Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Темка - утопичная (Focal Grande Utopia EM)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 12:55 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Umberto писал(а):
Может и Утопия за семь в самый раз?
Вот ТС, примерно так и говорит.

хм, спасибо за урок очень очевидной логики)

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 12:57 

На форуме с
dimo61 писал(а):
фантазия действительно зашкаливает .. ... может попробывать для начала учебники по акустике почитать? какие типы динамиков бывают ...это же полезно для самообразования..

я самообразуюсь как-нить по другому, чем эту скукоту читать). Я думаю хватит абзаца тут на форуме чтобы худо бедно все объяснить, а не тратить кучу времени на исследования литературы. Может попробовать попытаться объяснить, и не только мне, раз столь начитан?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 12:58 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5502
nektar писал(а):
Хотя Мерседес - женское имя с ударением на втором слоге.

Чудесат и непредсказуем мозг россиянина :lol: Мерседес - имя дочки какого то автогонщика и первого дилера Даймлер Моторен

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 13:08 

На форуме с
Его благодарили: 381
Шура Осечкин писал(а):
А можно модератору голосовалку включить....

А что мешает самому ее "включить"? Заходим в раздел "Разговоры обо всем",жмем на "новая тема",пролистываем открывшуюся страничку до конца и видим окна для "голосовалки" которые надо заполнить.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 13:28 

На форуме с
nektar писал(а):
А меня прикалывает расхожее "Мерин" и в мужском роде ....Хотя Мерседес - женское имя с ударением на втором слоге.

А меня воротит от "Бумер", это пошло от одного тошнотворного одноименного отечественного фильма

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 15:00 

На форуме с
Его благодарили: 376
Umberto писал(а):
AgNz писал(а):
просто сравнить со стоимостью Порша. 7 000 000 это очень дохрена

Семь лямов за поршик тоже "до хрена". Чем он, принципиально, лучше Туарега, который втрое дешевле?

В, конце концов, Лада Калина тоже автомобиль! Кстати, один всем известный персонаж утверждает, что чуть ли не лучшая машина в мире. :)
AgNz писал(а):
но разве можно сдержать эмоцию удивления и сохранить невозмутимость?

Это да... эмоции сдерживать вредно.

Позволю заметить, Порш от Туарега в действительности сильно отличается, не по конструктиву, а по потребительским качествам(Настройки, комфорт и как ни странно, надежность). Да и имидж не на последнем месте в обществе.
Поездил я и на том и на другом.

ЗЫ Хотя принципы у всех разные. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 16:39 

На форуме с
dimo61 писал(а):
можно один раз голодающему дать рыбы на халяву...но завтра он снова будет голодным..
а можно научить его ловить рыбу ,и каждый день он будет сытым...

эта притча вряд-ли может относиться к такой мелочной и скучной фигне, как экспертиза в устройстве разных динамиков. Я - пользователь конечного продукта, и лишь иногда меня интересует та или иная техническая реализация, особенно в случае с колонками за 7 миллионов.
dimo61 писал(а):
глядишь и посты содержательные статнут..

мои посты таинственны, нежны, преисполнены утренней свежести, искренности и пропитаны благостью намерений. Каким черствым надо быть, по уши закопанным в ушную литературу, чтобы не заметить эти искрящиеся под утренним солнцем капельки росы на лепестках - мои сообщения!

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 16:40 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5502
AgNz писал(а):
мои посты таинственны, нежны, преисполнены утренней свежести, искренности и пропитаны благостью намерений. Каким черствым надо быть, по уши закопанным в ушную литературу, чтобы не заметить эти искрящиеся под утренним солнцем капельки росы на лепестках - мои сообщения!

:hahah: :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 17:59 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 328
nektar писал(а):
щзукфещк писал(а):
Просто достало это расхожее "Порш".

А меня прикалывает расхожее "Мерин" и в мужском роде :D ....Хотя Мерседес - женское имя с ударением на втором слоге.

