Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Триодный, однотактный и всё такое
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 12:55 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
pentod_6p9 писал(а):
Радиолюбитель
вообще, у SE при грамотном питалове низ всегда будет лучше. более плотный, более быстрый и глубже.
Это почему же? Если можно поясни? :?

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 13:04 

На форуме с
Его благодарили: 14
если честно, не знаю чем и как это объяснить, но звук у SE уселков реально более быстрый.
сперва услышал на разных усилках (SE был на 6С33С а РР на 6С19П) - не поверил, потом собрал два уся на 6Н1П+6С19П. один SE второй PP для чистоты эксперимента. оба в 2а каскада на одинаковой комплектухе. у PP низ более хлесткий, более быстрый, больше динамики, но звук в целом медленнее, у SE низ более выразительней, глубже и звук вцелом быстрее, я хз почему так. если есть возможность объясните мне неучу.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 13:24 
Конструктор

На форуме с
pentod_6p9 писал(а):
если честно, не знаю чем и как это объяснить, но звук у SE уселков реально более быстрый.
сперва услышал на разных усилках (SE был на 6С33С а РР на 6С19П) - не поверил, потом собрал два уся на 6Н1П+6С19П. один SE второй PP для чистоты эксперимента. оба в 2а каскада на одинаковой комплектухе. у PP низ более хлесткий, более быстрый, больше динамики, но звук в целом медленнее, у SE низ более выразительней, глубже и звук вцелом быстрее, я хз почему так. если есть возможность объясните мне неучу.
В твоих словах есть конечно субъективно правильное суждение.Но это только потому,что у SE усилителей нет необходимости добиваться точной симметрии двух фаз.. Из-за даже небольшого расхождения между двумя плечами РР усилителя,происходят искажения звучания.В результате чего происходят размазывания и нижнего регистра и в конечном итоге разрешения системы.Несколько мутноватое звучание.У кого больше ,а у кого меньше.. Но если всё же у РР усилителя добиваешься точного соответствия характеристик между двумя его плечами,то бас несравненно ниже чем у SE усилителя.. И скоростные реакции у РР на порядок более быстрые ... Только, не все этого добиваются.. :? :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 14:57 

На форуме с
долго думал что ответить и стоит ли...
Спорить не хочу, и доказывать/оспаривать умственные способности каждого конкретного человека (ибо я не один такой), каждый останется при своем мнении скорее всего.
мое ИМХО - PP усилители - это компромисс между качеством звучания, мощностью и ленью.
РР усилитель нужен лишь тогда, когда требуется бОльшая мощность, либо лень подбирать хорошую комплектуху, тратиться (мотать) хороший выходник, фильтровать питание.
Куда проще поставить ТАН на выход, запитать от диодного моста с 220мкф на фильтре и наслаждаться "Качественным" звучанием, да похваливать себя любимого.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 15:46 

На форуме с
Его благодарили: 621
Я извиняюсь, быстро писал и описался - 6С19П лампа называется

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 15:48 
Конструктор

На форуме с
pentod_6p9 писал(а):
Спорить не хочу, и доказывать/оспаривать умственные способности каждого конкретного человека (ибо я не один такой), каждый останется при своем мнении скорее всего.
мое ИМХО - PP усилители - это компромисс между качеством звучания, мощностью и ленью.
РР усилитель нужен лишь тогда, когда требуется бОльшая мощность, либо лень подбирать хорошую комплектуху, тратиться (мотать) хороший выходник, фильтровать питание.
Куда проще поставить ТАН на выход, запитать от диодного моста с 220мкф на фильтре и наслаждаться "Качественным" звучанием, да похваливать себя любимого.
Спасибо за сообщение! Ты даже и представить не можешь,насколько оно актуально.. Именно по этой причине..В связи с тем что существует не мало МИФов среди народа.Я уже купил билеты в столицу .И буду в Москве с 26 (суббота) марта по 27 (воскресенье) марта.Два дня.И в гостях у Николая Umberto будет проводится сравнительная демонстрация звучания и работы Двухтактного лампового усилителя .Мощностью до 8 ватт. Против будет работать SE усилитель примерно равной мощности.. Задача стоит такая :Показать,что "Двухтактный усилитель имеет преимущества звучания перед любым SE усилителем".. Причём значительные... Переиграет любой SE и за любые возможные деньги. :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 15:53 

На форуме с
Последний РР Олега конечно лучше будет, но там и мощи поболее, да и комплектующие очень дорогие. А тут, в общем не очень дорогими средствами ( правда выходники на сердечниках от ОСМ 0,1 наверное пару тысяч каждый стоит, куча электролитов, хорошие дроссели с подавлением 100Гц...) получен очень впечатляющий звук. Наслушаюсь, включу своё творение на 6Ф5П для сравнения, благо и он у Димон66 стоит, можно взять и послушать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 16:01 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Последний РР Олега конечно лучше будет, но там и мощи поболее, да и комплектующие очень дорогие. А тут, в общем не очень дорогими средствами ( правда выходники на сердечниках от ОСМ 0,1 наверное пару тысяч каждый стоит, куча электролитов, хорошие дроссели с подавлением 100Гц...) получен очень впечатляющий звук. Наслушаюсь, включу своё творение на 6Ф5П для сравнения, благо и он у Димон66 стоит, можно взять и послушать.
Народ сомневается Павел,что РР усилитель может составить конкуренцию SE усилителю? Хотя если смотреть на физику,то PP усилитель имеет явные преимущества перед SE усилителем... Иное дело,что РР усилители трудно встретить правильно и грамотно спроектированные и собранные. :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 16:07 

