Всем здравствуйте. Решил принять участие в жизни вашего форума, поскольку нашёл здесь ряд интересующих меня тем, а также некоторое количество участников из моего города (на других форумах не встречал). Итак, представлюсь...
Лейтенант в отставке (21 год службы в ОВД, включая 2 года в 34-м спец. батальоне МВД СССР ЗакВО). Сейчас работаю на предприятии, связанном с ВПК, оператором-наладчиком токарных станков с ЧПУ. Увлечения (самостоятельное изучение): радиолюбительство, музыка (в плане сочинения), а также коллекционирование разной музыки на различных носителях (катушки, мини диски, компакт-кассеты, винил, аудио компакт-диски). Кроме того, ещё и аппаратуру под эти носители.
Всё это было до недавнего времени, пока я не пришёл для себя к выводу, что всё это мне уже не очень-то и нужно. Разве, что моих детей что-нибудь заинтересует. Моё же увлечение радиотехникой началось с раннего детства, поскольку аппаратуры у нас в семье было...(из того, что помню):
1. Радиолы: Вега-312, Ригонда-102, Урал-101.
2. Электрофоны/электропроигрыватели: Россия-323, Аккорд-201, Вега-101, Радиотехника-101.
3. Кассетники/магнитолы: Вега-331, Электроника-323, Томь-206, Весна-202, Sanyo, GoldStar, Panasonic RX-CW55L, Technics RS-TR575.
4. Музыкальные центры: LG LX-M330, AIWA NSX-V50, AIWA NSX-Z70, Panasonic SA-CH72.
5. Катушечники: Весна-3, Романтик (красно-бежевый), Нота-М, Нота-203, Эльфа-201 (первый купленный лично мной на собственную зарплату, впоследствии модернизированный (убрал 9-ю скорость и сделал пассиковый привод), после чего продал товарищу вместе с катушками), Сатурн-202-2.
В большинство из этой техники мой отец (с привлечение меня) постоянно вносил изменения, путём замены элементной базы на детали с лучшими характеристиками (с ромбиком). В итоге, всё это, как-то пело и звучало и мы слушали музыку.
К чему я это всё написал? Да к тому, что для меня хорошая аппаратура - это та, которая звучит лучше из того, что у меня было. Моя нынешняя система собрана безо всякой системы, о чём я напишу в соответствующей теме с фотографиями (если интересно).
В музыкальном плане я тоже не прихотлив, так как слушаю исполнителей различных жанров, но есть определённые предпочтения:
- сборники Italo Disco, Synth Space;
- Alphaville, Frank Duval, Yello (до 1988 года), E.L.O. (только 2 альбома), Roxy Music (только альбом 1982г. "Avalon"), J.-M. Jarre (до 1990 года) и т.п.
Из современных, что мне особенно пришлись по вкусу, это: Copy Cat Project (альбом 2005г., Россия), Steen Thottrup (альбом 2009г.), Маяк (альбом 2013г., Украина), Mando Diao (альбом 2014г., Швеция).
В общем, если кратко, то так...
P.S. Извините за много букв

.
С уважением.