История компании «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) берет начало с 1882-1886 годов и связана она с несколькими именами - Готлиб Даймлер (17 марта 1834 - 6 марта 1900), Вильгельм Майбах(9 февраля 1846 - 29 декабря 1929), Карл Бенц (25 ноября 1844 - 4 апреля 1929).
Даймлер и Майбах в 1885 запатентовали свой первый удачный высокоскоростной двигатель внутреннего сгорания и сконструировали карбюратор, сделавший возможным использование в качестве топлива бензин. Даймлер использовал двигатель при создании модели мотоцикла (1885, первый в мире), четырехколесного экипажа с 1-цилиндровым двигателем (1886) и моторной лодки (1887). В 1889г Даймлер и Майбах создали четырехколесный экипаж, который принято считать одним из первых автомобилей, мощность которого превышала лошадиную силу.Первый автомобиль получивший имя Mercedes был создан в 1899г, который имел классическое расположение частей: двигатель и радиатор располагались впереди под капотом, привод осуществлялся через шестеренчатую коробку передач на задние колеса. На новом автомобиле стоял 4-цилиндровый мотор мощностью 35 л.с. Первый образец был выполнен в виде двухместной гоночной машины. Модель была названа "Мерседес" (Mercedes), в честь дочери одного из совладельцев компании - австрийского предпринимателя, дипломата и заядлого автогонщика Эмиля Еллинека. Который на этом автомобиле улучшенной конструкции на очередных гонках в марте 1899 одержал победу, и тем самым принес славу на весь мир фирме "Daimler" и автомобилю "Mercedes". С тех пор все легковые автомобили фирмы "Daimler" стали выпускаться под маркой Mercedes. Только в 1901 году она была зарегестрирована как торговая марка. В 1921 именно Mercedes впервые выпустил двигатели с наддувом, а в 1923 - модель с шестилитровым мотором, которая стала базовой для модификации с короткобазным шасси - Model К, а впоследствии – Model S.

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 18:04 
Автор темы

На форуме с
Дорогие друзья прекратите спорить о цене и всем прочем. для каждого есть свои ценности ( кому то каен а кому то и нафиг он не нужен) для кого то колонки полочники за 1000рубчиков а кому то за 7000000 лямтиев. этот спор не к чему.!!!! каждый живет в меру своих возможностей. что касается именно этого проекта -- скажу одно есть и финансовая возможность и техническая поддержка. поэтому колонки строится будут. а потом будите обсерать или наоборот говорить что классно!!! :cool:

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 18:07 
Автор темы

На форуме с
dimo61 писал(а):
AUDIO-SCCORPION писал(а):
во блин вспомнил. был вопрос что за блок питания такой стоит?? так вот низко частотный динами 40 см. имеет сложную систему магнитов которые надо заставить двигаться. и потом гасить эти движения. этим и занимается блок активного питалова .

это серьёзно, что по вашему "магниты нужно нужно заставлять двигаться,а потом гасить эти движения" (С) ?

да это слова специалиста технического отдела. как это происходит я не знаю я не технарь. и обсуждать это тоже по сути не вижу смысла.

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 18:11 
Автор темы

На форуме с
Umberto писал(а):
Никогда не понимал этого визга по поводу высоких цен...
Дорого вам, пройдите мимо. Раз производят, значит спрос есть! Можете не сомневаться.
А что касается фантазий "если бы у меня было семь лимонов..." Сначала заработайте их, а уж потом распределяйте.
Кстати, есть много людей у которых есть и 70 и 700 и 7000 миллионов.
А позиция ТС, внушает уважение! Наш ответ Чемберлену, так сказать. И судя по первоначальным затратам, не так уж и дешево получается.

Огромное спасибо Николай за понимание. :cool: :cool: :cool:

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 18:37 

На форуме с
Его благодарили: 721
да это слова специалиста технического отдела.