На форуме с
РР реально труднее заставить хорошо работать, т.к. требуется подбор элементов, применение "правильного" драйвера, симметрирование путём настройки. Один плюс - трансформатор без зазора, зато обмотки тоже должны быть как можно точно намотаны ( симметрично) и иметь одинаковые сопротивления.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 16:17 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
РР реально труднее заставить хорошо работать, т.к. требуется подбор элементов, применение "правильного" драйвера, симметрирование путём настройки. Один плюс - трансформатор без зазора, зато обмотки тоже должны быть как можно точно намотаны ( симметрично) и иметь одинаковые сопротивления.
Конечно,требуется добиться идентичной работы двух плеч.. Чтоб они были абсолютно одинаковы.А при общепринятой реализации Двухтактного усилителя,и фазоинверторы не обеспечивают абсолютно одинаковых плеч.И усилительные элементы разнятся по своим параметрам.Вот и получается перекос на выходе.А значит и искажения сигнала.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 16:23 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
pentod_6p9 писал(а):

Радиолюбитель писал(а):

Чудны дела твои, Господи :shock:

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 19:18 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Чудны дела твои, Господи

А что, заметил несоответствие?
Типа
atthegate1976 писал(а):
Куда проще поставить ТАН

и
atthegate1976 писал(а):
трансформатор без зазора, зато обмотки тоже должны быть как можно точно намотаны ( симметрично) и иметь одинаковые сопротивления.

Ну так Пентод про простой усилитель писал, лишь бы играл, а я написал, как добиться качества, соответственно всё сложнее получается.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 20:03 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Один пишет- SE наше всё, а РР для ленивых, второй пишет- PP трудно заставить хорошо работать, т.е. он сложнее :?

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 20:31 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Один пишет- SE наше всё, а РР для ленивых, второй пишет- PP трудно заставить хорошо работать, т.е. он сложнее

Если надо, чтобы не просто играл, а очень хорошо, то и тот и тот сложно делать ( я имею ввиду выходные трансформаторы). А если, чтобы играл, я за час свояю, на ТВЗ или ТН.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 20:41 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
Радиолюбитель писал(а):
на ТВЗ или ТН.

А кстати, если без переделки, какой лучше звучит, ТВЗ или ТН?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 21:59 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Радиолюбитель писал(а):
А я вот вторую неделю слушаю усилитель SE Сидорова Сергея на 6922 на входе и 6С19С на выходе, Лофтин-Уайт, мощность не более 3 Вт по ощущениям, но как звучит зараза.... :cool:
Взял погонять у Dimon66. Благодаря очень качественному питанию в нём ( ящик закрыт, но по памяти там куча емкостей на анодное и куча на смещение), "низ" у него просто шикарный, честно, первый раз слышу, что бы SE давал такой мощный и плотный "низ". До этого я такой слышал только у хороших транзисторных или ламповых PP, но опять же, у которых по питанию сделан большой запас. И это на моих колонках с чувствительностью 98 дБ!

Вложение:
SЕ усилитель Lowtin-White_83.JPG
SЕ усилитель Lowtin-White_83.JPG [ 841.32 КБ | Просмотров: 450 ]

Вложение:
SЕ усилитель Lowtin-White_78.JPG
SЕ усилитель Lowtin-White_78.JPG [ 829.05 КБ | Просмотров: 450 ]

Вложение:
SЕ усилитель Lowtin-White_76.JPG
SЕ усилитель Lowtin-White_76.JPG [ 828.62 КБ | Просмотров: 450 ]

Вложение:
SЕ усилитель Lowtin-White_73.JPG
SЕ усилитель Lowtin-White_73.JPG [ 732.22 КБ | Просмотров: 450 ]

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 22:00 

На форуме с
Горыныч писал(а):
Радиолюбитель писал(а):
на ТВЗ или ТН.

А кстати, если без переделки, какой лучше звучит, ТВЗ или ТН?

из ТВЗ нормальные ТВЗ-1-6, остальное в топку. ТАН, ТН по больше дури держат, но железо за чистую хлам полный.

Радиолюбитель, 6С19П одна из моих любимых лампочек. она очень линейная и нейтральная. в том усилителе практически всю звуковую картину делает пред. каскад на 6922. Что на вход поставишь, так и играть будет... Кстати, первый мой усь был именно на 6С19П

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 22:02 

На форуме с
19шки не Светлановские случаем?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 22:24 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Хотя если смотреть на физику,то PP усилитель имеет явные преимущества перед SE усилителем...

