Да ведь заранее всё ясно-Canton выиграет c трескомТаки Кантон? Делаем ставки?
А вот о звуке впечатления остались неоднозначные. Грубый звучёк . . .

Понравились чёткие без бубнения низы, свойственные ЗЯ. И вот как прочитал где-то, что купола не дадут полноценной середины, так и убеждаюсь в этом который раз. На Кораллах ДХ-7 купол был не тканевый и диаметром поболе, там середина таки была. А тут она придушена. Она есть, разборчивая, но не сочная и как бы через одеялко. Верх тоже есть, как же без него, но без детальности и с лёгким "песочком". Медные тарелочки звучат очень сухо и без энтузиазма. Ну тоже купол тканевый! И Кораллы исполняли это намного сочнее. Понимаю, что сравнение с Кораллами некорректное, разные материалы, ценовая и весовая категории. Но из бывшей у меня акустики они наиболее близки друг другу. Немецкие марши на них звучат неплохо, атака по низу достаточно чёткая. Старые записи без особой детальности тоже на четвёрочку, электронная попса прокатывает. А вот с деликатной музыкой, в которой есть много мелких нюансов, акустика явно не в ладах. Опять же, не хочу обидеть почитателей этой акустики, эти оценки сугубо индивидуальны, и они чистая вкусовщина.
Эмбиент, джаз, блюз, классику слушал на них без удовольствия. Сухое галетное печенье. Там всё вроде есть. Жизни нет, сока нет! Низ порадовал, для такого объёма кабинетов неплох.
Ну и затем переключали на 77-е Диатоны. Отдельное фото выкладывать смысла не вижу, страна знает своих героев в лицо!
Да, на фото немного не в той позиции находятся Кантоны. При прослушке они были на аудиофильских серых табуретах, как и Диатоны, и на тех же местах. Просто фото делали раньше, пока рука была твёрдой.
Что вам про них написать? Какие они симпатишные пр сравнению с немцами? Это вы и сами видите. И что бы мы с Омоном Ра не писали про них в теме про респект Дмитрию, они таки в очередной раз порадовали. Вот как будто одеялко тонкое было на акустике накинуто, а потом его сняли. Верха приобрели знакомую детальность, тарелочки зазвучали медью, а не ржавой железкой. Серединка стала сочной, голоса стали похожи на человеческие. Низов я бы сказал столько же, просто у немцев на фоне нехватки всего остального они выгодно выделялись, а тут гармонично вписались в картину мира. Диатоны, конечно, несколько ярковаты на середине, но это не звучало плохо. Это был горячий бутер с ветчиной и солёным сыром по сравнению с сухим галетным печеньем. Не торт изысканый, но всё же.
Не стали мы прогонять тестовый диск с частотами, ибо результат сравнения и так был слышен невооружённым ухом.
А после была дискотека !!!
Но только уже на 97-х Диатонах.