Сегодня рано утром вернулся из поездки на машине в Адыгею.
Друг домик там прикупил и пригласил в гости. Жену решили отправить слетать самолетом к маме в Сибирь, а мы с сыном через четыре часа уже летели на Юг по М4. Поспав всего три часа, не дожидаясь утреннего заполнения дорог транспортом, в 03:00 мы по холодку рванули в путь неблизкий. "Платка" позволяет ехать быстро. 14 часов и мы около 1500 км преодолели от Москвы до станицы Даховской. Это дальше в горы за Майкопом. Средняя скорость получилась 115 км/ч. Ауди Аллроуд с трехлитровым дизелем, на мой взгляд создан для семейных путешествий. Скоростной, экономичный и вместительный. Слышал такую шутку: На какой еще машине, кроме универсала Ауди вы сможете везти свой холодильник со скоростью 250 км/ч. Расход составил 7,8 литров на сотню. Для 272-х кобыл очень хороший результат. По трассе опустил пневмоподвеску в режим Динамик, машина опускается ниже, подвеска становится жесткой и вот вам автомобиль для автобанов. Поехали в горы, перевел подвеску в режим Аллроуд, подвеска становится мягкой и машина увеличивает дорожный просвет. Минимальная высота дорожного просвета – 125 мм, а максимальная – 185 мм. Лифтанув машину я поездил в горах как на кроссовере. Не боясь повредить о выступающие камни "пузо" машины. Мощный мотор и постоянный полный привод (не отключаемый как у Нивы

) позволял спокойно и уверенно преодолевать крутые грунтовые подъемы. Так что "Шнива" товарища отдыхала, а Аллроуд нас с комфортом возил в горах Адыгеи. На фотографиях машина в режиме Аллроуд.
10 дней были очень интенсивными по туризму и еще помогли товарищу по хозяйству (скосили и убрали траву в рост с человека у него на участке в 27 соток).
Обратный путь не такой быстрый. Выехали домой днем, примерно в 13-30. Собрали две традиционные пробки (объезд Ростова и город Аксай) и одну перед Воронежом (ДТП и медленое движение мимо этого места любопытных). Время в пути часов 16 заняло и средняя скорость 92 км/ч. От Майкопа до Аксая вобще 78 км/ч.

Обилие заморенных жарой жигулей, ползущих сельхозгрузовиков , спошной разделительной где надо и не надо.
Только ночь и "платка" позволяют быстро передвигаться на большие расстояния. Я стараюсь ими пользоваться.
В Адыгее нам понравилось. Были там в первый раз. Надеюсь, еще там побывать.
Надеюсь тема снова вернется к ТАЧКАМ?