это какие же? компенсацию четных гармоник, из-за которой звук становится рафинированным и увеличенную мощность? максимум что это дает - экономию на питании. а подобрать комплектуху в плечах 100% одинаковой невозможно, особенно лампы. В любом случае параметры быстро уплывут... так что создание идеального РР усилителя - это МИФ.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 22:56 

pentod_6p9 писал(а):
В любом случае параметры быстро уплывут... так что создание идеального РР усилителя - это МИФ.

идеальный ламповик не возможен В ПРИНЦИПЕ . не важно РР или SE .

если под ИДЕАЛОМ понимать возможность длительного сохранения заданных при последней настройке параметров .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 00:01 
Конструктор

На форуме с
pentod_6p9 писал(а):
компенсацию четных гармоник, из-за которой звук становится рафинированным и увеличенную мощность?
Вот те раз? Значит чем больше гармоник,тем лучше? :D Увеличенная -это 8 ватт? Или даже меньше? :lol:
pentod_6p9 писал(а):
В любом случае параметры быстро уплывут...
Эта проблема уже давно решена.На уровне:Пока есть эмиссия катода.А в реальной жизни-это годы.Пока лампа не сдохнет.В течении этого времени и параметры настройки каждого усилительного лампового каскада сохраняются с прецизионной точностью..Вы будите смеятся.Но система автоматической установки и контроля рабочей точки усилительного каскада ,продолжает удерживать даже после выключения усилителя.Не важно это РР или SEусилитель.И пока накал остывает.Усилитель продолжает работать и после выключения. :D
jack daniel писал(а):
идеальный ламповик не возможен В ПРИНЦИПЕ . не важно РР или SE .

если под ИДЕАЛОМ понимать возможность длительного сохранения заданных при последней настройке параметров .
Вы ребята продолжаете жить в тридцатых -девяностых годах прошлого века.Этой проблемы уже давно не существует.. И настройка производится только один раз.Мастером при регулировки аппарата на производстве.. Добавлю.Даже после замены ламп.Рабочая точка усилительного каскада автоматически встаёт на своё положенное для неё место. Для ИТ это значения не имеет.. :D Ток покоя лампового усилителя ВСЕГДА стабилен. И не зависит ни от старения ламп.НЕ ухода её характеристик в результате уменьшения эмиссии катода и температурного дрейфа... Это Всё уже в прошлом веке осталось... А вы продолжаете лаптём из горшка щи хлебать.. :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 07:47 

Может можно у кого взять ламповичок послушать на недельку? Аккуратность и порядочность гарантирую. Хочу попробовать с новыми рупорными ас.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 08:01 
Конструктор

На форуме с
Владимир писал(а):
Может можно у кого взять ламповичок послушать на недельку? Аккуратность и порядочность гарантирую. Хочу попробовать с новыми рупорными ас.
Ты Самарский Володя? Ну если трудности возникнут? Обратишься ко мне там и решим.. Тебе какой желателен SE или PP ... Я SE уже давно не включал.. :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 08:10 

Да, Самарский.

Вложения:
20160124_183031.thumb.jpg.6d94b730a8c3a44ba83f1c0d68d7f1d8.jpg.cd5baa5b9a66919e1edc3671c8d51423.jpg
20160124_183031.thumb.jpg.6d94b730a8c3a44ba83f1c0d68d7f1d8.jpg.cd5baa5b9a66919e1edc3671c8d51423.jpg [ 56.32 КБ | Просмотров: 380 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 08:13 
Конструктор

На форуме с
Владимир писал(а):
Да, Самарский.
Что за Ширики стоят? какое у них указано сопротивление ? Хороший рупор..Мне нравится... :cool: А источник какой используешь?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 08:15 

А где ширик? Да нет пока ни усилка, ни источника.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 08:17 

Ещё фотка

Вложения:
20160116_222419.thumb.jpg.8532ca06b5cd662e4ee1cc7c427e8a7c.jpg.f229cdbfa122901d656b405ccd090242.jpg
20160116_222419.thumb.jpg.8532ca06b5cd662e4ee1cc7c427e8a7c.jpg.f229cdbfa122901d656b405ccd090242.jpg [ 29.58 КБ | Просмотров: 376 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 08:18 
Конструктор

На форуме с
Владимир писал(а):
А где ширик? Да нет пока ни усилка, ни источника.
В акустике разве не Широкополосные динамики стоят? На фото не видно? Ну всё равно, какое сопротивление у акустики ? :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 08:21 
Конструктор

На форуме с
Владимир писал(а):
Ещё фотка
О-О-О мне это ещё больше понравилось... Что раньше молчал? Даже интересно стало.. В личку пиши вопрос решим... Но сам выберешь,у меня после прослушивания... Что тебе больше по душе? Мне то? Двухтактник теперь.. Хотя прежде и SE нравился. :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 08:31 

Я так понимаю 8 ом, 105 дб чувствительность. Ноина 100% не уверен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа