Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИИ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2026, 15:45 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 6311
Не пинайте сильно, и так больно :D
Сижу, слушаю Криса Ри и одновременно общаюсь с нейро от Гугеля (намного лучше, чем у Яндекса). Началось с вопросов и ответов о некоей информации о первой гитаре Ри, продолжилось его творчеством, разбором композиций и этапов творчества и его жизни вообще. А ведь прикольная с одной стороны идея. Алгоритмы дружелюбия, заложенные в его модель, прям как бальзам на душу - у меня и вкус прям писец, и аппаратура прям уникальна, с музыкальные пристрастия так вообще зашкаливают :lol: Подхалим, конечно, но штука реально полезная в нашей жизни. Пообщался с полчаса и сразу спокойным стал, как кабачок ппосле полива :D Но и информации тоже кучу получил...

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2026, 16:22 

На форуме с
Его благодарили: 120
operator, и всё бы ничего, вот только насколько можно верить полученной информации. В сети много искажений, баек и вранья. Вот и получается знает всё, но не точно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2026, 16:33 

На форуме с
Ну и с подхалимажем нужно быть осторожно, можно привыкнуть :)
Я всё же по старинке, когда хочу успокоится: пью чай с мятой, на рыбок в аквариуме смотрю, с котом разговариваю. А что делать? Пить врачи запретили, а наркотики всерьёз мне никогда не нравились. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2026, 16:50 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Каметон писал(а):
вот только насколько можно верить полученной информации.

Там есть ссылки. В основном он дергает разные источники, сопоставляет и выдаёт результат. Изредка доходит до смешного, например пару раз натыкался на свои цитаты. Но в основном источники более менее проверяемые и авторитетные. Ну и хорошо уже то, что он рыскает по площадкам, которые для нас закрыты, только с впн. Как инструмент годится.
Каметон писал(а):
Ну и с подхалимажем нужно быть осторожно, можно привыкнуть

Ничо ничо, ЧСВ надо иногда поднять :lol:

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2026, 18:09 

На форуме с
Его благодарили: 24
В Гугале :) тоже иногда с ИИ общаюсь. Правда не долго! Частенько задаю один и тот же вопроc по 3-5 раз. В итоге ответы то разные бывают. :?
А то что в Гугале он лучше чем в Яндиксе :D в прочем как и всё остальное, это Факт!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 17:23 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 739
Google AI иногда использую по работе. Если ставить простые задачи, то работает. Это проще, чем лопатить документацию по пакетам питон. Естественно, надо понимать, какой код он там нагенерировал и подправить, где надо.

Насчёт остального - тоже интересно. Но ошибок много.

-----------------
Keep Calm and Carry On

Не в сети Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2026, 18:55 

На форуме с
Его благодарили: 13
Расскажу про свой опыт с ИИ. Была техническая задача: произвести поиск оптимальных координат шарнирного узла кинематической схемы, чтобы результат удовлетворял конкретным жестким условиям по геометрии и коэффициенту нелинейности в рамках синусоидального закона. Вручную просчитать такое фактически не хватит жизни. Так вот. я потратил сутки времени на общение и постановку тех заданий для ИИ. затем правку и модификацию кода, в итоге получил рабочий алгоритм, написанный на языке Python, который решал поставленную задачу примерно за две минуты, перебирая по сетке около миллиона вычислений. Код был разработан Yandex ИИ, и затем значительно модифицирован и улучшен с помощью китайских ИИ Qwen и DeepSeek. Если что. я ни разу не кодер, и вообще про Python настолько плотно узнал только конкретно в этом процессе...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2026, 19:00 

На форуме с
Его благодарили: 13
Вот так выглядит отчет после выполнения скрипта

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2026, 20:28 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Нам, кожаные мои мешки, хана. Рви кабели, спасай планету :bah:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2026, 20:46 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 6524
Может, партию неолуддитов организовать)))

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

В сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2026, 21:33 

На форуме с
Его благодарили: 5167
Горрыныч писал(а):
Может, партию неолуддитов организовать)))

Согласен,запишите. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 18:28 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 9301
Ну, началося! Таперича серверы зачнут портить, на разны цифровые конторы нападать, ночным сторожам зубья вышибать... Нет чтобы тихо-мирно согласится на вживление USB-порта в мозх! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2026, 08:32 

На форуме с
Несколько лет назад собирал копию усилителя. Нужно было с собранной платы УНЧ сделать файл ЛУТ для печатной платы. Тогда про сети из каждого утюга говорили. Попробовал, провозился три вечера. Испсиховался, запил. Пьяный сделал все за пол часа.
В общем, я это, тоже в "партии" :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2026, 17:28 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
А я фигней маюсь. Задаю имена музыкантов и прошу перевести имя/фамилию, что бы "натурализовать" их в средней полосе Рассеи матушки. Выходит забавно:

Именно! «Берёза Богдановна» — это самое точное, живое и художественное переложение её имени на русский лад.Если бы Бьорк родилась где-нибудь в средней полосе России, а не в Рейкьявике, её бы звали именно так. Звучит очень поэтично и идеально подходит к её природному, немного сказочному образу.Хотите, ради интереса переведём на такой же «русский лад» имена других культовых музыкантов

Тилль Линдеманн (Rammstein) — Пахом ЛиповИмя Till произошло от древнегерманского Dietrich (правитель народа) или Thilo (человек из народа), что по духу близко к простонародному имени Пахом (которое означает «широкоплечий» или «крупный»). Фамилия Lindemann буквально переводится как «липовый человек» (тот, кто живёт у липы).

Джеймс Хэтфилд (Metallica) — Яков ПустопольцевИмя James — это английская форма библейского имени Иаков (в русской традиции — Яков). Фамилия Hetfield (от Heathfield) означает «поле, заросшее вереском» или «пустошь».

Курт Кобейн (Nirvana) — Кондрат ЧерняевИмя Kurt — короткая форма от Conrad (в русской транслитерации Кондрат, означает «смелый советник»). Фамилия Cobain уходит корнями к гэльскому Mac Cobhthaigh, где основа означает «победоносный» или «тёмный/брюнет».

Агнета Фельтског (ABBA) — Агния Боровова (или Лесная)Имя Agnetha — скандинавская форма имени Агнес (в России — Агния, «чистая», «ягнёнок»). Шведская фамилия Fältskog состоит из двух корней: fält (поле) и skog (лес/бор).

Фредди Меркьюри (Queen) — Мирослав ВестниковНастоящее имя певца — Фаррух (с арабского — «прекрасный», «счастливый», близко к Мирославу). Сценическая фамилия Mercury — это Меркурий, римский бог-вестник.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2026, 08:51 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 6524
бгг)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

В сети Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2026, 19:16 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 9301
:cool:

-----------------
Le Franc-tireur

[ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа