AgNz писал(а):
Как вы не понимаете, Добрый Кот хочет всем помочь....))
Ну хоть один понял наконец то...
edsajnskii писал(а):
вы серьёзно?
Более чем...

Четырнадцать лет на дизелях... и в данный момент две штуки в пользовании...
и ни разу никакого даже намека...
edsajnskii писал(а):
на всех обочинах дизиля стоят греются ДТ замерзает
Кто покупает дизель? Тот кто хочет ездить экономно
НО у наших людей все через одно место... как правило

и если уж экономить то "на все деньги"

посему ВСЕГДА найдутся "умники" которые сэкономят дополнительные полторы копейки и ОБЯЗАТЕЛЬНО зальют в бак
какого нибудь шмурдяка от "дяди Васи из гаража" со "100% гарантией"...
...а потом и дизель хреновый... и стоят у обочины...
Есть у меня микроавтобус Фольц, летом и осенью (до конца октября примерно) на нем езжу очень много, а в остальное время о-о-чень мало...
Заправляюсь всегда так, искатываю пол бака, заливаю до полного...
И как то пару лет назад в конце октября заезжаю на АЗС и на "автопилоте" заливаю полный бак и... тут до меня доходит, что ездить больше не
нужно часто и это топливо уйдет в зиму... а оно "летнее"!!!
Ну не сливать же...
Ездить есть еще на чем... думаю, а проведу ка я эксперимент... буду ездить до тех пор пока все это не замерзнет (машина стоит на улице)
Холодает... минус пять градусов... иду заводить с опаской... завелась, как будто ничего и не произошло...
...минус десять градусов... ну думаю, вот оно... опять ничего...
короче дождался я минус 25... вот тут то уж точно кранты... завелся и даже не почуял...
Ниже температуры по моему и не было, да и я уже ездил и не парился...
Скажите, да что это за мороз всего 25 градусов... да конечно не 40... НО и соляра была ЛЕТНЯЯ!!!
И еще... в гараже всегда стоит в пяти литровой баклашке литра три летней соляры...(требуется при замене топливного фильтра)
по началу тоже все смотрел в морозы (а они и у нас бывают 30-35) даже не то чтобы загустела... даже не помутнела НИ РАЗУ!!!