Я сомневаюсь в "движении магнитов" и согласен с Димо, что там активная система подмагничивания - забытое сейчас решение из прошлого, хотя скажу честно: оно мне не нравиться и считаю немного странным его применение в акустике такого уровня.

Насчет ценообразования на них: я уже писал, что нехило стоит и сама отделка кабинетов, не считая другого. Ну и стоит учитывать, что это акустика для обеспеченных людей, хотя бы потому, что для нее нужно весьма немалое помещение, которого у рядовых граждан нет. Ну напряжется обычный фил, продаст квартиру от дедушки и бабушки - куда он ее поставит? В 20 квадратов? Поэтому это узконишевый продукт, изначально настроенный на миллионеров, как крупные бриллианты, яхты и элитные бляди. Хотя понятно, что подавляющему большинству богачей на эти ящики насрать с колокольни - не нужно.
"Честному работяге", как говорят некоторые, их не заработать, но они ему также бесполезны и не нужны, как слон или тепловоз. Поэтому не парьтесь: вы никто не покупаете острова в океане или персональные лайнеры, так и не купите эти Утопии (название их само говорит за себя)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 18:54 
Автор темы

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
да это слова специалиста технического отдела.

Я сомневаюсь в "движении магнитов" и согласен с Димо, что там активная система подмагничивания - забытое сейчас решение из прошлого, хотя скажу честно: оно мне не нравиться и считаю немного странным его применение в акустике такого уровня.

Насчет ценообразования на них: я уже писал, что нехило стоит и сама отделка кабинетов, не считая другого. Ну и стоит учитывать, что это акустика для обеспеченных людей, хотя бы потому, что для нее нужно весьма немалое помещение, которого у рядовых граждан нет. Ну напряжется обычный фил, продаст квартиру от дедушки и бабушки - куда он ее поставит? В 20 квадратов? Поэтому это узконишевый продукт, изначально настроенный на миллионеров, как крупные бриллианты, яхты и элитные бляди. Хотя понятно, что подавляющему большинству богачей на эти ящики насрать с колокольни - не нужно.
"Честному работяге", как говорят некоторые, их не заработать, но они ему также бесполезны и не нужны, как слон или тепловоз. Поэтому не парьтесь: вы никто не покупаете острова в океане или персональные лайнеры, так и не купите эти Утопии (название их само говорит за себя)

в данной теме не кого не принуждают любить и тем более покупать эту акустику!!!! что касается то данная акустика отлично звучит ка в 20 кв.метрах так и огромных помещениях. и самое главное не понял что значит не паритесь???? я вроде и не парился. что значит вы не кто?? я человек который приблизился по возрасту к 50 и сам в этой жизне все себе что хотел заработал и купил --- чего сердечно и вам желаю!!!!! и если меня реально приспичит купить эту акустику реально оригинал ---- поверите я себе смогу позволить это сделать может не так безболезненно как сделал мой товарищ но смогу!!!! меня всегда прикалывало как люди плачут что все в жизне фигово -- подними задницу и иди работать если тебе не хватает для того что бы ты жил хорошо!!!! я сам интернатский не имел пап и мам которые могли бы мне что то дать. и все равно жизнь прекрасна --- жаль что коротка и нет возможности сделать все что хочешь!!!! прошу прощения читателей за крик !!!

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 18:56 

На форуме с
dimo61 писал(а):
а про все тонкости фокаловцы врятли скажут ...

Не скажут 100%, но это и понятно - они же себе не враги.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 18:58 

На форуме с
я вроде и не парился. что значит вы не кто??

Мой посыл был абсолютно не к вам, а к тем, кто болезненно относиться к их цене.

что касается то данная акустика отлично звучит ка в 20 кв.метрах так и огромных помещениях.

Насколько я знаю, она не рассчитана на маленькие и средние помещения - об этом говорили сами фокаловцы

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 19:01 
Автор темы

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
я вроде и не парился. что значит вы не кто??

