой могут быть проблемы. Я поэтому и упомянул клей Kilto. Он относится к категории контактных клеев. В чём удобство такого типа клеев? Извините, что влезаю в Вашу тему, но возможно кому-нибудь пригодится эта информация. Так вот, удобство заключается в процессе склеивания. Сначала склеиваемые поверхности покрываются клеем и оставляются сохнуть. Минут 5 – 10. Обязательно!!. А дальше просто прижимаем их друг к другу. Всё, оторвать не получится. Очень удобно, особенно в Вашем случае с такой развитой кромкой. Единственная тонкость – это подбор лака. Тиккурила подходит идеально. А вот другие могут всё испортить. Дело в том, что когда склеенные детали покрываются лаком, лак протекает в щели (ну не всегда получается сделать идеально), да и поры во многих видах древесины присутствуют. И лак вступает в реакцию с Кильто, причём с выделением газа. В результате обильное образование пузырей. Вот я на это и попал. У меня к одной из пионеровских вертушек был ЗИП (грузики, два вида тонарма) и решил я (что в дурную голову не залезет на старости лет) сделать коробочку для этих деталей. Сделал, покрыл кильто (несколько раз , как писал выше). Но его не хватило и крышку с логотипом любимой фирмы я покрыл каким-то из имеющихся дома лаков. На фото виден результат – пузыри. Надо бы переделать, но пока руки не доходят.
Вложение:
box.jpg [ 70.89 КБ | Просмотров: 945 ]
KwdПриятель по такой же технологии покрыл шпоном свой Pioneer A-700 (он изначально был оклеен плёнкой, которая была повреждена ещё предыдущим хозяином-японцем). Получилось шикарно. Кстати, про шпон. Есть такая лавочка -
http://www.woodstock.su/prod/209/catalog.html (название – то какое !!). Торгуют разными деревяшками, в том числе и шпоном. Просто ради интереса, посмотрите, какие породы дерева бывают. Природа нам дарит много прекрасного.
Ещё раз, прошу прощения за то, что влез в Вашу тему, но вдруг кому-то и пригодится.
С уважением.
Вложение:
2pio.JPG [ 138.05 КБ | Просмотров: 945 ]