samar писал(а):
у меня впервые за много лет появилась какая то гордость за свою страну
Согласен!!
Сама церемония открытия на меня произвела впечатление и заставила по-другому взглянуть на проведение Олимпиады в России. Я боялся, что всё будет построено на матрёшках, но, слава Богу, обошлось. На мой взгляд, постановка реализована утончённо, со вкусом. Дух каждой эпохи передавался всеми средствами . Очень понравились постановки петровской эпохи и начала 19-го века. Да и все основные этапы становления страны были отмечены , причём, что я отметил для себя, очень лаконично, не затягивая во времени. Я понимал, что , с одной стороны, тему Второй Мировой Войны нельзя было не вспомнить, а с другой, вроде , как и не ко времени и месту. И организаторы сделали это очень тонко - вроде , как полуминутный переход от начала 20-го века через погашенный свет , прожектора , звук самолётов .
Обратили ли Вы внимание на самое начало, когда каждой букве русского алфавита сопоставлялась великая личность? Я бы особенно выделил двоих – Сикорский и Набоков. Абсолютно правильное решение сделать акцент на их принадлежность именно к Русской Культуре. А то что-то в последнее время у нас оттяпывают кусочки нашей истории.
Конечно, размещение зимних комплексов в Сочи кажется абсурдным. Но , спортивные базы в стране нужны всё равно. Например, много ли у нас катков? Да и тренироваться на высшем уровне спортсменам зимних видов спорта в Сочи будет оптимально. Климат! Что касается стонов по поводу потраченных денег, то я склоняюсь к тому, что , во-первых, существенные суммы были “добровольно” потрачены нашими толстыми, а во-вторых, всё равно эти денежки были бы украдены, а так хоть что-то было построено.