Когда мы были сильно молодыми, где-то в остальном мире происходила параллельная реальность. Она не была нам досягаема, мы, можно сказать, даже по большей части не подозревали, что именно там происходило - оставалось только догадываться. Подумать только, весь мир просто купался в роскоши хай-фай в 70х и 80-х годах, нам же доставалось всё убожество производства бытовых изделий из задворок мировых технологий - в лучшем случае это были клоны западных изделий - кургузые, неповоротливые, страшные, но ввиду тотального дефицита - весьма желанные. Просто когда в мои руки одновременно попадает какая - нибудь Электроника Б1-01, вертак (могу ошибаться в модели, которая слизана с Торенса), в хорошем состоянии, можно сказать почти не работала, и какой - нибудь японский Victor, который я уверен попахал как следует в тяжелом морском климате все эти 40 лет, на 10 лет старше этой самой Электроники, и я начинаю их сравнивать, и мне становится тяжко осмыслить происходящее. Я искренне не понимаю, почему этот кошмарный советский хлам каким-то образом может быть ценен в определенных кругах, которые я в свою очередь не могу не назвать мазохистскими. Эти безупречные японские красавцы имеют какой-то невероятный, просто бешеный потенциал живучести. Я не могу сказать то же самое про усилители, все-таки элементная база в гораздо большей степени подвержена деградации, и соответственно уплыву изначальных параметров устройств. Но что касается вертушек, тут я 100%-й приверженец японского винтажа. К тому же совершенно нетребовательного к мощности преобразователя 220/100, что в общем-то можно считать полностью игнорируемым потребительским неудобством - ну воткнута в розетку небольшая коробочка, типа БП цапа и прочего. Чем обусловлен этот хренов литературный порыв - у меня были и Электроники, и Корветы, и Радиотехники, и что-то еще. Но когда вы приносите и подключаете обычную, бюджетную 100-вольтовку - автомат из далекой Японии, возраст которой 40 лет, и которая продолжает легко работать как часы, в надежде, что обрела наконец-то долгожданного хозяина на чужбине - вы понимаете, какая безумная, недосягаемая разница в подходах к конструированию имела, и я уверен, продолжает иметь место в головах народов разных стран. Тема не политическая, никаким образом, тема про идеальное соотношение цена/качество бюджетного винилового проигрывателя.
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|