Мой посыл был абсолютно не к вам, а к тем, кто болезненно относиться к их цене.

что касается то данная акустика отлично звучит ка в 20 кв.метрах так и огромных помещениях.

Насколько я знаю, она не рассчитана на маленькие и средние помещения - об этом говорили сами фокаловцы

как тут говорят некоторые у вас трудности перевода.

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 19:06 

На форуме с
Его благодарили: 25
ТС , Володя, спокойнее. :) Разве тут только враги? Мы -друзья. Мы верим в УТОПИЮХЭНДМЕЙД. А критика-это нормально. Мужики то, участники, тоже не "фантики".Кое что прошли .Ну...........

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 19:16 

На форуме с
Его благодарили: 25
Да и вообще,существует много способов решения проблем. Все это проходили.........ТС расчитывает "свернуть" :) проблемы колонкостроения -деньгами. А что, не такой уж плохой способ. Каждому это не трудно представить. :cool: И не стоит сильно спорить.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 19:43 

На форуме с
Его благодарили: 112
Почему же забытая система подмагничивания? Вот адрес - http://www.wolfvonlanga.com - современные динамики, современные технологии.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 19:56 

На форуме с
michael08ru писал(а):
современные динамики, современные технологии.

давайте не будем единичные изделия выдавать за массовость в акустике.

Автору клона Утопии - наилучшие пожелания в реконструкции оригинала

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 23:26 

На форуме с
Его благодарили: 47
.... скажу просто через неделю две максимум буду на производстве в FOCAL . меня пригласили в гости так сказать на экскурсию. ....

Там они разрешают многое фотографировать - обязательно воспользуйся моментом. Особенно что касается корпусов для этой акустики и кроссоверов(готовых). Поищу у себя фотки от туда. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 23:28 

На форуме с
Dm.K писал(а):
И обязательно с фото (к примеру, как пищалки из бериллия делают и прочее) :)

Там ничего интересного - этот процесс проходит в закрытой камере и делает "космонавт". :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 23:33 

На форуме с
Это вот именно производство бериллиевых "диффузоров".

Вложения:
49.JPG
49.JPG [ 357.69 КБ | Просмотров: 390 ]

-----------------
С большим уважением!
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 23:36 

На форуме с
А вот кроссоверы, правда не знаю от какой акустики. :)

Вложения:
62.JPG
62.JPG [ 375.46 КБ | Просмотров: 389 ]
61.JPG
61.JPG [ 322.76 КБ | Просмотров: 389 ]

-----------------
С большим уважением!
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 00:15 

На форуме с
Его благодарили: 244
Aleksey писал(а):
А вот кроссоверы, правда не знаю от какой акустики.

А бывает и так :D

Вложения:
amati6.jpg
amati6.jpg [ 84.02 КБ | Просмотров: 668 ]
amati8.jpg
amati8.jpg [ 97.52 КБ | Просмотров: 668 ]

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 00:29 
Автор темы

На форуме с
Aleksey писал(а):
А вот кроссоверы, правда не знаю от какой акустики. :)

Алексей ура"""" вот тебе то и делать мне косы))))

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 00:37 

На форуме с
Если будет возможность, сфотографируй со всех сторон - они разрешают, правда не всё.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 00:44 

На форуме с
Еще от туда.

Вложения:
70.JPG
70.JPG [ 357.27 КБ | Просмотров: 662 ]
48.JPG
48.JPG [ 356.34 КБ | Просмотров: 662 ]
35.JPG
35.JPG [ 373.27 КБ | Просмотров: 662 ]

-----------------
С большим уважением!
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 09:13 
Автор темы

На форуме с
dimo61 вы не боитесь желчью захлебнутся ???? :lol: :lol: тема поставлена о сборке клона . а кдп мне глубоко до .......... буду гвозди забивать. :) покоряет мего познания в технике. видимо у вас в 20кв. все стоит для гвоздей без микроскопа лол

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа